Болит горло третий месяц
-
Гость
Re: Болит горло третий месяц
Ну и чем закончилась вся история у автора? У меня болит горло уже месяц,начала задыхаться,никакие полоскания,спреи не помогают. Я просто в шоке,у меня такого никогда не было. В понедельник,пойду сдавать анализы,хочу сделать УЗИ ,может помаду к ЛОРУ ,не знаю . У меня началась паника.
-
Гость
У меня тоже болит горло справа пол года отдаёт в ухо и в правую сторону головы
-
Ахмед
- Всего сообщений: 1
-
Анна К
Мда... никто не отвечает (кроме Галины Петровны) , надеюсь, у людей все в порядке, а то как-то страшно........
В общем тоже болит горло. За период с 16 августа по 8 ноября уже 2 раза! была на 3-х недельном больничном. Сначала горло, насморк, температура. В итоге нашли гайморит - далее промывание + антибиотик. Гайморит оба раза вылечили Кукушкой (3-5 процедур). Оба раза вышла на работу с колеблющейся температурой (то есть - 37,3 то нет - 36,6). В итоге между больничными перестала мерить, т.к. устала...).
Терапевт сказал, что горло, конечно, не очень , но не такое чтобы давать температуру и выписала. На то что подкашливаю не обратила внимание. Типа и так долго сидишь. Единственно, что во второй раз меня направили сдать кровь на мононуклеоз - отрицательно. Флюшка - нормальная.
В итоге работаю с температурой, кашлем и горлом. Сегодня 10.11.17 горло ооооочень сильно разболелось
П.С. за то время, что лечилась поняла, что либо ты сдохнешь от приема кучи антибиотиков + других лекарств или от облучения (и снимки пазух делала, МРТ, ренген, флюшку 2 раза).
Планирую пить чайный гриб. Если не пить (все-таки он кислый), то полоскать точно буду. Много слышала о его полезных свойствах и тут, кстати, тоже читала. Заваривать ромашку и пить. И мазать горло люголем (2 дня уже это делаю) и смотреть за состоянием.
Тоже устала от врачей. Если за выходные лучше не станет, то потащусь опять к врачам и попробую сдать анализы, о которых тут писали выше.
В общем тоже болит горло. За период с 16 августа по 8 ноября уже 2 раза! была на 3-х недельном больничном. Сначала горло, насморк, температура. В итоге нашли гайморит - далее промывание + антибиотик. Гайморит оба раза вылечили Кукушкой (3-5 процедур). Оба раза вышла на работу с колеблющейся температурой (то есть - 37,3 то нет - 36,6). В итоге между больничными перестала мерить, т.к. устала...).
Терапевт сказал, что горло, конечно, не очень , но не такое чтобы давать температуру и выписала. На то что подкашливаю не обратила внимание. Типа и так долго сидишь. Единственно, что во второй раз меня направили сдать кровь на мононуклеоз - отрицательно. Флюшка - нормальная.
В итоге работаю с температурой, кашлем и горлом. Сегодня 10.11.17 горло ооооочень сильно разболелось
П.С. за то время, что лечилась поняла, что либо ты сдохнешь от приема кучи антибиотиков + других лекарств или от облучения (и снимки пазух делала, МРТ, ренген, флюшку 2 раза).
Планирую пить чайный гриб. Если не пить (все-таки он кислый), то полоскать точно буду. Много слышала о его полезных свойствах и тут, кстати, тоже читала. Заваривать ромашку и пить. И мазать горло люголем (2 дня уже это делаю) и смотреть за состоянием.
Тоже устала от врачей. Если за выходные лучше не станет, то потащусь опять к врачам и попробую сдать анализы, о которых тут писали выше.
-
Гость
-
Гость
Амоксикар 1000 - по 1т. 3 раза в день(5 дней)
Иммунал - по 1 т. 3 раза в день(7 дней)
Септолете тотал(спрей) - 4-5 раз в день(5 дней)
После того как пропила эти препараты:
Линекс - по 1 капс. 2 раза в день(7 дней)
Витамины - 1 месяц
Горло больше не беспокоит!
Я мучалась с горлом 1,5 месяца... Вылечила за 5 дней:
Амоксикар 1000 - по 1т. 3 раза в день(5 дней)
Иммунал - по 1 т. 3 раза в день(7 дней)
Септолете тотал(спрей) - 4-5 раз в день(5 дней)
После того как пропила эти препараты:
Линекс - по 1 капс. 2 раза в день(7 дней)
Витамины - 1 месяц
Горло больше не беспокоит!
-
Гость
Люди, скажите у кого-то было так что горло болит уже больше месяца но только в одной точке слева и только при глотании. Обошла всех лоров , делала К/Т шеи с контрастом , врачи ничого кроме фарингита не находят
-
Ирина Я.
Напишите, пожалуйста, названия противовоспалительный уколов. iiiina@yandex.ru
-
Гость
(мне понадобилось всего 2 процедуры). Еще врач попутно назначила уколы которые снимают воспаление, напишу название лекарств если нужно (так-же нельзя некоторое время пить газировку, есть орешки, сухарики, печенье, сильно горячие и холодное, в общем все что раздражает горло, что-бы не поддерживать фарингит), рассасывать по 2-4 раза себедин и лизак, брызгать горлоспасом и УМКАЛОРОМ(5 дней), последнее лекарство особенно важно если у вас стрептокок, оно растительного содержания и полностью заменяет антибиотик. Пить все время ромашковый чаек или полоскать им горло, все как рукой сняло. На ручное полоскание вроде "Кукушка", не соглашайтесь, моя врач сказала что с острым воспалением может только навредить. Вместо танзиллора можно купить себе в домашнее пользование простой китайский небулайзер с алиэкспрес, http://ali.pub/1ls786 - вроде такого за 16 баксов и делать процедуры с нужными лекарствами и все пройдет, но с небулайзером немного дольше, в любом случае, если у вас такой запущенный случай как у меня, то он (небулайзер) вам не помешает, дышу им иногда, для профилактики. У меня все прошло где-то за неделю и уже неколько месяцев нет намека ни на какие боли в горле.
Надеюсь кому-то поможет мой совет.
Не одна я оказывается страдала от подобной фигни. Имею вот чем поделится с товарищами по несчастью.У меня танзилит, который вызывал фарингит. Длится уже пол года и зачесалась я только когда стало по утрам болеть горло каждый день. Отхаркивались иногда коричневые сгустки. Так-же часто от горячего или холодного начинает болеть горло. А вызваны все эти проблемы скорее всего стрептококом (покупалась в местной речке).Лечилась у одного ЛОРа, выписал кучу дорогих таблеток, антибиотики и что-то от аллергии, я сдуру купила. Начала пить, Горлоспас и себедин, лишь немного устраняют симптомы фарингита, а остальное все до лампочки, еще и чувствовать начала себя как овощ. К толковому врачу попала совсем случайно, записалась на прием потому что клиника под домом. Она меня записала на процедуру, Танзиллор называется, вакуумным методом всю бяку откачивают с миндалин, потом с помощью утьтразвука в миндалину прям направляют нужное лекарство. Процедура дешевая, немного неприятная, но я и без ледокаина обошлась. Сколько из моих миндалин всяких комочков вышло, гноя - трындец.
-
Гость
Очень жаль что люди которые писали по этой теме ранее, не ответили, как у них все закончилось. Страшно как-то. Модет кто-то из тех кто тут написал случайно почитает, то напишите как вы вы лечились
-
Гость
Я заболела орз еще 26 декабря. Насморк прошел быстро, а вот горло никак не проходит. Болит только с одной стороны и только при глотании, иногда кашель сухой, температура скачет 36- 37-37.3. Была у всех лоров в городе. Говорят-фарингит. Никакие назначения не помагают. Было легче от фарингосепта, но только на два дня, потом и он перестал действовать. Уже больше месяца ощущается боль при глотании с левой стороны. Очередной Врач назначил вильпрофен, траумель+лимфомтозот, циклоферон, септолете , хлорфиллипт. Принимаю это третий день, пока эффекта никакого.завтра очередной визит к врачу. Напишу продолжение. Если кто сталкивался с подобным, напишите как у Вас все прошло. Реально нервы уже на пределе. Потрачено столько средств и времени, а толку никакого
-
Гость
Сегодня вроде легче. Врач выписал еще масляный витамин е три раза по три капли в нос. И продолжать все остальное
-
Гость
-
Гость
Блин , у меня так же ((( уже 4 месяца ... иногда проходит и сново боль в горле, не могут понять в чем дело , при чем оно болит -то одна миндалина, то вторая , пропила все антибиотики и нет помощи (((
-
Гость
А на эпштейн барра кто-то сдавал ? Пишут что при этом вирусе долго болит горло
-
Гость
У моей мамы тоже уже 5 месяцев болит горло отдает в ухо иногда колющая боль все разводят руками только узи показала увеличение щитовидки ?что делать незнаем
-
Гость
Побробуйте фарингоспрей. Или просто облепиховое масло. Если это фарингит а не гланды
-
Лана Лан
МИРАМИСТИН. У меня тоже 3 месяца без перерыва болело горло. Отдавало в уши, уши болели, Горло болело почему то больше после алкоголя. Живу в Испании, специалиста толкового найти тяжело. По рецептуре врачей Пила антибиотики, было легче, даже пару дней не болело, потом боль возвращалась. Говорил лор что проблемы могут быть из за желудка..Полоскала горло собой солью, люголем мазала а боль опустилась в глодку...не достать. Болело в разных местах, то выше то ниже то левее то правее. Короче я Мирамистин взяла. За 3 дня боль прошла!!!я офигела
Брызгаю теперь переодически для профилактики, себе и деткам своим 2 года и 5 лет. А ещё и в нос стала пшикать. Довольна.
-
Ksenia
Лана Лан скажите пожалуйста как вы сумели приобрести мирамистин живя в Испании? Я - во Франции. и у меня уже трет месяц тоже сама проблема с горлом - помогают на время только антибиотики, а потом все повторяется снова.... Уже просто замучилась!... Можете написать мне вот на этот е-мейл: ksenia.urruty@yahoo.com Заранее благодарна
-
doclvs
- Контактная информация:
Лечение боли в горле
Еще один барьер на пути инфекции — лимфатическое кольцо в глотке. Оно состоит из глоточной миндалины, расположенной на задней стенке глотки, язычной миндалины, расположенной на корне языка, и двух нёбных миндалин, прячущихся за нёбными дужками. Эти миндалины перехватывают микробов, не давая им глубже проникнуть в дыхательную систему.
Узнать больше...doclvs_ru/medpop3/larynxpain.php
Еще один барьер на пути инфекции — лимфатическое кольцо в глотке. Оно состоит из глоточной миндалины, расположенной на задней стенке глотки, язычной миндалины, расположенной на корне языка, и двух нёбных миндалин, прячущихся за нёбными дужками. Эти миндалины перехватывают микробов, не давая им глубже проникнуть в дыхательную систему.
Узнать больше...doclvs_ru/medpop3/larynxpain.php
-
Гавр
А если болит горло долгое время параллельно с этим мышцы тела. Что это может быть ?
-
Гавр
-