Болят сосуды головы и корни волос

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
vikki29
Всего сообщений: 1
 Re: Болят сосуды головы и корни волос

Сообщение vikki29 »

такая же проблема-были густые шелковистые,кудрявые локоны.Сейчас такая история -волосы стоят дыбом ,как проволки,болит скальп,быстро жирнеют,и выпадают ,бывают периоды ,выпадают клоками .Полтора года назад переболела сальмонеллой-поле все и началось,то есть что-то изменилось в системе организма.Заметила ,что после вождения машины,ая недавно получила права,начинает болеть кожа головы.то есть это какой-то стресс.Но за год обратила внимание,что посещение сауны-снимает боль,также рекомендую стоять на голове и заниматься спортом.Но это ,конечно,проблема!!!особенно у кого была шевелюра -давайте делиться опытом ,так как врачи по этому поводу молчат!
Реклама
Ирина84
Всего сообщений: 2

Сообщение Ирина84 »

Ничего ж себе у меня все тоже самое!! Только в области темени. Сыпаются волосы даже те что не успели отрасти.

6 лет болит в области темечка, как бы обложенное/ воспаленное место на ощупь, волосы на этом месте очень чувствительны. Последние три мес немеет кожа головы. После массажа головы, спины онемение сходит чуть но с боль усиливается, голова больше тяжелеет. За все 6 лет, я проходила все: ноотропы, актавегин и др аналоги, медокалм, витамины группы В6, B12, и даже транквилизаторы. Имеется также правый оттек шеи и спины. Многочисленные походы к мануалам и массажистам эффекта не дают. Курорты, отдых на море тоже. Волосы на голове истончены и на ощупь как мочалка. Целая стопка рекомендаций различных невропатологов, но эффекта нет. Состояние ухудшается.
МРТ картина: В пенеральной области определяется структура размерами до 6 х 5.7 х 4 мм, окруженная кольцевидным ободком гипоинтенсивным в Т2 режиме, изо- гипоинтенсивным в Т1 режиме с четкими, ровными контурами толщиной до 1.3-1.6 мм. При проведении DW SSH. Участков патологичической интенсивности не выявленно. Кордикальные борозды больших полушарий незначительно расширенны.

В проекции правой гайморовой пазухи определяется киста с четкими ровными контурами размером 18.5 х 21 мм ( которую мне удалили уже).

Заключение: МРТ картина головного мозга без динамики относительно иследования 11.02.12 ( год назад). Структура пенеальной области может соответствовать обызвлению шишковидной железы. Для уточнения изменений рекомендованно КТ дообследования головного мозга.

Общее обследование - миома небольших размеров, мастопатия. В альвеолярном отростке верхней челюсти расположен ретенированный сверхкомплексный зуб искривленной формы, ~4,2 х 3,4 х 2,4 мм, прилегающий к кортикальной пластинке дна правой ВЧП и дну полости носа, не связанный с корнями зубов ( проекционно расположен между 1,4 - 1,5) окружающая костная ткань не повреждена. Все остальное по здаровью хорошо - полностью обследованна. Хотелось бы чтобы кто нибудь объяснил мне почему 6 лет в раене темечка болит, и не возможно ничего с этим сделать. Я ходила 3 мес на масаж без выходных, как в школу))) масаж всего тела, и все безрезультатно. Я буду очень благодарна тому кто мне поможет!!
Зверь

Сообщение Зверь »

Сходная проблема.

Боли волнуют в меньшей степени. Они очень слабые. Но, сильно раздражает то, что постоянно простужаюсь, если дунет в голову, или же солнышком пригреет - тоже неуютно сразу. Начал носить в любую погоду кепки-шапки. Почти облысел, что мне безразлично. Но, вот простуды при легких ветерках - это убивает. Да. с некоторых пор волосы стали жирные, сальные, выпадать начали усиленно. В силу "объективных причин" преобладал сидячий образ жизни.

Постепенно пришел к выводу о взаимосвязи всех этих проявлений: Кровообращение, состояние и выпадение волос, мерзлявость головы.

Одно замечание, ради чего все пишу: так сложилось, что в гимнастику добавил ежедневные стойки на голове. (Продолжительность их в тот момент была порядка 4-5 минут.) И сразу заметил, после стойки на голове голова не мерзнет пару дней. Я перестал носить шапки и долгое время был очень этим доволен.

Так что, вполне возможно, если бы я начал делать стойки на голове раньше, все волосы были бы на месте ))

А главное - никогда не следует бросать следить за своим телом!
Спорт/физкультура, подвижный образ жизни, позвоночник-осанка, это вовсе не пустяки. Болячки накапливаются незаметно, а победы над ними становятся все сложнее и сложнее со временем.
Иван__

Сообщение Иван__ »

Зверь: если бы я начал делать стойки на голове раньше, все волосы были бы на месте ))
Ну не знаю. Вот к примеру актер Валерий Золотухин постоянно делал такие стойки, а в итоге опухоль мозга. :( Может, одно с другим не связано, но я бы поостерёгся, на всякий случай.
Возможно, достаточно массажа головы, чтобы стимулировать кровообращение.
Отец Владимир

Сообщение Отец Владимир »

Где то я слышал, что нужно на ночь натереть голову спиртом и покрыв голову платком лечь спать. Я так и сделал, а у меня болела почти вся голова
Утром проснувшись, я прощупал свою голову, правая сторона прошла, не болит, а вот Левая не проходит, я её натирал ещё два раза, намажу ещё, может пройдёт, да будет так! Владимир
Гость

Сообщение Гость »

Добрый день! Подскажите плизз как вы решили эту проблему?
Ferari.088@mail.ru

Сообщение Ferari.088@mail.ru »

Автор, прошу вас скажите нашли ли вы выход в лечение волос и головы??
Лилиана

Сообщение Лилиана »

у меня точно такая же проблема как и у вас ; даже часто с дением
Гость

Сообщение Гость »

:( :(:o у меня тоже такая проблема,что делать не знаю,почему она возникает?
Гость

Сообщение Гость »

Тоже столкнулась с такой же проблемой и пришла к выводу, что плохое кровообращение в коже головы. Стала пару раз в неделю делать после мытья головы маски с красным перцем: желток+ложка мёда+ложка перца или йогурт молочный с желтком и перцем. держу минут сорок. хорошо печёт голову. волосы почти не выпадают и начали новые расти. Кожа на голове давно уже не болела. но маски делаю постоянно. будете делать такие же: берегите глаза, чтобы перец не попал.
Гость

Сообщение Гость »

У меня тоже самое-болит, как бы "кора" головы, т.е. поверхность-кожа головы и под кожей! Как-то так!? До головы не дотронуться -больно очень! Что делать? SOS!!! :shock: :cry: :Bravo:
Гость

Сообщение Гость »

Мне помогает горячий душ на больное место.
Гость

Сообщение Гость »

Привет. Боли головы могут быть из-за повышенного или пониженного давления (может внутричерепное). Боли на столько сильные, хоть прям на потолок лезь. Помогают лекарства, кот. выписывает терапевт от давления и естественно массаж шеи и спины, но только профессиональный, надо пройти курсом (10 массажей через день (стоит 1 сеанс примерно 200р.)). Улучшение почувствуете уже после 7-ого. А дальше хватит одного раза в месяц- поддерживающий массаж.
Гость

Сообщение Гость »

уже как полгода мучают сильные головные боли в праой стороне головного мозга . волосы становятся липкими . и появился неприятный запах,аж ташнить начинает . голову стала мыть через день , но всё безрезультатно. пока голова болит , то и запах не исчезает . так может продолжаться в течении 305 дней, боль прошла и запах постепенно исчезает . боль в голове то ноющая, то как буд то мне её в том месте сверлят , то горит всё внутри как буд то мне там внутри выжигают в этом месте паяльной лампой. Что это может быть? у кого то болит кожа , а у меня внутри головы и постоянно в одном и том же месте
Гость

Сообщение Гость »

поправочка к моему коментарию (опечатка) не 305дн , а от3 до 5 дней
Гость

Сообщение Гость »

Не хочу быть лысым помогите пожалуйста
Гость

Сообщение Гость »

Кожа болит и волосы выпадают сверху
Гость

Сообщение Гость »

Кожа болит и волосы выпадают сверху :sorry:
Галина80

Сообщение Галина80 »

Как же много людей с такой проблемой..... :shock: Я думала, что только у меня так. Трихологи вообще ничего не знают. Они говорят, что это мало изучено. У меня эта проблема пришла в след за другой-очаговой алопецией. Сдано столько всего, перепробовала столько всего. Трихологам унесла столько денег.... И результат ноль.Помимо того, что на темени волосы выпадают, так они еще и по контуру головы выпадают, образуя очаги. Благо хоть волосы кудрявые и пушистые и есть чем прикрывать. Но скоро, если никак не решу эту проблему, придется парик покупать.
С болью кожы головы сейчас не знаю как справляться. Только мытье головы помогает через день. И еще втираю периодически ретинол ацетат. Помогает немного. А если внутрь принимать, то вообще хорошо помогает. Но есть НО!!! Девушки, которые планируют беременность, он противопоказан. Нельзя беременеть в течении 6 месяцев до года.
Сейчас попала к врачу, и как мне кажется, она мне поможет установить причину всех этих проблем. Сдала анализы, жду результаты. Потом поделюсь! Может сможем дружно решить эту проблему! Всем здоровья и красивых густых волос!!!
larisa

Сообщение larisa »

:unknown: Я отращиваю волосы и очень думаю,что от изменения роста волосяных луковиц эта боль.Надо подстригаться.
Ольга, 24 года

Сообщение Ольга, 24 года »

я была в полном отчаянии!! Сначала сильно выпадали волосы на протяжении долгого времени, пила ок. когда перестала их пить, волосы полезли так, что парикмахер была в ужасе.....за полгода потеряла две трети волос.
в таком состоянии еще два года прошло. Делала и биохимию волоса, и анализы, чего только ни пробовала! Сначала были разные маски, народные средства, потом пробовала рогаин, ничего не помогало.
Некоторое время назад (месяца три) начала болеть кожа головы. так, что больно дотрагиваться. уж не знаю причину всего этого, вроде не нервничаю....когда стали болеть большие участки головы (половина головы с левой стороны, на след. день наоборот), решилась пропись Винпотропил...так же на каком-то форуме прочитала, что проблема в сосудах, и можно попробовать ноотропное...
так вот! Помог, да еще как! Пропила двухнедельным курсом. Голова совсем не болит. и волосы выпадают заметно меньше. не знаю, что будет дальше, но появилась надежда на то, что мои густые волосы ко мне вернутся! Желаю всем скорейшего выздоровления!
Написала потому что сама долго мучалась, искала на форумах ответы, уже и не думала, что это вообще вылечится...
Гость

Сообщение Гость »

девочки а ккакому врачу идти надо ?
Гость

Сообщение Гость »

Гость: девочки а ккакому врачу идти надо ?
Я ходила и к трихологу, и в терапевту, и к эндокринологу, и к дерматологу и к неврологу... и еще к травнице сейчас хожу. Анализов кучу сдала, все хорошо. Ничего не нашли. А проблема так и не решена. Невролог назначил уколы сосудорасширяющие, и потом еще пить таблетки месяц. Может быть что-то и поможет
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…