Отчет после приема препарата (Анисимов Андрей)

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
agata
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 96
 Re: Отчет после приема препарата (Анисимов Андрей)

Сообщение agata »

Григорий Миронович, добрый день! Андрей так до сих пор и кашляет, но кашель уже влажный. Соплищи зеленые пузырями. А сегодня утром проснулся и не вставал. Я сразу не могла подойти, сама болею, а когда подошла, он опять уснул, что показалось мне подозрительным. Померяла температуру - 39. Когда проснулся, выпил 2 кружки чая (пьем матэ) с молоком и опять уснул. Проспал до 3 часов. Температура такая же. Бледный. Руки-ноги холодные. Просит молочной лапши.
А так настроение неплохое. Кожа стала немного лучше, болячки подсохли.
Но температура такая пугает. Папа, бабушка и дедушка говорят, чтоб я сбивала. У папы на работе уже двое умерли от гриппа, поэтому все в панике.
Нужно что-то делать?
Продолжаю вечером. Весь день была т-ра 39. Несмотря на это практически не лежал, играл, поел 2 раза немножко. К вечеру стал как-то странно держать голову набок как когда шея болит, будто боится ей пошевелить. Но сказал, что ничего не болит. А еще ходил на носочках. Когда говорила наступать на пятки, шел нормально, а потом опять на мысах. И как-то сник весь. Перед сном т-ра 37,9. Мне кажется, она понижается после еды. Или так совпадает.

Утром. С утра т-ра 37,4. Расчесал немного под коленкой. Высыпало на лбу. Бледный, даже зеленый. Поел. Настроение неплохое. Ходит также странно (голова наклонена и на мысах). Это меня напрягает. Что это?

Днем. Вчера еще сама лежала с температурой, а сегодня догадалась посмотреть горло у Андрюхи. Оно не сказать, что красное, но очень рыхлое, миндалины огромные, чуть не сходятся. Поэтому, наверно, и голову так держит? Странно, что не жалуется на горло.
А что тогда с ногами?
И все тот же вопрос: что делать?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
Если состояние сохраняется на вечер понедельника, то созвониться.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
agata
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение agata »

Понедельника, т.е. 4 января?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Понедельник - 28 декабря.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
agata
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение agata »

Григорий Миронович, добрый день!
Артему (14 октября) дали препарат 15 декабря (уже вроде писала). Истерик после этого не было. Уроки делает почти самостоятельно, но подолгу. И очень долго собирается их делать, иногда часа по три. Стал как-то спокойно относиться к тройкам и даже двойкам. Не переживает, как раньше, когда дело доходило до слез.
Сразу после приема препарата кашлял где-то в течение недели, был насморк. На прошлой неделе мы все, включая Темку, переболели каким-то вирусом с поносом, рвотой и температурой. До этого у него был несильный кашель, но когда начались рвота и поноса, кашель прошел.
Писается довольно редко, где-то раз в неделю. Иногда реже, иногда пару дней подряд. Ночью не поднимаем. Только когда или много выпил на ночь, или сильно устал.
Ест очень плохо. Вообще не ест мясо. Если только иногда съест несколько пельмешков (лепим сами). Ну, или курочки маленький кусочек. Обожаем всякую «вредную» еду: колбаску, чипсы, колу и т.д. Но это не даем. Еще любит крабовые палочки, хотя рыбу ест плохо. Сладости и шоколад – это наше все. От шоколада зависимость бывает?
Каких-то сильных изменений в состоянии здоровья и поведении нет.
Мне показалось, что на спине и груди появилось несколько новых маленьких плоских коричневых родинок. Раньше было вроде пару штук, а теперь больше десятка.
Все нормально или нет?
Собираемся записаться на прием.

Андрей (22 января). Препарат подавали (я звонила), наблюдаем. Мы когда были на приеме, не очень поняли, что у Андрюхи со слухом (он стал хуже слышать). Это должно пройти? Или это уже навсегда? Мы с папой очень беспокоимся по этому поводу.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день.
По Артему нормально. По Андрею наблюдаем. Слух должен вернуться.
Автор темы
agata
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение agata »

Темку записывать на прием или рано?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

А когда я его видел?
Автор темы
agata
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение agata »

14 октября
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Можно записать. Звоните в понедельник - тогда в середине февраля посмотрим.
Автор темы
agata
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение agata »

Добрый день, Григорий Миронович!
Андрей был у Вас на приеме 22 января. Десять дней (с 23 по 1) принимали препарат. Прошло уже больше двух недель. Это мой дневничок:
Буквально после первого приема стал почему-то чаще какать, по 2-3 раза в день (обычно 1 раз). На коже высыпало.
25.01. Вечером после сада вырвало. Перед этим жаловался, что болит живот. Был понос -2 раза. На ужин хорошо поел пельмени (лепим сами).На следующий день чувствовал себя нормально, еще через день пошел в сад.
03.02. Позвонили из сада – т-ра 37,5 и кашель. В саду кашлял почти без перерыва. На улице и дома – меньше. Т-ра вечером 38,2, ночью 39 (просыпался, хныкал), утром 37.Ночью не кашлял. Голос сел. Вечером носился с Темой, играли в прятки, Лего. Хорошо ел.
04.02. Нос заложен, гнусавит. Голос нормальный. Кашляет нечасто. Неплохо поел. Кожа получше. Дышит ртом. Настроение хорошее. Днем пытались уложить спать – не уснул. Ночью опять 39.
05.02. Т-ра утром ,37.6. Пил молоко, заплакал – болит горло. Буквально через полчаса ел кашу и на горло уже не жаловался. К 11 ч. уже устал, прилег. Пообедал неплохо, поспал. Встал в плаксивом настроении, весь вечер был невеселый. Поужинал оч. плохо. Т-ра вечером 37. Кожа покраснела не локтевых сгибах, на шее (сзади), на верхних веках, высыпало около рта и на лбу.
06.02. Ночью т-ры не было, не кашлял. Ел нормально. Погулял. Сходил с удовольствием в баню.
07.02. Ночью покашливал. Т-ры нет. Весь день кашлял. Сначала кашель был влажный, потом «засох». Вялый, уставший, капризный. Погулял. Обедал хорошо, ужинал плохо. На коже еще подсыпало – спина вверху, запястья. Чешет ноги, спину, глаза. Ощущение, что слышать стал еще хуже.
08.02. Ночью кашлял, особенно часто с 12 до 12.30. Попил воды, кашель немного успокоился. Снова раскашлялся под утро, часов в 5. Во сне потеет (верх спины). Ездили на занятие к логопеду. Почти все занятие промолчал, почти засыпал. Не могли вытянуть ни слова, хотя обычно занимается очень хорошо. Кашляет, шмыгает носом. Днем поспал, весь день было сонное настроение. Когда проснулся после дневного сна, норовил еще прилечь, мерз, кутался. Вечером настроение хорошее, поужинал неплохо.
09.02. Ночью кашлял меньше, чем предыдущей. Кашель повлажнее. Расчесал ногу. Днем спал.
10-11.02. Кашляет редко, но сильно, кашель глубокий, влажный. Ест неплохо. Днем спит часа по 3. Настроение хорошее, особенно по вечерам.
12.02. Ночью не кашлял, с утра раскашлялся часто и суховато.
Сейчас кашель то пропадает, то снова появляется. Уже два дня плачет по утрам, что не дышит нос, спрашивает, почему у меня все время сопли. Предыдущие две ночи спал не очень хорошо, хныкал во сне, бормотал. Сегодня ночью не спал до 3-х часов – сильно чесался, все время вскакивал, приходил к нам в комнату.
Настроение переменчивое. То весел и сговорчив, то может на пустом месте истерично закричать (например, чтоб я посмотрела понравившуюся ему рекламу). На днях не разрешила смотреть мультик – надо было собираться на занятия – рыдал минут десять.

Теперь про Артема (14 октября). На прием пока не стали записываться, т.к. сильно болел.
11.02. утром пожаловался, что болит живот, но в школу пошел. Пришел квелый, есть не стал, выпил чай и лег. Т-ра оказалась 37.8. Проспал остаток дня и ночь. Ночью т-ра ,39 и понос 1 раз.
Утром т-ра 38.7. Лежал, пил понемногу, жажды не было.
И так в течение 3-х суток – не мог ни есть, ни пить толком, т.к. после еды сразу начинало рвать. Понос тоже продолжался все эти дни. Давали пить воду, смородиновый морс, соленую воду по несколько ложечек, когда не мог пить из-за рвоты.
На 4-е сутки стал понемногу есть, понос еще оставался. Заварила ядра и перегородки грецких орехов – помогло. Слабость сильная. Все время почти лежал. Когда не стало температуры, отправили погулять минут на 15. Жаловался, что одежда очень тяжелая.
Сейчас почти нормально себя чувствует, слабость еще осталась немного. В школу пошел. Вчера делал уроки – опять не может сосредоточиться.

Еще вопрос про оциллококцинум – тот что французский и дорогой и тот что на Войковской – это одно и то же?

Еще у моей старшей дочи (13 лет) в субботу музыкальный конкурс - она играет на гитаре. Она очень боится, волнуется. С предварительного прослушивания вышла в полуобморочном состоянии (по ее словам). Может быть есть какой-нибудь препарат "для храбрости", который поможет справится с волнением?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Войковская Утка Оциллококцинум заменит вполне.
В школу парня я бы пока не гонял. Дайте ему денька три восстановиться.
По девочке - не надо. Нормальная реакция, нормальное волнение. Будет что вспомнить.
Ну дадим препарат - будет "любовь, похожая на сон".
Автор темы
agata
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение agata »

Спасибо! А по Андрюхе все нормально?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

По Андрею выждал бы февраль. Потом посмотрел.
Автор темы
agata
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение agata »

Февраль закончился, отчитываюсь по Андрею (прием 22 января).
За эти две недели у него почти все время присутствует какой-нибудь кашель. Сначала был очень сухой, частый (приступы в теч. нескольких минут), и днем, и ночью. Потом прошел и через некоторое время появился влажный кашель, кашлял редко. Сейчас тоже покашливает, кашель больше похож на громкий выдох, глухой такой, как будто что-то мешает выдыхать. Кашляет в основном по утрам и когда ложится спать.
Слух, мне кажется, стал немного получше.
Нос не дышит вообще. Спит с открытым ртом, храпит. По утрам иногда плачет, говорит, что нос не работает, спрашивает, когда перестанет болеть и поправится.
Кожа примерно в том же состоянии, что и на приеме (Вы даже фотографировали). Очень сильно расчесаны ноги. Вечером не может уснуть, прибегает по несколько раз к нам. Когда уснуть не удается, мажем ноги бабушкиной мазью (оливковое масло+пчелиный воск+сахар) или мазью календулы.
По ночам не очень хорошо спит, слышу, как вздыхает, постанывает, даже плачет иногда. Утром разбудить трудно.
Аппетит неплохой, на вопрос, что будешь есть, отвечает почти всегда - макароны! Ждет лето, чтобы поесть арбузов. А недавно сказал, что хочет красной икры. Хотя была недавно, поел пару раз, потом перестал.
Настроение переменчивое. Может поскандалить из-за какой-нибудь мелочи. Но в сад ходит хорошо сейчас, по утрам не канючит, что не хочет идти.
Что дальше? Наблюдаем?

А еще вопрос по младшей доче (6 мес.). Когда начали прикармливать, сначала было все нормально. А уже наверно месяц назад на локтях появились красные шелушащиеся пятна, сначала диаметром 1,5-2,0 см, а сейчас уже почти до середины предплечья. Они то краснеют, то выглядят просто как участки шелушащейся кожи без покраснения. Не могу понять, на какой продукт обостряется. На днях заметила еще такое же маленькое пятнышко на икре. Когда она болела (я Вам звонила) эти пятнышки исчезли. Был кашель с незначительной рвотой, садился голос, температура 39, "сеточка" на икрах, хныкала, успокаивалась на руках. Давали точно сульфур, хамомиллу и еще какой-то препарат - не помню.
У Андрея в свое время все начиналось с таких же пятен. Но у него особенно большие были на голове, даже мокнуть стали со временем. Тогда мы и лечили Тридермом.
А с Соней что делать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Наблюдаем. А Соню я видел?
Автор темы
agata
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение agata »

Нет, не видели.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Я бы посмотрел.
Автор темы
agata
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение agata »

А вместе с Темой нельзя привезти?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Потерплю, привозите вместе.
Автор темы
agata
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение agata »

Ну, вот опять собиралась Артема (14 октября) записать, а он снова заболел. Только очухался от ротовируса, а 7 марта температура поднялась. Продержалась почти 5 дней. Первые два дня - 38-39, третий - 37.7, и последние два дня - 37,1-37,4. Также были насморк (сопли прозрачные) и кашель (сухой), которые сохраняются до сих пор. Даже при высокой температуре чувствовал себя неплохо, понемногу что-то жевал, пил мало, смотрел мультфильмы. Сейчас есть оч. плохо, в основном жует фрукты. Может поесть каши, но совсем немного. От мяса отказывается. Стал побольше пить. И еще стал спать много. Даже днем вчера уснул, и утром вчера и сегодня проспал до 10. А обычно встает довольно рано и днем не спит лет с 6-ти.
Вчера звонила Вам вечером, чтобы все же записаться на прием (Артем+Соня), но не дозвонилась. Сегодня повторю попытку.

Теперь об Андрюхе (22 января). Каких-то ярко выраженных изменений нет. Кожа в том же состоянии. Сильно расчесывает. Но высыпания на ногах переместились из-под коленок (там почти чисто) на икры, бедра (особенно внутренняя поверхность). На руке появилось пятнышко чуть выше запястья.
Стал проситься чаще гулять. В субботу прогулял с соседскими детьми часа 4 подряд.
Когда на улице морозно, после того, как побегает, начинает кашлять. Кашель потом в тепле постепенно проходит. Сейчас не улице плюс и кашля нет, хотя вчера бегал с мальчишками наперегонки.
Если раньше он очень стеснялся и мало играл с детьми, то сейчас играет охотно. Но ведет себя порой агрессивно, может толкнуть, пнуть, даже подраться. И еще стал грубить и обзываться и с детьми, и дома со взрослыми. Но если ему что-то нужно, становится ласковым, целуется. Целоваться вообще любит. Соню (7 мес.) просто зацеловывает.
Слух одно время, как мне показалось, стал лучше, сейчас же опять хуже. Шепот даже рядом не слышит, а если и слышит, то не понимает, что говорят.
Аппетит хороший, даже поправился немного - внешне не заметно, только на весах.
Вот такие у нас дела. Нормально?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
По Андрею мне не все нравится. Нужно созваниваться.
Автор темы
agata
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение agata »

Когда лучше позвонить по Андрюхе?
По Артему с Соней вчера дозвонилась, записалась.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Или в ближайший час или в понедельник.
Автор темы
agata
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение agata »

Григорий Миронович, здравствуйте!
Меня беспокоит состояние Андрюхи. В субботу "вырубали" препарат. Вчера немного закашлял, засвистел. К вечеру сильнее. Когда ложился спать, раза четыре прибегал к нам, так как сильно чесался и не мог уснуть, хотя днем не поспал. Мне показалось, что у него температура, т.к. руки и ноги были очень горячие, а голова нормальная. Померила -36,4.
Попил воды, кашель немного успокоился. Ночью не кашлял, во сне что-то то ли бормотал, то ли постанывал. Дышит ртом. Утром сегодня еле разбудила. Хорошо откашлялся, потом кашель опять стал сухой. Посвистывает. Когда откашляется, становится легче. Позавтракал хорошо. А вот со слухом совсем беда. Не слышит, даже когда говоришь обычно, не шепотом. Приходится голос повышать. Все переспрашивает. Хотя вчера был момент, когда он меня удивил. Пыталась положить его днем спать, а мы с младшей сидели в другой комнате. Она захныкала, я ее успокаивала: тише, тише. Андрюха прибежал и сказал, что мы ему мешаем своим "тише". Но после этого опять не слышит ничего.
Это все связано с отменой препарата? Или мы его не до конца вырубили? Напрягает, что он опять свистит и еще хуже слышит.
16.40. температура все-таки поднялась. После дневного сна -37.2. Обедать почти отказался. Съел вареное яйцо без желтка. Сильно кашляет, часто. После еды чуть не вырвало. Порисовал немного и сказал: можно я отдохну.

Соня (7 мес.) у нас тоже заболела. Вчера вечером начала хныкать, плакать. Поднялась температура 37,4. Ночью тоже была горячая, где-то около 38. Сегодня все то же самое. Ест хуже. Спит только у груди. Я встаю - она сразу просыпается. Плачет. Успокаивается, когда носишь на руках. Если кладешь или садишь - начинает плакать. Выглядить как обычно, румянца нет, язык чистый. Горло посмотреть не удалось. Покакала утром крутовато (желто-коричневые какашки). Не потеет. Пьет понемногу, если предлагаешь.
Редко покашливает (сухо). После еды стала срыгивать. Срыгивает уже дня три. Я как-то не придала сразу этому значения, думала, что переедает.
Можно и нужно ли ей как-то помочь?
18.00. Соня поспала уже 4-й раз сегодня. Проснулась, немного полежала спокойно и опять начала хныкать. Взяла на руки - успокоилась. Температура поднялась до 38,5. Появился румянец- левая щека краснее и горячее. Стул был еще раз - желто-зеленая кашица,почти без запаха.
Ответить Пред. темаСлед. тема