Болит живот

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Ольга Ра
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 68
 Re: Болит живот

Сообщение Ольга Ра »

Григорий Миронович, здравствуйте!

Вот, сегодня долечила второй из двух болевших зубов. За прошедшее время опять стало болеть сердце, а вот кожа на руке зажила. Болит слева в груди при малейшей нагрузке, при ходьбе, в покое лучше. Когда болит, одновременно ощущается жар в груди. Пришла один раз к стоматологу в таком состоянии, посидела, выпила воды, отдохнула - прошло. Потом стало немного нехорошо после укола анестезии, врач предположила, что это реакция на боль. Раньше всегда реагировала нормально на лечение зубов, не боюсь, анестезию хорошо переношу.

Зубы лечили долго, каждый за несколько приемов, в один из зубов положили зачем-то мышьяк. Через несколько дней ощутила явственный запах чеснока (или похожий) от кожи и одежды, хотя после последнего простудного заболевания с затяжным насморком запахов почти не ощущаю, и чеснок я вообще не ем. Очень усилилась жажда - а обычно не очень хочется пить, на лице и правом плече выскочило несколько странных прыщиков. (Нашла в интернете, что чесночный запах связан с отравлением мышьяком... - не знаю, может это быть?)
В среду сильно устала, целый день ходила, не ела почти. На следующий день прямо с утра после пробуждения очень сильно ныли ноги в области бедер, правая больше. Вечером заныло сердце, в этот же день мне достали из зуба мышьяк (девять дней был в зубе). Вечером ехала поздно с работы, была слабость и дрожь во всем теле, шла с трудом, ноги подгибались. В пятницу было намного лучше, сердце прошло.

В субботу была последний раз у зубного. Спросила стоматолога, она почему-то сказала, что "мышьяка вовсе не было, его можно ставить только на два дня, а была паста без мышьяка, мы им уже давно не пользуемся..." Но раньше она его именно так называла, дырка была в зубе сбоку, временная пломба прямо до уровня десны, и врач просила следить, чтобы мышьяк не вытекал из-под пломбы, тогда десна побелела бы и нужно было бы срочно прийти.
Вчера сердце ныло опять очень сильно целый день при ходьбе, на солнце хуже, в холоде сразу лучше. У дочки был день рождения. я, видимо, переела. Вечером даже в покое до конца не проходило, немного сжимает, щемит слева в груди, заснуть не получалось. Если не шевелиться некоторое время - не болит. Второй день слегка слабит стул. Сильной жажды нет. Нервничаю, часто раздражаюсь.

В 3 часа ночи, состояние изменилось. Я лежа нашла положение, при котором не болело. Но потом начало знобить, холодно, ощущение пустоты, расслабиться не могу, болит независимо от положения тела или движения. Встала, во рту сухо, пью воду, тут же бегаю в туалет. Еще и слабит.
Померяла давление - 180 на 100 примерно, все время по-разному получается. Вызвала скорую - сказали, это или ВСД, или остеохондроз, сердце в порядке, у них получилось 150 на 90. Дали какую-то обезболивающую таблетку под язык, дрожь постепенно прошла, я заснула.
Сегодня утром, воскресенье, вроде чувствую себя лучше, седрце не ноет, голова немного болит, давит на затылок и правый висок, в руках небольшая слабость, а давление все равно 180 на 110.

Спасибо,

Ольга.
Ольга Разумова
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Доброй ночи.
Это вегетативные реакции после стоматолога. Они неприятные, но они правильные, только избыточные. Сейчас, пока вы не на препарате, примите Стафизагрия С30 4 горошины всухую. А через пару недель продолжим, где остановились.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Ольга Ра
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга Ра »

Григорий Миронович, доброе утро уже, видимо.

Очень интересно, а как это - "правильные" реакции, т.е. так и должно быть, и это хорошо?

К вечеру воскресенья вроде прошло, давление нормализовалось, спала, правда, почти весь день. Сегодня вроде ничего, опять вечером после работы ныло слева в груди чуть-чуть, вполне терпимо, как обычно.
Скажите, нужно ли утром все равно принять стафизагрию, или пока не надо, принять, если это состояние повторится?

Спасибо,

Ольга
Ольга Разумова
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Доброй ночи.
Собственно, я рассчитывал, что вы ее примите еще во вторник. Если повторится, примите.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Ольга Ра
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга Ра »

В прошлую пятницу вечером мне было опять нехорошо, сжимало сердце, дрожали руки и ноги, подташнивало. В пятницу был небольшой стресс на работе, но не настолько, чтобы так сильно перенервничать. Жажда, не хватает воздуха, иногда хочется глубоко вздохнуть. От свежего воздуха лучше, но от холода вообще нет. Хотелось быть в тепле. И воду пить холодную. Страх был. Хотелось, чтобы не приставали, не нагружали работой, оставили в покое, но и в одиночестве не хотелось оставаться, чтобы кто-то был где-то поблизости, не обязательно утешать.
Сжатие в области сердца возникало в положении сидя ,в покое. Я выпила валерьянку, обычно помогала, если ВСД, сейчас не помогло. Поздно вечером, когда стала пондиматься по высокой лестнице, началось опять. Добралась до дома, спать получилось.

Утром в субботу сходила в поликлинику, сделали ЭКГ, правда, не профильный врач, а терапевт, сказала, что "есть нагрузка на сердце", больше не смогла обяснить. Потом состояние стало чуть-чуть получше, без дрожи и тошноты, сильный страх прошел. Но если я начинала двигаться, хоть из комнаты до кухни дойду, опять сжимает слева в груди, рука немеет, в лопатку отдает, сердце колотится не быстро, но тяжело так, я это ощущаю. Сижу, не двигаюсь - проходит. От конкретных движений не болит, иногда реагировало в груди на вздох уколом. В положении лежа в первое время тоже колотится сильно, потом проходит. Лучше лежать не на спине, а на правом боку. И слева в груди какое-то напряжение, расслабиться невозможно. Когда это длилось до субботы вечером перепугалась, стала звонить в скорую, врач по телефону предположил, что на стенокардию может быть похоже и прислал бригаду. Они сказали по рассказу, что это ВСД, давление было 145 на 95, влили в меня капвалол, еще какие-то таблетки. Меня как будто оглушило, а утром было все то же самое.

С тех пор неделю так и болит и сжимает, сердце колотится, когда двигаюсь, появляется одышка. Запах чеснока от кожи так и остается. Мне нужно два зуба залечить, они иногда побаливают, там вроде кариес, но я боюсь, в прошлый раз было нехорошо от анестезии. Григорий Миронович, что делать?

Спасибо!

Ольга
Ольга Разумова
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Однократно примите Арсеникум альбум С6 3 горошины всухую. И посмотрите пару дней.
Автор темы
Ольга Ра
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга Ра »

Григорий Миронович, добрый вечер!
Арсеникум Альбум приняла утром 30 августа, во вторник. В тот же день начался странный насморк. Я неделю назад переболела простудой. А здесь что-то капает иногда, периодами, но отека нет, нос дышит.

В среду насморк продолжался, слегка побаливал живот, эпизодическая резь в области желудка.

В четверг насморк прошел, а живот побаливал, как будто отравилась, но я не травилась.
Стул чаще, чем обычно, немного слабило, в самом низу живота что-то ныло. Когда это началось с животом, перестало сжимать сердце, даже вечером, когда устаю после работы.

Сегодня с утра живот уже не болел. Мелькало в глазах, было плохо видно и болела голова, то справа, то слева около темени. Началось через некоторое время после пробуждения, я не выспалась, может, это повлияло. Выпила воды, полежала, прошло постепенно (раньше бывало, давно, оказывается, не было, я и забыла) Под конец был озноб во всем теле, и особенно руки замерзли, а еще онемел большой палец на левой руке, очень странное ощущение. Но целый день иногда побаливает в затылке, прямо над шеей. Сегодня сердце не ноет.
Все это время запах чеснока от кожи остается.

Спасибо!

Ольга

P.S. 3 сентября, в субботу, во-первых, съела рыбу, которая, как оказалось, была запечена в чем-то с острой приравой. Приправы попалось немножко, не знаю, препарат еще действует, и могла ли я его сбить. Потом перенапряглась, бежала с рюкзаком, и сердце заныло сильно в электричке, продолжалось почти полчаса, потом боль "спустилась" ниже, болел немного живот слева и прошел. Потом очень долго ныло, когда легла спать, примерно столько же, ныло и сильно билось, хотя и не быстро.
4 сентября, в воскресенье, весь день сердце не болело, но была одышка при ходьбе. А вечером опять заныло в положении лежа, теперь и сидя ноет, сжимает.
Ольга Разумова
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день.
Повторить Арсенику альбум в растворе на 9 встряхиваний. Однократно.
Автор темы
Ольга Ра
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга Ра »

За прошедшее время перестало постоянно болеть сердце, иногда ноет при повышении нагрузки, быстро проходит, если отдохнуть. После этого почему-то распухла и стала болезненной грудь, больше левая, такое было прошлым летом. При этом, когда только это началось, немного побаливало эпизодически внизу живота. Месячные не должны были начаться. Через дня 3 болезненность прошла, припухлость осталась. Чесночный запах, который был от пота, ощущается теперь и от мочи.

Еще я поняла, что ощущаю такой же запах от мясных продуктов - от детских мясных консервов, от вареной курицы и т. д. Муж не чувствует. Хотя запах от моей кожи мне точно не мерещится.

А сейчас я второй день простужена.

Спасибо!

Ольга
Ольга Разумова
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Пока наблюдайте. До конца недели.
Автор темы
Ольга Ра
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга Ра »

Добрый вечер, Григорий Миронович!

В тот раз простуда быстро прошла, а потом в пятницу, 16 сентября, я заболела снова, уже сильнее: боль в горле, головная боль, ломота в теле, озноб был, руки холодные очень, небольшая температура, небольшой насморк, по животу эпизодически бродила режущая боль. В тот же день начались месячные, раньше срока на несколько дней.
К понедельнику месячные закончились, при этом спал отек в груди.

Одновременно стала опять воспаляться кожа на ладони правой руки, чешется, кожа шелушится, потом грубеет и трескается до крови. Может, из-за похолодания, обычно осенью похуже, но такого давно не было. Сейчас красные пятна воспаленные.
Сегодня с утра иногда ныло сердце, потом проходило. (Я, правда, до конца еще не выздоровела, а вчера работала, может, переутомилась, но вчера все было хорошо.) Где-то с 8 вечера ноет почти постоянно, иногда ноют ноги, передняя поверхность бедер, но не сильно. Если лечь, то ощущается сильное сердцебиение. Иногда чувствуется сжатие, хочется глубоко вдохнуть. Сильной жажды нет, от жары или духоты хуже.

Спасибо!

Ольга
Ольга Разумова
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Пока не очень понятно. Понаблюдайте еще несколько дней.
Автор темы
Ольга Ра
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга Ра »

За прошедшее время:
последние три недели сердце вообще не болело, иногда чуть-чуть там что-то ощущалось при физической усталости вечером. Когда сердце перестало болеть, некоторое время поболел живот, после диеты прошло. За это время несколько раз переохлаждалась, но не заболевала простудой, непривычно. Потом почти ничего долго не болело, живот иногда немного ныл. Примерно неделю назад по утрам после пробуждения начала несильно болеть поясница и бока, после посещения туалета тут-же проходило, можно было еще поспать(такое бывало раньше). 3-4 дня назад заметила, что кожа на руке затянулась, а были трещины кровоточащие, чесалось сильно и шелушилось.

В четверг, позавчера, видимо, съела не очень хорошую вареную курицу, вечером немного мутило, казалось, что она не переваривается вообще. Но я ее не одна ела, остальные в порядке. В пятницу днем съела конфету, думала, что это мармеладка, а оказалось, что там какой-то ароматизатор "холодок", (на обертке не было написано) на вкус что-то ментоловое (не знаю, действовал ли еще Арсеникум и сбила ли я его). Вечером, встала из положения сидя, разогнулась - резкая боль в середине груди на несколько секунд, потом пульс был 90 уд в минуту, слабость в ногах, сердце ныло, воздуха не хватало. Потом прошло постепенно, часа за 2. Вечером слабило, стул желтый, слабооформленный.

В субботу с утра болела поясница, и пальцы рук немного отекли, мешки под глазами. Справа под ребрами немного побаливало, я не обратила внимания. Мы пошли в парк, и там был ветер и холодно, разболелся правый бок очень сильно, внезапно, режущая боль в правом подреберье, отдавало в спину; в области поясницы озноб, сильный позыв к дефекации. Я пошла домой, от ходьбы был дискомфорт, вообще от движений, но оттого, что согрелась от ходьбы, получше. Боль дома стала послабее, в тепле лучше, от питья теплой воды тоже лучше - пить хотелось очень сильно.
Боль отдавала в правую нижнюю часть живота, испугалась, пошла ко врачу, признаков острого живота не нашли.
Я днем легла, лежа на спине в тепле вообще ничего не ощущалось, заснула, проснулась опять от боли в пояснице, как по утрам.
Вечером были позывы в туалет, но безрезультатные, живот вздулся, что-то урчало и булькало, ощущение пустоты, и как будто отравилась, крутит в животе. Потом опять был стул желтый, и общее состояние стало сильно лучше. Боль в основом ощущалась, когда вставала или садилась. В любом положении что-то слегка мешалось в правом подреберье, никуда не отдает. Озноба не было, повышения температуры не было. В покое и тепле лучше. Жажда осталась, хотелось есть, но страшно.
А еще на руке опять трещинки появились.

В воскресенье ныло утром справа в животе, но слабенько, в основном после еды. К вечеру прошло.

Спасибо!

Ольга
Ольга Разумова
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Ничего не понял.
Препарат-курица-холодок....
Наберите меня завтра по себе.
Автор темы
Ольга Ра
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга Ра »

Извините, что не перезвонила, то не могла дозванивалась, то вечером работала, забывала. Живот постепенно перестал болеть, за несколько дней.

А сегодня заболела вечером икра левой ноги, боль острая, колющая или режущая, непостоянная, возникала на несколько секунд во время ходьбы, если остановиться, то проходила. (Один раз, наверно, было что-то похожее примерно месяц назад, но немножко, как укол иголкой в одном месте, потом там был синяк небольшой). Я сегодня много ходила, устала очень, правда с перерывами на сидение в маршрутке. Заболело через несколько шагов, как я вышла из маршрутки, направляясь домой, внезапно, сначала как иголочкой колет, и тут же как ножом, или как будто выдирают сосуды или вены из ноги, как растение с корнями из земли. Боль на поверхности по ощущениям. Постояла немного, прошло. Дальше прошла метров 100, и опять, и так несколько раз, пока дошла до дома. Дома такой острой боли уже не повторялось, но вначале, если ощупать ногу, то немного ощущалась небольшая колющая боль в этом же месте, сейчас нет. Стоять некомфортно, вообще опираться на ногу не хочется, слабость. Синяков нет, ничего особенного не изменилось, покраснения не видно. Потом начало знобить немного, измерила температуру - 37,3. Сейчас пыталась лечь спать, ноет передняя поверхность бедра левой ноги. Если ногу спустить с кровати, то бедро ноет меньше. Иногда что-то мешается в левой икре, почти под коленкой, но несильно. Еще сердце ноет, но это уже наверно, на нервной почве.

Никогда так сильно ноги не болели, ну, ныли немножко изредка вечером, лежа проходило.

Я очень мало пила сегодня, забыла. Когда пришла, очень хотелось пить, выпила литр наверное.

Григорий Миронович, это может быть что-нибудь нехорошее или просто от усталости?

Спасибо,

Ольга
Ольга Разумова
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Хорошего я тут не вижу. Завтра свяжитесь со мной обязательно.
Автор темы
Ольга Ра
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга Ра »

Я после приема (9 ноября) вспомнила, что у меня в начале этого года, в январе-феврале, очень сильно ныли после гриппа, но они ныли по-другому, в покое, лежа, их как будто "выкручивало", болела передняя поверхность голени. И сердце сильно ныло одновременно.

А в ночь с субботы на воскресенье болело сердце, или что-то слева в груди, не спала до 5 утра. Боль, как будто сжимает или ноет, отдавая в лопатку, в положении лежа, сидя не чувствовалось, но очень хотелось спать. Еще немели руки, левая сильнее, иногда начинало трясти, как будто сильный озноб. После 5 утра заснула как-то.

Потом в воскресенье ноги не болели практически, хотя ходила много, только совсем уж вечером заныли. Сегодня к середине дня заныли потихонечку, полежала - прошло. Вечером сегодня ездила на метро, на работу, с работы - вообще почти не болели, что-то еле ощутимое. На работе заболела поясница справа, сейчас побаливает живот справа, ноет.
Прием препарата наметила на завтра.

P.S. Сейчас утро вторника, слабо ноет живот справа под ребрами, иногда отдает вниз. Иногда сильнее ощущается, когда сажусь. Григорий Миронович, препарат принимать?

Спасибо!

Ольга
Последний раз редактировалось Ольга Ра 15 ноя 2011, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Разумова
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Примите и наберите дня через три.
Автор темы
Ольга Ра
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга Ра »

Препарат приняла 16 ноября, в среду - в тот день живот уже не болел, я думала, что прошло. Потом в четверг опять что-то ныло справа периодически, в основном после еды, потом постепенно проходило.

Я помню, что Вы говорили, что подействовать может месяца через полтора, но вот у меня с выходных очень чешется правая рука, потом стала немного шелушиться кожа, где обычно раздражение, на ладони. А сейчас там трещинки до крови. Может, это не препарат?

Вчера вечером мелькало в глазах (в левом) и голова болела. (Перед этим по дороге на работу пыталась сравнивать головную боль Пульсатиллы, Сепии и Калькареи карбоники...) Раньше такое бывало, но вот давно уже не было, полгода, наверное. Вчера работала за компьютером. Сначала поняла, что что-то со зрением - на этот раз слева как-то мутно видно, читать сложно. Потом начала болеть голова, сначала сзади над шеей, потом переместилось вверх влево. Тяжесть ощущается, давит изнутри вроде, но я не уверена. Потом в глазу начал мелькать узор из ломаных линий. Если закрыть глаза, его тоже видно, он как будто светится. Потом минут через 10 мелькать перестало, обычно через несколько минут голова тоже проходила. Видимо, я преждевременно попробовала продолжить работать, и у меня началось по второму кругу - опять зрение, потом мелькает, голова стала болеть в районе макушки. Потом зрительные явления прошли, а боль переместилась в правую часть головы. В общей сложности продолжалось часа полтора. От воды было лучше, комнатной тепературы, пила много. Но жажды особой не было. Очень хотелось лечь, но не было возможности. Через полтора часа стало полегче, на воздухе стало еще лучше. Потом вечером дома боль не ощущалась, если не шевелиться. Только голову повернешь, и опять болит, справа наверху в голове, четко локализованный участок, не на поверхности, а в глубине немного. Когда легла спать, не чувствовала.

Сегодня проснулась - побаливает то же место, несильно. Лежа было ощутимее, в вертикальном положении стало поменьше, но теперь движения не влияют, постоянно чувствуется. Вот голова так долго никогда не болела, чтобы на следующий день не прошло.

Спасибо!

Ольга
Ольга Разумова
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день.
Стартовал препарат. Свяжитесь со мной сегодня-завтра.
Автор темы
Ольга Ра
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга Ра »

Здравствуйте, Григорий Миронович!

Позвонить должна была во вторник, 29 числа, не успела, извините!

Я звонила Вам в прошлый четверг, 24 ноября, в тот день я нервничала и на людей кидалась, помните? В тот же вечер немного попозже я успокоилась и внезапно напала очень сильная сонливость, голова "падала". Где-то в 5 утра проснулась в холодном поту. По ощущениям похоже на то, когда высокая температура спадает. Но жарко мне до этого не было, озноба тоже.
В пятницу у меня целый день болела голова справа, то вверху, рядом с макушкой, то ниже, затылок и шея сзади справа, тяжесть, давит изнутри, тупая, довольно сильная боль. Пила очень много, ничего не менялось.
В субботу проснулась с той же головной болью, опять выпила очень много воды, и к обеду постепенно голова прошла. В выходные и в понедельник все было нормально.
Потом уже в понедельник вечером, когда легла спать, заныли ноги (до этого они в последние несколько дней вообще не болели никак), передняя поверхность голеней. Болели в положении на спине, лучше было на боку, если согнуть. Так и заснула.

Сейчас ноги немного ноют, когда сижу и при ходьбе. Иногда опять боль колющая, когда иду, но в переденей поверхности голени, больше в правой ноге. Временами икры сжимает сильно и тяжесть ощущается. Когда ложишься, через некоторое время проходит.
Иногда опять начинает болеть голова справа, от воды проходит. Пью много и очень охотно.
При ходьбе время от времени сильно кружится голова, почти равновесие теряю, проходит, как правило, через несколько секунд.
Все время чувствую усталость, хочется сидеть или лежать, не двигаться. Делаю необходимое через силу, напрягаюсь, когда просят что-то сделать. Работаю сильно медленнее, чем обычно. При этом вроде бы сплю достаточно.
Ладонь правая зудит, но уже не кровоточит. Воспаленная область покрыта красными пятнами, с трещинками.
Вот, вроде бы все.

Спасибо!

Ольга
Ольга Разумова
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Пожалуйста, ближайшие недели никаких сбоев режима и никаких переработок. Очень аккуратно и бережно.
Автор темы
Ольга Ра
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга Ра »

Добрый день, Григорий Миронович!
Со времени последнего отчета –

30 ноября в квартиру зашел на 5 минут сильно пахнущий одеколоном человек, а на следующий день мама оставила на кухне надолго большое количество порубленного мясорубкой лука. На кухню я не заходила, но запах почувствовала - дверь была открыта, я ее быстро закрыла и убежала в другую комнату, где открыла окно. На следующий день уже во всей квартире опять пахло луком, так получилось, что несколько минут я дышала этим.
2 декабря, в пятницу заныли ноги, когда легла спать. Ныла передняя поверхность голеней, как при гриппе прошлой зимой (тогда после гриппа заболело сердце и ноги). Следующие два дня я была простужена, в субботу с утра постепенно разболелось горло, потом появился насморк, кашель, t37,2, ломота во всем теле, слабость, ноги продолжали ныть в покое.
5-6 числа – воспаление на руке стало меньше, жажда уменьшилась, но если забывала пить, то опять начинала болеть голова. 3-й день простуды, а она уже практически прошла, остаточный насморк только. Необычно быстро для меня. Ноги прошли. Прошло ощущение глобальной усталости.
7 – кожа на руке шершавая, но ранки затянулись. Стало ныть сердце при ходьбе, с этого дня по сегодняшнее время сердце ноет каждый вечер, когда еду домой с работы, как раньше. Прихожу домой, сидя все проходит, когда ложусь спать – в положении лежа опять начинает ныть немного и стучать сильно, постепенно, минут за 15, проходит, расслабляется все в груди и я засыпаю.
9 декабря, пятница – полностью прошла простуда, и опять началось головокружение, жажда усилилась, если недопить, то голова болит, опять стала нервничать по любому поводу, но все это слабее, чем в предыдущий раз.
11 декабря, в воскресенье, опять потихоньку с утра заболело горло и правое ухо без видимой причины (у меня уши обычно не болят при простуде, на семинаре 10 числа Елена рассказывала про отит у дочки, может, я так внушаема…). Тут же начался насморк, густые желтые выделения, так продолжалось еще два дня. Кожа на правой ладони стала более гладкой, местами шелушится, иногда чешется сильно, и тогда трескается, если чесать. Воспаленная область сдвинулась к мизинцу, в сгибе мизинца большая трещина глубокая. Ухо прошло через два дня.

Еще в середине недели у меня изменились пищевые пристрастия, что очень странно. Я сырое не очень хорошо воспринимаю. А здесь, во-первых, вообще голод ощущаю сильнее (в обычном состоянии могу забыть пообедать и ничего), хочется нормальной еды, овощей, например. Хочется фруктов, не хочется печенья (обычно очень люблю сухое что-то грызть). Мясо, даже курицу, вообще не воспринимаю, от курицы чудится отвратительный запах, как будто чего-то несвежего, хотя все говорят, что ничего, нормальная курица.

Сейчас трещина на мизинце закрылась корочкой. Остаточные явления простуды продолжаются, каждое утро просыпаюсь с обложенным горлом, нос дышит, но периодически выделения, прозрачные и не такие густые.

Григорий Миронович, антидотировала и два раза просто простужалась, или не антидотировала и это препарат работает? Сложно ли вообще антидотировать 200 разведение, или это индивидуально? Рука зажила практически, и пропали такие сильные ощущения, которые были до этих запахов… Какого-то перерыва, чтобы совсем ничего не происходило, вроде не было, все время что-нибудь да болело.

Спасибо!

Ольга
Ольга Разумова
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Антидотируется любое разведение. Иначе бы 10М запивали коньяком и ни в чем бы себе не отказывали.
Наберите меня в понедельник - разберемся.
Автор темы
Ольга Ра
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга Ра »

30 декабря приняла 4 горошины Алюмины в водном растворе, 9 встр. 1 января появилась одна трещинка на правой руке, кровоточила недолго. Шла кровь из носа, несильно, болела голова при этом, тяжесть в затылке, быстро прошло. Простуда резко прекратилось, выскочил герпес на верхней губе, на левой ноздре, и еще какая-то язвочка во рту на десне справа сверху. Заживало все это больше недели.

С 1 по 6 число муж с ребенком уезжали к бабушке в другой город, все это время вообще ничего не болело, очень нравилось, что меньше общения.

6 января, в пятницу болел живот справа, под ребрами после еды, тяжесть ощущалась. Где-то через полчаса прошел. С тех пор иногда так болит, а иногда резь перемещается по животу, под ребрами слева и справа. Рука начала чесаться, на следующий день появилось пятнышко раздраженное, кожа шелушилась, потом стала шелушиться и трескаться на мизинце.

11 числа, в среду, я узнала, что у меня умерла коллега по работе, от сердечной недостаточности, ей было 25 лет. С тех пор периодически ноет сердце, или в этом месте, где сердце, страшно. Ноет слева, иногда ноет плечо, иногда слева подмышкой. Если отвлечься, то легче, от малейшего беспокойства или физического усилия опять начинается. Иногда между болью в груди болит голова, затылок, тяжесть ощущается, внезапно начинается, быстро проходит. В покое получше, но лежа ощущается сильное сердцебиение в обычном ритме. Иногда не хватает воздуха, хочется глубоко входнуть, но это не улучшает положение.

Вчера случайно съела пару маленьких кусочков чеснока в холодце, я не знала, что он там есть, сказали - лавровый лист и перец горошком, и они долго варились. Он щипал совсем немного, я сразу даже не поняла, что это такое. Сам чеснок не варили, но его заливали горячим бульоном, может быть, не подействовало...

Сегодня сердце болит периодически прямо с утра, как проснулась, иногда очень сильно, независимо от положения, мне страшно, хочется отдохнуть, чтобы не трогали. Сейчас ощущение холода слева в груди, и напряжения, что-ли, или сжатия, не получается расслабиться. Вдохнуть не хочется, ноет рука от плеча до локтя, сжимает слева от центра груди. Слабость, сонливость.

Еще папе хуже, я Вам отправила ЛС.
Григорий Миронович, извините, что, как всегда, в выходные.

Спасибо!

Ольга
Ольга Разумова
Ответить Пред. темаСлед. тема