Влюбилась в подругу

Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Влюбилась в подругу

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте.
Если я правильно поняла, то Вам понравились сексуальные отношения с женщиной и вам нравятся сексуальные отношения с мужчиной - это не является патологией. Это бисексуальность.
Сложность в том, что с позиции "отношений в паре" два этих процесса "любовь к мужчине" и "любовь к подруге", могут быть в конфликте, порождать ревность и осложнять жизнь. Но если Вам это нравится - это Ваш выбор.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Реклама
Магдалена
Всего сообщений: 1

Сообщение Магдалена »

Здравствуйте. Мне нужна Ваша помощь. Больше двух лет назад, я случайно в инете познакомилась с девушкой. Мы начали переписываться, шли дни, недели,месяца. Она живет заграницей, но жила в моем городе. Меня все больше и больше тянуло к ней,выйти в инет. Много чего произошло за эти года, мы стали очень близки, мы знаем общих друзей. Но,мы так и не виделись с ней, только фотки,домашние видео. Однажды мы поговорили с ней, мы не можем друг без друга. Она зовет к себе, наша общая знакомая сказала мне,что она была рада что я рассталась с одним человеком, что хочет быть со мной. Что ее личный дневник заполнен мною. Но я не понимаю как это, она сказала прямо мне что категорически не приемлимы отношения между девушками. Но мы вместе, она ревнует меня, я ревную ее. Говорит что не отдаст меня никому,и я ее не отдам. Что происходит между нами, я не понимаю. Может это параноя у меня? Я собираюсь к ней поехать, она ждет меня,но я боюсь что не смогу удержаться,и ... Но больше всего боюсь что отталкнет меня,и тогда наши отношения закончаться,я боюсь ее потерять,она очень дорога мне
lalanana

Сообщение lalanana »

Ну раз такая тема. Тоже хочу покаяться и выговориться.
В 15 лет влюбилась в свою очень очень близкую подругу.
Мы с начальной школы еще дружим. Дружим вдвоем. Никаких отношений с мальчиками.
Так вот с 15 лет начала чувствовать к ней сексуальное влечение, а потом поняла,что это что-то более серьезное.
И так уже третий год. За это время я ни на кого кроме нее не могу смотреть. Говорила ей о своих чувствах,не один раз. Но она считает, что я все преувеличиваю. Ни о какой взаимности и речи быть не может. Она держит наши отношения на уровне простой дружбы.Может кончено так и лучше. Самое страшное для меня: если все будет продолжаться в том же духе. То есть неопределенность.Скоро мы возможно разъедемся в разные города. Я думаю так будет лучше, хотя мне очень дорога наша дружба. Сколько раз пыталась себя убедить в том что ничего между нами быть не может. Но никакие логические доводы не помогают. Я просто зависла в этом состоянии.
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Здравствуйте,lalanana.
Чтобы "отвиснуть" из этого состояния его надо прожить, поскольку это невозможно в реальности, Вы можете начать проживать его через воображение, фантазии и творчество, Т.Е. Писать стихи, рассказы, песни, рисовать - свои чувства, свое влечение и т.д. Это очень действенный метод, он называется сублимация, когда, например, Ваша сексуальная энергия переориентируется с сексуального объекта -подруги НА творчество. В этом форуме даже есть специальный раздел куда можно помещать свои произведения.
С уважением,
SvetG

Сообщение SvetG »

Добрый день, решила поделится с Вами своей не простой историей. Может сможете помочь мне советом, я сама уже запуталась.
Мне 23 года, учусь на последнем курсе университета, обучение заочное по программе выходного дня, поэтому с сокурсницами видимся не часто. За 5 лет особо так и не сдружились ни с кем, так общались по необходимости, только с ней последние 2 года стали общаться теснее, встречаться помимо университета, ходить в кино и подобное. И вот не так давно наши отношения из дружеских переросли во взаимную тягу друг другу, а на данный момент это ни что иначе как любовь. Не хочу описывать как это произошло и как мы к этому пришли, думаю это не столь важно. Ни я ни она до этого не были замечены в подобных отношениях. Были молодые люди, встречи , отношения и т.д. Но вот так получилось, что я люблю ее, она любит меня, нам хорошо когда мы в месте, и это непустые слова. Но, к сожалению мы не можем быть вместе постоянно. И вся проблема в ее семье... они ни за что не примут таких отношений, и я и она это прекрасно понимаем. Ее семья придерживается строгих традиций, подобного рода отношения просто убьют ее родственников, поэтому мы скрываемся, как можем, хотя это не очень то получается... Они чувствуют что что-то происходит между нами, задают ей вопросы, ругаются... Она разрывается между мной и своей семьей, мучается, не спит, не ест. Мы часто говорим с ней на эту тему, пытаемся найти решение. Мы не хотим терять друг друга, но обе понимаем что никакого счастливого совместного будущего нас не ждет... из-за того что врятли она сможет простить себе что так разочаровала своих родителей, а я не смогу простить себе что она так мучается... Это угнетает, убивает, разрывает... и я не знаю как же быть в этой ситуации. Как разобраться, что придумать... становится невыносимо так жить...
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Здравствуйте,SvetG
Все что вам нужно сделать - это принять решение для самих себя. Принять решение о том, что Вы выбираете быть вместе, за ту "полную цену", которую это стоит (осуждение родителей и т.д.) или Вы расстаетесь как сексуальные партнеры, за ту полную цену, которую стоит это решение (боль от разрыва и т.д.). Важно принять решение, тогда возможно,дальше предпринимать последовательные шаги в выбранном направлении. Откладывание решения увеличивает страдание.
И в том и в другом случае Вас ждут эмоциональные затраты,т.к. безболезненно совсем такие ситуации разрешаются редко, но после принятия решения, Вы сможете подготавливать себя или окружающих и снижать эмоциональную боль.
С уважением,
Катя Катерина

Сообщение Катя Катерина »

здравствуйте! мне 17 лет.
Я влюбилась в свою подругу(мой хореограф по танцам)...сперва когда я ее увидела, мне она безумно понравилась (девушка старше меня на 3 года)очень яркая,позитивная,добрая,любвиабильная! и с каждым разом когда я приходила на тренировки, у меня в душе происходило что-то не понятое, то ли боль,то ли счастье..я не могла понять! она начала мне сниться, перед глазами все время ее образ... слушая музыку, я автоматически начинала думать о ней! и тогда я точно поняла что влюбилась!
на то время я с ней еще не очень хорошо общалась,так что я любовалась со стороны.
понимая что у меня ничего с ней не может быть, мне стало очень больно и плохо..я днями ходила как зомби, ничего не ела и слушала грустную музыку..
на тренеровках, когда я смотрела на нее, в мыслях сразу представляла как я к ней подойду, посмотрю ей в глаза и все расскажу, а она в ответ меня поцелует..
со временем я стала лучше с ней общаться,и теперь мы подруги...она ко мне прекрасно относиться, часто смотрит в глаза улыбаясь, и иногда мне кажеться что она проявляет ко мне интерес...(но на самом деле это только иллюзии..) :(
как бы мне не казалось и не хотелось чтоб чувства прошли, но они остались! я до сих пор часто думаю о ней..так много фантазирую,представляю себе...что временами кажется, что лучше жить в фантазиях, что мир-просто серый и в нем нет ничего,что могло бы тебя порадовать..
и мне очень страшно ей признаться, или просто намекнуть о своих чувствах, вдруг она меня не поймет и отвернется?:( мне очень страшно.. хотя я знаю что парня у нее нет, и она свободна..
Aroisu_Toranshii

Сообщение Aroisu_Toranshii »

Та же проблема...Вернее не совсем..я не влюбилась в подругу,а просто хочу постоянно прикасаться к ней,обнимать,целовать..Она вроде бы натуралка,но иногда мне кажется,что она пытается тоже обнять,прижаться...
Вот думаю как пере идти на следующий уровень отношений..То есть как спровоцировать её на поцелуй?)
Lilit

Сообщение Lilit »

Тоже хотелось бы получить совет.. но более конкретного характера...)
Я давно поняла что бисексуальна, и спокойно сжилась с этим. И да, конечно, влюбилась в свою подругу) Сейчас мы с ней невероятно близки стали, почти как сестры.
Долгое время происходил своеобразный конспирейшн с моей стороны, так как она очень натянуто относится к людям какой-либо нетрадиционной ориентации. Особенно к парням. Да и тогда у нее был парень, у меня парень (кстати до сих пор есть) Но, за последний год она пережила большое количество предательств от лиц мужского пола. Ей фактически будущий, на то время, жених успел не раз нагадить в душу, и теперь я вижу в ней настоящую феминистку. Она утверждает что ненавидит парней, что они все сволочи поголовно, иногда даже что они и не люди совсем) Выглядит это довольно забавно) При этом говорит, что ей так хочется внимания, уюта.. а мне так хочется ей их обеспечить. Я делаю ей подарки, всячески поддерживаю.. просто она мне безумно нравится. Нежная, милая, маленькая но сильная, ну не может она не понравится) и за ней всегда табун парней бегает.. она часто шутит что мы похожи на парочку на улице)
Сейчас я реально понимаю, что ее душевное состояние как раз располагает, чтобы ее деликатно подготовить, и признаться.. в своей ориентации хотя бы для начала.. это будет уже шаг. Но я боюсь, что некая гомофобия даст о себе знать.
Когда мы случайно завели разговор о доверии, о том, можно ли все понять и принять в человеке, и я привела ей пример, что вот, твой хороший друг неожиданно оказывается геем, неужели ты не будешь из-за этого с ним общаться? Но что получила ответ : Конечно буду, куда ж я денусь?)
Можете ли вы подсказать мне, как мягко натолкнуть человека на мысль, что гомосексуальные отношения это вполне нормально, (что нас не надо выводить босиком на расстрел))? Когда-то давно я хотела привести ее к этой мысли.. через трогательные фильмы с гомо парами, художественные фото.. там правда были одни геи, но опыт был весьма неудачным)
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Здравствуйте,Lilit
Вы можете смоделировать интересующую Вас ситуацию и расказать о ней подруге как о случившейся с кем-то из Ваших знакомых.
И посмотреть на ее реакцию.
Например: У соседки по дому был муж - козел, бил,пил,изменял...Так она сним развелась и решила сменить ориентацию... напрочь... теперь живет с тетенькой...весь дом в шоке.. скоро и мы с тобой дойдем до однополой любви...и.т.д.
Дальше если реакция будет воодушевленной, то можете продолжать...я бы тебе верность хранила...и послали бы мы с тобой всех мужиков... подальше...
Если реакция будет негативной, насмешливой, возмущенной и т.д. то Ваша подруга не готова к однополым отношениям.
С уважением,
Таня.

Сообщение Таня. »

очень прошу о помощи!мы с моей лучшей подругой всегда обнимались,сидели друг у друга на коленях и всякое такое.Я никогда не подразумевала этим что- то большее,но мы так привыкли.Однажды зашла тема о бисексуализме и она намекнула,что я ей нравлюсь.С тех пор я стала замечать что и она мне нравится.Она мне всегда намекала по-разному...однажды мы лежали друг на друге,обнимались и чуть не поцеловались.На следующий день она отстранилась оо меня и не подпускала.мы не притрагивались к друг другу долго и я долго просила объяснить её в чём дело.Сперва она сказала что вообще не скажет, потому что она не знает, как это объяснить вообще.Она сказала,что такие отношения может позволить себе лишь с тем,с кем встречается,а в нашем случае это не так и чего я вообще удивляюсь.очень странно.далее мы с ней уже так не лапались как раньше,но при мне она обнимает девушек по любому поводу,заигрывает.а я вспоминаю её слова и мне обидно.Я люблю её и меня это пугает.Хочеться к ней прикасатся .Сильно ревную ко всем. Я знаю, что она меня любит, но как подругу. Она не любит говорить *я тебя люблю* или *ты мне нужна* просто она такого не любит, она говорит, что если мы ОБОЕ об этом знаем, то повторять смысла не имеет.
После тех её слов, что ей со мной хорошо и она чувствует, что мы не просто подруги... Я её стала любить... И теперь ничего не могу с собой сделать. Она говорила, что олго думала и приняла такое решение. Но сейчас такое впечатление,что она нарочно относится так к другим... Я много раз себя уверяла в том. что и так всё хорошо... Она мне многое доверяет... Раньше она говорила что только из-за меня ещё живёт...
Подскажите,что делать?Мне очень плохо... Подруга ведёт себя как обычно, только как-о похолодела ко мне... Я хочу что бы всё было как рвньше... Хотелось бы узнать ЧТО она хочет сказать своим поведением и как с ней поговорить... Я не хочу ерять подругу, но она сильно изменилаь и когда я сказала, что мы можем прекратить общатся она сказала *КАК ХОЧЕШЬ* я спросила всё равно ли ей а она с холодным выражением лица сказала *ЕСЛИ ТЫ ТАК ХОЧЕШЬ* я знаю что очень важна для неё... Мне хочется обнять еёкак раньше..ю На душе очень худо((9 :sorry: :cry:
Syndyk
Всего сообщений: 2

Сообщение Syndyk »

Здравствуйте! Я безумно люблю лучшую подругу уже как три года. Она мне вечером не позвонит мне плохо я не сплю до тех пор пока она мне не позвонит. Она чувствует что я к ней отношусь не как к подруге и когда она мне что нибудь такое говорит я обязательно ее ругаю за такие мысли. Она сама по себе говорит что бисексуалка, а я говорю что плохо к этому отношусь. Но мне так хочется быть с ней. Хотя бы тайно потому что общество не воспримет. Иногда когда мы вдвоем выпьем я чувствую что она хочет что то. Но что то ей мешает. А когда трезвые мы просто подруги. Мы оч часто ругаемся чего бы обе не хотели либо из ревности либо из за того что кто нибудь из нас что то ляпнет. Как знаете бывает друг без друга не могут но и друг с другом тоже. Нам бы этого не хотелось может подскажете как это избежать. Как попробовать развести ее на поцелуй? Может ей признаться и как это тогда сделать чтобы не потерять ее как подругу. Она хоть и говорит что би но я не подхожу под те картинки-девушки которые ей нравятся.
SvVl

Сообщение SvVl »

Здравствуйте!
Проблема у меня, как выяснилось, не оригинальная, но от того ни чуть не меньше меня тревожит.
Вообще у меня есть постоянный мч, уже более 3-х лет вместе. Но это не особо мешает мне испытывать более, чем нежные чувства к подруге. Человечек она самый замечательнейший. Как бы она то не пыталась скрыть, она весьма добра и отзывчива (ну, по крайней мере, ко мне).
За всё время, что мы сней общаемся, неоднократно разговаривали на тему однополых отношений. Раньше я подобные "аномалии" просто презирала,я даже с подружками при встрече в щёчку не целовалась, противно мне это было; она же говорила, что относится к подобному спокойно, лишь бы её это не касалось. А теперь я (такая отчаянная гомофобка) не представляю своей жизни без неё, стараюсь как можно чаще касаться её, чтобы при этом она так сразу ничего не поняла. Часто тупо глазею на неё, когда она замечает, интересуется, что мне нужно. Порой я подумываю, что стоит ответить на её вопрос, рассказать, что меня волнует... Хотя я окончательно не уверена,что это именно сексуальное влечение, может это особо сильная дружба... Но мне постоянно хочется быть с ней, касаться её,целовать её, заботиться о ней. Для этого нужно всё рассказать. Но, блин, мы с ней ещё и в одной группе учимся, учиться ещё 2 года вместе. С одной стороны кажется, что она должна нормально всё это воспринять, может быть даже ответить взаимностью; но чужая душа - потёмки, и можно серьёзно обжечься. И если реакция будет однозначно отрицательной, как существовать ещё 2 года? Я же даже не смогу просто не встречаться с объектом симпатий, мне не удастся избегать свою нетрадиционную привязаность.
Короче, просто скажите, пожалуйста, стоит ей говорить или нет?
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Здравствуйте,SvVl

С точки зрения скорейшего прояснения ситуации и избавления себя от неопределенности стоит задать подруге вопрос, например "Как ты отнесешься к тому, что девушка предложит тебе любовные отношения?" И дальше Вам придется пережить ее ответ, дибо положительный,либо отрицательный. Если положительный,можете задать следующий вопрос "А что если этой девушкой буду Я" и снова получить и пережить ответ.
Если первый ответ будет отрицательный - второй вопрос лучше не задавать.
С уважением,
SvVl

Сообщение SvVl »

Спасибо. Правда уже всё решилось. Относительно положительно)
Анна14061989

Сообщение Анна14061989 »

здравствуйте..вижу тема популярная.."я влюблена в свою подругу"....когда ты находишься в обществе друзей и видишь только ее..слышишь только ее голос, замечаешь только ее взгляды...когда ее нет рядом, хочешь чтобы в чате висели только ее новые сообщения..и когда ее переживания на любой счет - есть твои переживания...скажите...это как называется?...
...я закончила универ..я нормальная..адекватная..вокруг меня постоянно куча друзей и подруг..я в центре внимания...но год назад стала общаться с девочкой из параллельной группы.....за все 5 лет я ее помнила, как некую дерзкую девчонку-неформалку..даже может быть отчасти готку..но у нас были разные группы..и мы не общались.....оказалось, что она волк-одиночка...у нее почти не было друзей..точнее не было..она зависала в своей комнате одна ..с ноутом и наушниками все свободное время..она не тянулась к людям..и они к ней тоже...
..у нас все друг друга знают на факультете..но дружеские отношения с ней начали складываться год назад..у нее были проблемы в универе..я помогла ей..и с тех пор мы все чаще стали общаться..как оказалось, она очень интересна как человек..она была в европе..рисует,поет,играет на гитаре..умна..красива..она заразила меня изучением иностранных языков..и испанией...вначале мы общались только по каким-нибудь вопросам..потом я все больше начала заинтересовываться ей ...мы живем в общаге..но в разных комнатах..первое время она приходила ко мне только,когда я оставалась одна..ей было не по себе в их обществе..в обществе моих соседок и подруг...
...потом она стала общаться и с ними ..теперь я знаю каждую ее мысль..она мою..если мы не можем видеть друг друга..мы всегда ощущаем присутствие в он-лайне..это образное описание наших отношений..если вдаваться в подробности..у нее есть парень - испанец..видятся они очень редко..и я его знаю..он и мой друг тоже..я ее не ревную только к нему..- это один нюанс - парень..второй - я знаю, что она не изменяет ему ни с кем....третий..до него она могла себе позволить некие игры с девушками..но в рамках приличия..она рассказывала как с одной ее подругой бывшей..чуть не дошло до секса..но она не стала якобы не портить дружеских отношений...
что касается нас...я до встречи с ней не задумывалась ни о ком кроме парней..теперь..я думаю только о ней..и это не значит,что я хочу ее физически (хотя бывает закрадываются такие мысли..и желание....особенно, когда она играет со мной..мы шутим на эту тему..но только шутим..не более.)..я хочу заботиться о ней..и любить..
...но тут на почве моей привязонности к Ней..стали портиться отношения с остальными подругами..которые ее недолюбливают (толи из-за ревности..толи по другим причинам)...я не задумываюсь выберу только ее..но не хочется терять хороших отношений с друзьями..но они ее не принимают в круг своего общения, поэтому зачастую я отдаю предпочтение ей..заведомо обижая остальных...как тут поступить?ни с кем не испортить отношения..
...я сама не могу для себя признаться окончательно,что я ее люблю..тк..в моем традиционном сознании не состыковка...я знаю что ей нужен мужчина..что когда-то она будет с ним жить и иметь семью..я отойду на второй план..но я успокаиваю себя одной мыслью...что пока я могу сидеть рядом с ней..и она просто будет держать меня за руку.. копошиться в моих волосах..и раздражая мое воображение щекотать ухо..
извините за излишнюю писанину и подробности..но мне так хотелось высказаться...так как целый год я ни с кем не могу этим поделиться..еще ..она не знает в открытую...что я ее так сильно люблю..люблю больше чем сестру или просто подругу..хотя мы говорим друг другу как скучаем..и наверное мое "я тебя люблю" она примет за сестренское "я тебя люблю"..и мне кажется..нет смысла ей признаваться в чем-то..так как она любит своего испанца))..и верна ему...даже в отношениях с девушками..те..со мной)...
не знаю как себя вести..или просто так оставить как есть..
Raigge

Сообщение Raigge »

Здравствуйте!
Меня зовут Катя. Когда-то, по сети, я познакомилась с девченкой. Начали общаться.
И уже за пол года нашего общения, мы обе поняли, что родственные души. Лучшие подруги, хоть и не виделись тогда.
Мы понимали друг друга. Всегда поддерживали в трудные минуты.
Очень много переписывались. Потом начали общаться по вебкамере.
Представляли, как встретимся, что будем делать.
Вот она смогла приехать ко мне на лето. За всё лето, проведенное с ней,я поняла, что очень сильно её люблю.
Мы вместе любим друг друга. Но я не могу понять какая у неё любовь ко мне. Как-то мы лежали, засыпали и, я сказала, что не могу понять, как люблю её. Она ответила мне тем, что не надо задумываться об этом. 17 лет. Какая может быть любовь.
В последнюю ночь мы поцеловались.Это было нечто... Вот она уехала.
Напоследок мы написали друг другу письма. Обменялись ими, когда были у перрона. Чувствую, что очень смазливо все написала. Слишком много про чувства и поцелуй.
У неё же в письме про него мало чего было сказано Как-то так.:"Мы учились". Хах... В общем, я не могу разобраться в своих чувствах.
Мне было чертовски плохо без неё первые дни. Так ужасно я себя еще никогда не чувствовала.
И все же, мне кажется, что она не восприняла всё это серьезно.
Да, и я, наверно, тоже не должна, но не могу. Пытаюсь переключиться на что-то - не получается. Увидимся мы не очень-то и скоро...
Мериби

Сообщение Мериби »

Здравствуйте Ирина, у меня очень не простая ситуация, я прошу Вас, если сможете хоть как то мне помочь!!! записаться к вам на очную консультацию я не могу, так как живу далеко от Вас!
Мне 26 лет, я замужем, двое детей. Год назад я познакомилась с девушкой в интернете, и просто потеряла голову, влюбилась с первых дней нашего общения. Мы стали очень близко с ней общаться, за год так сблизились в общении что стали очень близкими подругами. Я сказала ей о том что она мне очень нравится не просто как девушка, и попросила ее поцеловать меня, после чего последовал поцелуй. Через месяц это повторилось, еще через месяц - опять. Но каждый раз после этого она мне говорит что это ничего не значит, что ее не тянет к девушкам и она не хотела со мной целоваться, а сделала это только чтобы не обидеть меня(((( Она говорит что любит меня, что очень сильно любит, но как друга, не больше. Она говорит что скучает по мне, когда долго не видимся, она искренне радуется нашей предстоящей встрече, обнимает меня при встрече... она может держать меня за руку, долго, просто сидеть и держать, перебирать мои пальцы, она очень ласково разговаривает со мной, всегда называет меня Солнышком! Но всё это - чёртова дружба!!!
Сказать как мне плохо - не сказать ничего! Я не могу перестать с ней общаться, зная что она очень дорожит нашей дружбой и не хочет меня потерять. Но и дружить с ней я не могу! Мне очень тяжело каждый день общаться с ней и не иметь возможности дотронуться, обнять, поцеловать, сказать о том что я чувствую к ней :( . Я схожу с ума, забросила детей, мужа, у меня полная апатия. Раньше я не хотела ее разлюбить, я надеялась и верила что она тоже любит меня, что я добьюсь ее взаимности (тем более она разлюбила своего молодого человека и как говорит сейчас не любит никого) я думала она хочет сблизится со мной и просто боится чего то... но теперь я понимаю что с ее стороны просто дружба, крепкая настоящая дружба. И я бы все отдала за то, чтобы вернуться к прежней жизни, к жизни что была у меня до неё! Я не хочу её больше любить, я устала, мне очень больно! Что мне можно сделать чтобы забыть её? разлюбить? и просто быть её лучшей подругой, любить ее по дружески! И как мне себя с ней вести? МЫ каждый день общаемся очень помногу. Правда общаемся в сети. Видимся мы редко, так как живем в разных городах.
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Здравствуйте,Мериби

Вам действительно пора вернуть голову на место, ведь на кону не только ваше личное счастье, но и ваша семья и жизнь и здоровье Ваших детей. Ваша ситуация эмоционально очень тяжелая,ведь в период влюбленности вырабатываются гормоны эйфории, сродни наркотическому или алкогольному опьянению. И в этом процессе всегда наступает стадия "тяжелого похмелья". И тут люди принимают принципиальное для себя решение: либо "протрезветь" через тошноту и головную боль, либо "похмелиться" и добавить новую дозу -стать зависимым.
И Вам сейчас тоже нужно принять это принципиальное решение: хотите ли Вы "протрезветь" от страстных влечений или оставаться зависимой и продолжать "похмеляться" разрушая себя, свою семью, своих детей и свои отношения.
Если Вы выбираете "похмеляться" то, дольше можете не читать....

Это план действий для желающих "протрезветь":
1. Полный запрет на любое общение с "подругой" минимум на 6 месяцев. Отказаться от любых контактов. Можно написать письмо с объяснением своего отказа от общения с указанием сроков.Можно также указать, что Вы прекращаете общение в "терапевтических целях",т.к. вам необходимо привести себя в "здоровое" состояние( когда Вы сможете только дружить, без сексуального влечения и угрозы последствий этого влечения)
2.Активно переживать "похмелье",т.е. внутреннюю боль,злость, обиду, разочарование. (Плакать, выть, и т.д.) Если будет очень тяжело - взять несколько консультаций психолога (мин.5 сеансов), чтобы выговаривать и активно переживать ваши внутренние психические процессы.
3.Найти для себя интересную работу или занятие, которое будет Вас увлекать.
4. Задать себе вопросы: что не так в моей семье? что меня не удовлетворяет в моих сексуальных отношениях с мужем? что меня не удовлетворяет в моих эмоциональных отношениях с мужем? Как это можно исправить? Что я надеялась получить в случае развития сексуальных отношений с подругой? Как это могло бы повлиять на мою жизнь? На жизнь моего мужа?, на жизнь моих детей?
Что произошло в моей душе тяжелого, что послужило причиной влюбленности в женщину?
5. Ответы на вопросы лучше писать письменно- ручкой, а не на компе, для этого полезно завести "дневник".
6.Ввести в образ жизни регулярные занятия спортом (бассейн,фитнесс, танцы и др.) Чтобы тело могло сбрасывать энергию через физические нагрузки.
7. Обратить внимание на свои отношения со своей мамой: какие они? Насколько наполнены для Вас любовью,внимание, эмоциональной близостью?
8.Обратить внимание на своих детей и задать себе вопрос: Что я могу сделать сейчас хорошего для них? Их развития? Их жизненного старта? И заняться этим.
9. Отследить, возникают ли у Вас сексуальные желания в другим женщинам?
10. После того, как Вы почувствуете, что "внутренние терзания и сексуальное влечение к подруге" отпустило вас, и Вы будете готовы честно сказать себе "что подруга интересный человек, у вас есть общие темы, и Вы готовы продолжить общение "как друг", подождите после этого еще 2-3 месяца и можете начинать общаться по- дружески.
С уважением,
Мериби

Сообщение Мериби »

Спасибо Вам большое за оперативный и такой обширный ответ! перечитываю уже четвертый раз, перечитываю и реву :cry: Я не смогу перестать общаться с ней, у нас общее дело, мы тесно связаны этим. Меня не поймут если я вдруг пропаду на пол года. Да и это просто не реально, у нас общий бизнес, мне никуда не деться от этого, мой муж будет в шоке если я вдруг всё брошу, он тоже не поймет почему я перестала с ней дружить и вообще общаться, будет очень много вопросов!!! Мне в любом случае придется поддерживать контакт с ней.
Спасибо за подсказку про бассейн, я сегодня же пойду возьму абонемент и буду плавать 3 раза в неделю, меня это здорово расслабляет. Как я раньше про бассейн не подумала, все лето занималась вело-спортом, но мне это ни капельки не помогало, еду, кручу педали и думаю о ней думаю...
Знаете я хочу отрезветь, очень хочу! Но неужели нет другого способа? Может мне нужно как то по другому общаться с ней? Перестать общаться на личные темы? оставить только разговоры по работе? Всегда ссылаться на что у меня дела и я занята, не включать аську, не входить в контакт? Может так? Ей конечно будет очень тяжело потерять друга во мне, она очень любит меня и дорожит нашей дружбой, я очень близкий для нее человек :( - она постоянно это мне напоминает. Но раз другого выхода нет я готова на это.
И у меня есть еще проблема, я все ещё продолжаю надеяться на то, что она может испытывать ко мне такие же чувства как и я к ней, меня гложет эта надежда, вроде бы и истина очевидна, но я изо всех сил стараюсь ее не замечать. Я никак не могу до конца поверить в то, что моя любовь не взаимна, видимо потому что я никогда не любила безответно!
Ну и последнее, у меня к ней нет сексуального влечения вообще! Я не хочу секса с ней, даже во время глубоких поцелуев с ней и объятий - я не испытываю сексуального возбуждения как это бывает у меня с мужчинами! Я просто чувствую спокойствие, приятное тепло по всему телу, приятную дрожь и легкое головокружение.
Ritsu

Сообщение Ritsu »

Здраствуйте!Вот уже два года я была безответно влюблена в свою подругу,я писала ей стихи,дарила подарки,делилась всем сокровенным.Но вот я никогда не ждала от нее взаимных чувств))Она всегда говорила про мальчиков,всегда влюблялась только в мальчиков.Так что я просто не могла надеятся на взаимность и наслаждалась что просто была рядом с ней.Но пол года назад она стала эмо.Она ходила на эмо-тусовки,дружила с такими людьми.И вот настал тот день когда она поняла что она не натуралка,она призналась мне в любви)))Она сказала что любит меня что хочет быть только со мной,я призналась ей что наши чувства взаимны)))С того дня я больше не впадала в депрессию,и у нас было все хорошо)
Но только есть одно "но" у моей подружки был парень,в которого она была жутко влюблена.Я ужасно ревную когда она разговаривает с ним по телефону(он живет в другом городе),я волнуюсь что она все еще его любит.Хотя они всегда были друзьями,и у этого друга есть парень...Я боясь что она меня разлюбит ,и мир для меня тогда снова потеряет краски.Она -то,ради чего я живу.С родителями я никогда не была близка,уверенна что когда мать узнает про мою ориентацию то выгонит меня((Посоветуйте пожалуйста,что делать с этой боязнью.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Здраствуйте Ирина.
Вот уже как года пол я знакома с одной девушкой.Она очень приятная личность, весёлая,позитивная,с ней очень классно проводить свободное время.Совсем недавно мы начали общаться ещё лучше,теплее. И вот тут началось то чего я не ожидала от себя. Я никогда не была сторонником нетрадиционной сесуальной ориентации, но не думала что влюблюсь в девушку.
Она влечёт,манит,её улыбка..Я с ума схожу когда она рядом.Мне нравиться её внимательность,искренность. Она спрашивает постоянно почему я такая растроенная.Переживает наверное..Мне так приятно от этого.
Реально понимаю что в каждой шутке есть доля правды.Как она спросила у меня на прошлой неделе "Ты чё грустная такая?Влюбилась что ль??" я сказала что да,влюбилась.. И потом последовал следующий вопрос + самоуверенное утверждение "А так понятно,в меня да?Та я так и знала)))Это заметно,я ещё раньше поняла это" ... Хотя она и не восприняла это в серьёз,и в обще это была просто шутка..Но она меня задела.. она потом подошла и обняла меня.Она в обеще любитель пообниматься. Но вот последние дней 4-5 ходит какая то слегка не очень весёлая.Меня это настораживает. Я понимаю что не могу без неё.Она нужна мне.Я не жду от неё ответных чувств,нет,просто самое главное для меня что бы она была рядом.Она не знает о моих чувствах.Но я то себя знаю,и знаю то что я долго не протяну не сказав ей это.Самое больное это то что я боюсь её напугать.Я знаю по личному опяту как это,когда твоя подруга тебе говорит "Я люблю тебя!Только не как подругу,а как девушку" ... и ты стоишь такой с открытым ртом и думаешь wtf? О_О
А она,не знаю..Она нужна,просто нужна.Нужно её присудствие,и понимать что она не отвернёться от меня.И всё же,как бы ни было,но мне никогда не нравились парни с карими глазами..А тут она,со своими ярковыраженными светло карими глазами..Как посмотришь,просто не знаешь куда себя деть,и в добавок улыбка и просто аааааа........
Я очень запуталась в себе.Не могу сложить все мысли в кучу,сопоставить всё,разложить по полкам.Прошу пожалуйста,скажие как мне быть?Я читала ваши предыдущие ответы,игнорировать её не получиться,видимся каждый день. Писать в ежедневник,я пишу...Но мне от этого не легче...И поговорить об этом тоже не скем.
Надесь,что вы поможете мне..Буду очень благодарна.
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Ritsu:Я боясь что она меня разлюбит ,и мир для меня тогда снова потеряет краски.Она -то,ради чего я живу.С родителями я никогда не была близка,уверенна что когда мать узнает про мою ориентацию то выгонит меня((Посоветуйте пожалуйста,что делать с этой боязнью.

Здравствуйте,Ritsu

Вы поставили себя в очень уязвимую ситуацию, а свою подругу в очень тяжелую ситуацию (эмоционально Вы нагружаете ее ответственностью за свое эмоциональное здоровье и за свою способность жить). Такие отношения убивают чувства любви и радости и приводят к зависимости и боли.
Если она разлюбит, то мир потеряет краски - А что происходит с Вашим восприятием мира? Почему Вы так не любите себя и свою жизнь? Почему в Вашем мировосприятии НЕТ КРАСОК? Я рекомендую Вам разбираться с этим. А еще урегулировать отношения с родителями.
"Она- то, ради чего я живу" - девушка стала для Вас средством выживания, лекарством от тоски, костылем, с помощью которого Вы идете. Вы используете ее и фактически не оставляете ей, как человеку права выбора с кем общаться и кого любить.
Ваша основная мысль звучит так "Если ее не будет со мной, я умру" и тогда "страх" будет появляться всякий раз, когда Ваша подруга будет уделять время своей жизни и другим людям, а не Вам.

Это для Вас эмоционально тяжелая ситуация, поэтому Вам будут полезны личные консультации психолога и системные расстановки.
Самостоятельно Вы можете изменить внутреннее послание самой себе " Даже если ты меня оставишь, и наши отношения закончатся, Я БУДУ ЖИТЬ, И НАУЧУСЬ РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ БЕЗ ТЕБЯ!"
С уважением,
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Здравствуйте,Viktoria

А чего именно Вы хотите от своей подруги?
Какую ее реакцию на свои чувства Вы хотите получить?
Как Вам представляется ваше общее будущее? Какие самые хорошие последствия Вашего признания в любви могут быть?
Какие самые плохие последствия Вашего признания могут быть?
Как это повлияет на вашу жизнь, на ваше здоровье, ваших близких, ваш социальный статус, на вашу деятельность?
Какими Вы себе представляете Ваши отношения с подругой через 1 год,3года, 5 лет...25 лет?

Какой Вы представляете себе свою жизнь, если подруга уйдет из нее (переедет, выйдет замуж, перестанет общаться, умрет) через 1 год, через 3 года, через 5 лет, через 25 лет?
Какие черты характера, поведения привлекают Вас в подруге?
Насколько развиты в Вас те черты характера, которые привлекают в подруге?

Ответьте подробно на эти вопросы, это сделает Вашу ситуацию более понятной.
С уважением,
Viktoria

Сообщение Viktoria »

- хочу что бы она была рядом. :O:
- желательно позитивную
- Светлым представляеться.Я с ней говорила,и она знает об моей би-сексуальной ориентации,к этому она нормально отнеслась.И мне кажеться если бы она что то чувствовала ко мне,то после признания могли бы быть какие то отношения.
- с её стороны,я больше всего боюсь того что бы она не отвернулась и не боялась меня.
- на меня?Если она откажет?Плохо.На здорровье плохо,т.к у меня с сердцем проблемы нервничать мне нельзя...а это даже сейчас плохо удаёться.На друзей?Плохо.На соц.статус?Да никак,все знаю что я неординарная личность,и ко всем моим увлечениям и т.п все относяться нормально.А если кому то что то и не понравиться,меня это и не особо волнует :)

- крепкими,сильными,полны любви.Очень хочеться что бы так и было :oops:

- ужасно.Ничего хорошего не представляю и не вижу.Мне сложно без неё...В обще никак.Пусто и одиноко.
- весёлая,отзывчивая,смелая,общительная, и присудствует какая то остринка что ле.Есть в ней что то такое чего нет у других,но как это объяснить,и сказать что это,я не знаю..
- относительно хорошо развиты.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…