Температура 37.2 держится неделю!

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания
Tamarra
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 14
 Re: Температура 37.2 держится неделю!

Сообщение Tamarra »

Скорей всего так и есть, может отдохнуть надо? У меня моя обычная температура 36,9-37,0, так что я и не переживаю по этому поводу. Хотя может тоже провериться стоит? Мало ли..
Реклама
KATERINAAA
Всего сообщений: 2

Сообщение KATERINAAA »

Вот и у меня последние три месяца через каждые две недели поднимается до 37,2. Вообще заметила у многих, кто написал в этой теме были проблемы с носом. Я тоже мучаюсь синуситом: делала 2 прокола, врач посоветовала сделать криотерапию, а по поводу температуры сказала сдать анализы:
кровь LG G на цитомегаловирус, хламидия пневм., микоплазма пневмония и Энштейн-Барр. Посмотрим, что они покажут.
AlexanderQuestion
Всего сообщений: 1

Сообщение AlexanderQuestion »

Ну что, кто то что то нашел ?
Очень интересует эта тема.
Малена
 Температура 37.2 держится неделю!

Сообщение Малена »

1. ХРОНИЧЕСКАЯ УСТАЛОСТЬ
Недосыпание, стрессы в течение дня, работа без выходных – все это в комплексе приводит к развитию синдрома хронической усталости. Иммунная система не справляется с навалившейся на нее нагрузкой, поэтому не находит ничего лучше, как запустить в действие механизм повышения температуры в вечернее время. Как правило, такой «фокус» срабатывает, способствуя тому, что человек начинает беспокоиться за свое здоровье.
2. ВЛИЯНИЕ СУТОЧНЫХ БИОРИТМОВ
Достаточно часто бывает так, что во время болезни температура повышается ближе к вечеру. Это легко объяснимо, ведь все живое в природе подчиняется такому явлению, как суточные биоритмы. Ночью мы спим, а значит, экономим жизненную энергию, которая при болезни расходуется на выздоровление – вот почему температура повышается в ночное время.
3. ВЯЛОТЕКУЩИЙ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС
Стертая клиническая картина, отсутствие каких-либо симптомов, кроме незначительного подъема температуры тела по вечерам в течение длительного времени – типичное «поведение» таких опасных и широко распространенных инфекций, как ВИЧ, вирусный гепатит C, туберкулез и т.д. При подозрении на вялотекущий инфекционно-воспалительный процесс в организме, следует немедленно посетить врача и пройти обследование. Вначале достаточно будет двух банальных лабораторных исследований – общего анализа мочи и крови, которые подтвердят или опровергнут наличие воспалительного очага.
4. ОТГОЛОСКИ ПЕРЕНЕСЕННОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ
Повышение температуры тела к вечеру, как следствие недавно перенесенных заболеваний, довольно просто объяснить. В период выздоровления ресурсы иммунной системы практически на нуле. Быстро окрепнуть и восстановить потраченные силы помогут травяные отвары, витаминные комплексы, а также продолжительный крепкий сон.

Всем известно, что головной мозг контролирует абсолютно все процессы, происходящие в нашем организме. За терморегуляцию и теплопродукцию, а также скорость обменных процессов несет ответственность один из отделов головного мозга – гипоталамус.

Основная задача иммунной системы – борьба с угрожающим агентом (вирусы, бактерии, токсины, опухолевые клетки и т.д.). В результате такого противостояния в организме вырабатываются особые вещества – пирогены, которые воздействуют на гипоталамус, тем самым провоцируя повышение температуры тела. Подъем температуры, в особенности к вечеру, указывает на активную борьбу иммунной защиты с инфекционным агентом.

ВАЖНО! Повышение температуры запускает множество химических процессов в организме, в результате которых вырабатываются антитела, препятствующие дальнейшему размножению микроорганизмов. Именно по этой причине не рекомендуется сбивать субфебрильную температуру, не угрожающую здоровью (до 38°C).
гостья 17

Сообщение гостья 17 »

Всем привет! у меня сейчас также происходит. Переболела, но без температуры,только нос и горло,начала пить антибиотики, и вот на 4 день 37,2 ! Утром все хорошо,похожу,и опять такая же. Потом вспомнила,что в прошлом году также болела, прошла кучу анализов,все хорошо. Терапевт пожала плечами и сказала: "Пройдет". Так и прошла конечно.но сейчас опять беспокоит. Хотя поспрашивала у многих, мне сказали что это действительно нормально после болезни,что температура может неделю держаться такая. Но самое удивительное, что чувствую я себя прекрасно :D
Я здоровая

Сообщение Я здоровая »

Сначала гоорло болело (около 2ух дней), попила таблетки от горла. Прошла боль в горле, но температура поднялась до 37 - 37,2. Ничего не болит, ни насморка (хотя у меня хронический гайморит), ни кашля, ничего! А температура скачет от 36,6 до 37,2. Очень надеюсь пройдет
Кира Кравец
Всего сообщений: 2

Сообщение Кира Кравец »

Добрый день. У меня четыре дня держалась температура 37.2 - 37.6 , болело горло и выкручивало все. Думала что простуда, начала лечить ОРВИ, а на пятый день началась рвота и диарея как при отравлении. Грешила что реакция на лекарство. Потом врач сказала что эето ротавирус. Сейчас многие болеют этой ерундой. Температура , горло и рвота. Перекачало меня, неделю ходила по квартире искала куда голову приложить. Врагу не пожелаешь..
Света С.

Сообщение Света С. »

я отболела ОРЗ с температурой 37,5 болело горло, был небольшой кашель. А теперь вот уже две недели держится температура: утро - 37,0, день -37,1, а вечер после 21ч. -36,6. Температуру чувствую, разбитость, головная боль. Последнее время добавились иногда головокружения. Анализы крови в норме, рентген тоже. Врачи ни чего толком не говорят. В чем причина? Подскажите.
Гость

Сообщение Гость »

Гость: у меня уже 6 мес держится темпиратура 37.2 каждый день,уже устала ходить по врачам,сдала все анализы,на что только можно,но причину так и не нашли,а не может это быть рак?
у моей дочки такая температура была больше года..Врачи не могли найти пречину.Сдавали анализы все какие только существуют и все было без результатно..Температура сама прошла через год..Что это было не знаем до сих пор
Гость

Сообщение Гость »

У меня температура 37.3 уже два месяца анализы внорми вечно прыпысуюють антибиотыкы чорт зна од чого у дытыны теж саме что делать незнаю
Ewta
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 8
Контактная информация:

Сообщение Ewta »

У меня тоже держится больше месяца, а с работой нет времени к врачу пойти!
Гость

Сообщение Гость »

такая же проблема, ничего не болит , лёгкая слабость и температура 37,2 уже неделю.....(((
Гость

Сообщение Гость »

У мменя 8 дней держится 37-37,2 температура. Признаков простуды не вижу,кроме самой температуры. Ни насморка,ни кашля,ни боли в горле и груди. Врач закрыла больничный. Сказала что анализы в порядке. Что ФЛГ смысла нет якобы делать,т.к. я полгода назад делала её. Тест на беременность отрицательный, собралась на УЗИ.. не знаю что и думать, боюсь хоть бы не какая-нибудь опухоль..
Камилла

Сообщение Камилла »

Температура держится 3 неделю..Заметила стала чихать и ломит кости.Хожу в школу родители отправляют..Завтра анализы сдавать не знаю ,что скажут(
ааа2016

Сообщение ааа2016 »

Був нежить,думала бронхіт був кашель але звернувшись до лікаря вияснилось легені чисті весь цей час більше тиждня температура зранку 36.6 під вечір 37 , 37,2 ,37,3 трошки крутиться голова а так то добре себе почуваю
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Сейчас проходит множество вариантов вирусной инфекции с неполной клинической картиной. Может не быть лихорадки или катаральных явлений.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Саша59

Сообщение Саша59 »

Мучаюсь уже месяца 2.. Бегаю по платным врачам , ни кто ничего не может сказать дельного .. Помогите люди добрые
Гость

Сообщение Гость »

Гость: У меня ситуация не понятная тепература вечером подымается 37.1 а утром падает до 36.5 это уже на протяжении двух недель глаза покрасневшие заложеность в носу и чувствую шум в ушах как будто процес больного состояния,подскажите чем лучше вылечить это больное сстояние,спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Отсюда процесс больного состояния очень сложно идентифицировать. По описанию имеет смысл показаться отоларингологу.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Гость

Сообщение Гость »

Вот у меня та же проблема... 37.2 и хоть ты тресни ! В рачи разводят руками...
Filis

Сообщение Filis »

У меня тоже была субфебрильная температура,около 7 лет я мучалась,месяц есть,месяц нет,иногда более длительные передышки!И не могла ни к чему ее привязать,но видимо от иммунитета зависело! кучу анализов сдавала .некоторые отклонения были,но температуру они не вызывалии жить не мешали !Один доктор посоветовал сдать анализ на вирус Эпштейн Барр,оказалось он есть и в острой фазе,от него то и были все беды,слабость ,усталость ,температура и еще много косвенных симптомов .Кстати он есть у 90 % взрослых.Также кстати сдавала на вирус герпеса,но его в крови не нашли , но он тоже может давать субфебрилитет. Так что всем рекомендую сдать анализы на вирусы и сходить к иммунологу! :sestra:
Гость

Сообщение Гость »

Ташая: всем привет у меня в октябре 2010 после того как 1-2 дня проболело горло была Т 37.4-37,1 целых 2 недели и антибиотик пила и ничего не прошло ((((((( :( потом как-то само по себе прошло !!! а вот январь 2011 опять началась температура :cry: 37,3-37,1 и ничего не болит только лицо как 1000 иголок колет что делать не знаю ?? врачи ниче не обнаружили может кто что подскажет у кого такое было?? спасибо всем здоровья!!!!!!!!!!!!!! :Rose: :Rose:
Это может быть герпес!!! (Например герпес тройничного нерва) попробуйте проколоть панавир 3 укола!!!! Посоветуйтесь с врачам!
Аня13

Сообщение Аня13 »

У меня температура утром 37.2, днем температура 37.2, вечером температура 37.7 насморк есть чючють горло болит, кашель редкий. И все это уже 3 дня. Нормально ли это для девушки 13 лет?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

По описанию у вас может быть простуда. В 13 лет это нормально.
ozabotok
Контактная информация:

Сообщение ozabotok »

Был случай давно, у девушки была температура норм, она заболела у неё было 37.5-37.7 болеше 10 дней, потом прошло, а через месяч вернулась температура 37.1 и посей день уже более 10 лет у неё всегда температура тела 37.1 . Говорят что возможно была какаято необычная вируска и организм купировал её таким способом навсегда. То есть эта вируска не может жить или развиваться при 37.1 и тело как в своё спасение вустановило норм температуру тело 37.1 и под неё перестроило все функции. Другого объяснение нет так и живёт.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…