Частое мочеиспускание
Модератор: Яков Яковлевич
-
Яков Яковлевич
- Уролог, андролог

- Всего сообщений: 1263
- Контактная информация:
Re: Частое мочеиспускание
На здоровье!
Уролог, андролог, нейроуролог, врач УЗИ. Запись на прием в Москве: http://www.urofaq.ru/zapis.htm или тел. (495)517-417-2
-
Ury E
Здравствуйте
У меня такая проблема: часто бегаю в туалет, вроде всё нормально, ничего не где не болит но иногда позыв такой сильный что кажется что вот вот случится беда.
Проходил обследывание почек, сдавал анализы, общие и на инфекцию, проходил измерение напора мочеиспускания (оказалось немного меньше нормы) и еще кучу обследываний, проблемы обнаруженно небыло, я уже начинаю думать что дело в психологическом факторе, когда начинается позыв я начанаю нервничать и позыв усиливается.
Что можите посоветывать? пробывал перед поездками не пить жидкости в течении дня,, объем уменьшился почти до нуля однако позывы остались.
У меня такая проблема: часто бегаю в туалет, вроде всё нормально, ничего не где не болит но иногда позыв такой сильный что кажется что вот вот случится беда.
Проходил обследывание почек, сдавал анализы, общие и на инфекцию, проходил измерение напора мочеиспускания (оказалось немного меньше нормы) и еще кучу обследываний, проблемы обнаруженно небыло, я уже начинаю думать что дело в психологическом факторе, когда начинается позыв я начанаю нервничать и позыв усиливается.
Что можите посоветывать? пробывал перед поездками не пить жидкости в течении дня,, объем уменьшился почти до нуля однако позывы остались.
-
Яков Яковлевич
- Уролог, андролог

- Контактная информация:
У гиперактивного мочевого пузыря могут быть разные причины, иногда их даже не удается установить. Тем не менее, первым шагом является адекватное обследование.
Кстати, проведенное Вам уродинамическое обследование по рекомендации ВОЗ исключено из перечня обследований при этом заболевании. И уже давно.
Кстати, проведенное Вам уродинамическое обследование по рекомендации ВОЗ исключено из перечня обследований при этом заболевании. И уже давно.
Уролог, андролог, нейроуролог, врач УЗИ. Запись на прием в Москве: http://www.urofaq.ru/zapis.htm или тел. (495)517-417-2
-
Гость
Здраствуйте, у меня существует похожая проблема с предыдущими. Я уже обследовалась в нескольких больницах и каждый раз лечение приносило лишь временный результат. Делала УЗИ, сдавала анализы мочи (по Ничепоренко и обычный) и мазок на бактерии. было выявлено золотистый стафилокок и кандиду. Пропила все возможные лекарства которые мне назначали (флюконазол, свечи пимафуцин, канефрон и т.д.). Ставили диагноз и цистит и даже назначали уколы при болях в области почек. Хотя я 100 раз объяснила, что болей при мочеиспускании и в обл. почек у меня Нет. Улучшение наступает летом - я хожу в туалет нормально. В другие сезоны - каждый час или два.
Может ли это быть связано с гормональными проблемами (мне 20) и стоит ли пройти еще какие-либо исследования? Заранее спасибо
Может ли это быть связано с гормональными проблемами (мне 20) и стоит ли пройти еще какие-либо исследования? Заранее спасибо
-
Яков Яковлевич
- Уролог, андролог

- Контактная информация:
Я не могу ответить на Ваш вопрос без данных обследования, а ды не привели даже данных анализа по Нечипоренко.
-
кукурузка
Здравствуйте.На протяжении двух месяцев испытываю дискомфорт,по поводу частого мочеиспускания.Очень хочется в туалет,а получается только чуть по каплям.Боли нет,крови в моче тоже нет.Неделю назад выпила "монурал",вроде стало чуть легче,а сейчас опять началось.У меня уже давно менопауза.Подскажите,что лучше сделать?
-
Яков Яковлевич
- Уролог, андролог

- Контактная информация:
Для начала провести общий анализ мочи, лучше двухстаканную пробу.
-
Гость
У меня 3й день проблема с частым мочеиспусканием,легким жжением в урете и дискомфортом,выделений нет,половой партнер постоянный.высока ли вероятность,что,это венерическое заболевание?
-
Яков Яковлевич
- Уролог, андролог

- Контактная информация:
Об этом судить можете только Вы, мне неизвестны подробности Вашей сексуальной жизни.
-
КираГость
здравствуйте.
у меня есть вопрос. так как я не могу разобраться.
я прочла вышеперечисленное, но не пойму - подходит и мне данное объяснение.
у меня нет постоянных болей или частых мочеиспусканий.
но иногда, как вроде один раз в три месяца после полового акта возникает позыв к частому мочеиспусканию, и это длится в течении одного дня.
а потом все опять приходит в норму, а других жалоб совсем не наблюдается.
партнер постоянный, других симптомов не наблюдается.
может мне стоит пить в такое время какой-нибудь препарат ? или стоит все же обращаться к врачу ?
у меня есть вопрос. так как я не могу разобраться.
я прочла вышеперечисленное, но не пойму - подходит и мне данное объяснение.
у меня нет постоянных болей или частых мочеиспусканий.
но иногда, как вроде один раз в три месяца после полового акта возникает позыв к частому мочеиспусканию, и это длится в течении одного дня.
а потом все опять приходит в норму, а других жалоб совсем не наблюдается.
партнер постоянный, других симптомов не наблюдается.
может мне стоит пить в такое время какой-нибудь препарат ? или стоит все же обращаться к врачу ?
-
Яков Яковлевич
- Уролог, андролог

- Контактная информация:
Если это будет продолжаться, то стои хотя бы провести УЗИ по гинекологии и всех структур таза.
-
Марина83
Здравствуйте,у меня такая проблема.Сколько себя помню перед сном бегала раз пять в туалет,пока не усну.Все время как подумаю о туалете,сразу же хочу в него.В августе пару дней ходила в туалет очень часто по чуть-чуть,постоянно было чувство что хочу еще,даже если только сходила.Боли не было.Сейчас стала замечать,что моча практически бесцветная,хожу в туалет каждые полтора-два часа.Небольшими порциями,примерно 100-150 мл если не пью ни чего.Боли нет,если я нахажусь вне дома,то о туалете не думаю и могу весь день в него не ходить и даже не хочу.Пью воды мало.Если я съедаю много арбуза или винограда то моча вообще бесцветная.Меня очень беспокоит цвет мочи(мало концентрированная), при условии,что пью я тоже мало,но при есть частые позывы,хоть и терпимые.Просто чувство,что он полон,но терпимо даже несколько часов могу не ходить и вообще забыть о том,что в туалет хочу.
Скажите пожалуйста,из-за чего это может быть и стоит ли беспокоиться? (почти бесцветная моча,частые позывы,но воды пью мало).Анализы мочи,крови,иппп,узи все сделаю,как будут деньги.К врачу тоже схожу.Но сейчас очень беспокоюсь и хотелось бы узнать возможные причины!
Скажите пожалуйста,из-за чего это может быть и стоит ли беспокоиться? (почти бесцветная моча,частые позывы,но воды пью мало).Анализы мочи,крови,иппп,узи все сделаю,как будут деньги.К врачу тоже схожу.Но сейчас очень беспокоюсь и хотелось бы узнать возможные причины!
-
Яков Яковлевич
- Уролог, андролог

- Контактная информация:
Не могу ответить на Ваш вопрос. Необходимы анализы, УЗИ, осмотр.
-
Гость
Здравтствуйте! Скажите, пожалуйста, с чем могут быть связаны следующие симптомы -частое мочеиспускание(днём.ночью когда сплю нет) в начале проблемы болей небыло потом было больно сейчас болевых ощущений никаких не испытываю, моча белая, иногда желтая, количество мочи всегда большое (точнее количество нормальное, но это количество постоянное, хотя хожу по многу раз в туалет но только днём ночью сплю спокойно!!!).
ходила к геникологу взяли анализы сказали что все в порядке семейный врач выписывал nitrofurantoin nycomed потом berlocid пила сбры трав от восполеня мочевого пузыря ,грела. уже это проблема 2 месяца
и нечего не проходт ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
к урологу записана на приём только через 2месяца посоветуйте, что мне делать?
ходила к геникологу взяли анализы сказали что все в порядке семейный врач выписывал nitrofurantoin nycomed потом berlocid пила сбры трав от восполеня мочевого пузыря ,грела. уже это проблема 2 месяца
и нечего не проходт ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
к урологу записана на приём только через 2месяца посоветуйте, что мне делать?
-
Яков Яковлевич
- Уролог, андролог

- Контактная информация:
Если анализ мочи достоверно нормальный, то диагностический поиск следует проводить в направлении Гиперактивного мочевого пузыря.
-
мария п.
появилась очень сильная крапивница. вся покрылась бардовыми пятнами, которые время от времени сильно чешутся, вспухают, иногда проходят. Ощущение такое, что если долго не пить жидкости или наоборот терпеть (например в метро) и не ходить в туалет прамо сразу, как только захотелось, то чешется заметно сильнее. Поэтому пью много и хожу в туалет часто (иначе просто невозможно жить). Моча часто темно-желтая с резким запахом. Прошлая крапивница (4 года назад) прошла за 1.5 года такой вот "опухшей-чесучей" жизни. Анализы крови у аллерголога ничего не обнаружили. Моча была в порядке. Узи прошлых лет показало, чт лоханка увеличена (может от бывшей инфекции, а может анатомически). Частая ломота в пояснице. Какие ЕЩЕ исследования можно провести, кроме анализа мочи и УЗИ почек, чтобы проверить работу почек?
-
Milliondollarboy
- Всего сообщений: 2
Здравствуйте Яков Яковлевич! Вопрос такой, мне 22 года, меня беспокоит частое БЕЗБОЛЕЗНЕННОЕ мочеиспускание, в день свыше 20 раз. Был у уролога, поставила мне диагноз "хронический простатит", делала мне массаж, колола циклофирон и антибиотики я пропил, и монурал, и простомол, и канефорон. Но мочеиспускание осталось таким же. Делал узи почек, мочевого пузыря, сдавал анализы на хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, сдавал кровь (общий, микрореакция), мочу (и средней и полной порцией). Все результаты хорошие! Врач говорит мол "ты здоров, не бери в голову". Но если я реально чувствую дискомфорт, и даже встаю ночью, это ведь не нормально? Быть может это гиперактивный мочевой пузырь? Не могу ни спать ни работать нормально. Но есть одна особенность. После принятия алкоголя, на следующий день, меня частое мочеиспускание не беспокоит! Т.е например я был на дне рождения, выпили, и на след. день все хорошо. Я вначале не обратил внимание. Потом с другом выпили, и на след. день все хорошо. Так то спиться можно, и тем более с нового года я категорически отказался от всех видов алкогольных напитков.
Подскажите пожалуйста как специалист, как мне быть?
-
Яков Яковлевич
- Уролог, андролог

- Контактная информация:
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Обыкновенный общий анализ мочи в первой и средней порции - двухстаканная проба. И достоверное УЗИ почек и мочевого пузыря с уретрой..мария п.:появилась очень сильная крапивница. вся покрылась бардовыми пятнами, которые время от времени сильно чешутся, вспухают, иногда проходят. Ощущение такое, что если долго не пить жидкости или наоборот терпеть (например в метро) и не ходить в туалет прамо сразу, как только захотелось, то чешется заметно сильнее. Поэтому пью много и хожу в туалет часто (иначе просто невозможно жить). Моча часто темно-желтая с резким запахом. Прошлая крапивница (4 года назад) прошла за 1.5 года такой вот "опухшей-чесучей" жизни. Анализы крови у аллерголога ничего не обнаружили. Моча была в порядке. Узи прошлых лет показало, чт лоханка увеличена (может от бывшей инфекции, а может анатомически). Частая ломота в пояснице. Какие ЕЩЕ исследования можно провести, кроме анализа мочи и УЗИ почек, чтобы проверить работу почек?
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Гиперактивные мочевой пузырь не вполне самостоятельное заболевание, диагноз синдромальный. Проблема может быть обувсловлена различными причинами, в большинстве случаев неврологическими. Иногда причину не удается установить.Milliondollarboy:Здравствуйте Яков Яковлевич! Вопрос такой, мне 22 года, меня беспокоит частое БЕЗБОЛЕЗНЕННОЕ мочеиспускание, в день свыше 20 раз. Был у уролога, поставила мне диагноз "хронический простатит", делала мне массаж, колола циклофирон и антибиотики я пропил, и монурал, и простомол, и канефорон. Но мочеиспускание осталось таким же. Делал узи почек, мочевого пузыря, сдавал анализы на хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, сдавал кровь (общий, микрореакция), мочу (и средней и полной порцией). Все результаты хорошие! Врач говорит мол "ты здоров, не бери в голову". Но если я реально чувствую дискомфорт, и даже встаю ночью, это ведь не нормально? Быть может это гиперактивный мочевой пузырь? Не могу ни спать ни работать нормально. Но есть одна особенность. После принятия алкоголя, на следующий день, меня частое мочеиспускание не беспокоит! Т.е например я был на дне рождения, выпили, и на след. день все хорошо. Я вначале не обратил внимание. Потом с другом выпили, и на след. день все хорошо. Так то спиться можно, и тем более с нового года я категорически отказался от всех видов алкогольных напитков.
-
Milliondollarboy
- Всего сообщений: 2
Благодарю Вас. Как понимать "амостоятельное заболевание, диагноз синдромальный." Мне обратиться к неврологу?Гиперактивные мочевой пузырь не вполне амостоятельное заболевание, диагноз синдромальный. Проблема может быть обувсловлена различными причинами, в большинстве случаев неврологическими. Иногда причину не удается установить.
-
Яков Яковлевич
- Уролог, андролог

- Контактная информация:
Да, к неврологу, компетентному в области урологии.
-
Гость
Здравствуйте мне 19 лет вчера вечером я занималась сексом и сегодня вечером у меня начались частые позывы к мочеиспусканию, каждые 4-5минут, сдерживать не возможно и когда происходит мочеиспускание там 2-3 капли. такое чувство что давит в незу живота, и я не могу понять что со мной. Подскажите или посоветуйте дальнейшие действия.
-
Яков Яковлевич
- Уролог, андролог

- Контактная информация:
Если жалобы остаются, то совет:"Сходите к врачу", - Вам наверное уже знаком.
-
Гость
Здравствуйте!
У меня вот такая ситуация, я часто хожу в туалет.Сижу на парах,а это примерно 1,20 часа и на каждой перемене посещаю туалет,а заставляет это меня делать позывы в мочевом пузыре,хотя я хожу ,но мочи мало.А вот сегодня ночью просыпалась разов 5,чтобы сходить,и мочи достаточно много.Посоветуйте куда обратиться?
У меня вот такая ситуация, я часто хожу в туалет.Сижу на парах,а это примерно 1,20 часа и на каждой перемене посещаю туалет,а заставляет это меня делать позывы в мочевом пузыре,хотя я хожу ,но мочи мало.А вот сегодня ночью просыпалась разов 5,чтобы сходить,и мочи достаточно много.Посоветуйте куда обратиться?
-
Яков Яковлевич
- Уролог, андролог

- Контактная информация:
Для начала стоит в течение нескольких дней вести дневник мочеиспусканий.
-
Anna 25 let
Мой анализ мочи показал увеличенное количество лейкоцитов, эритроцитов и белка, хожу в туалет достаточно часто (примерно раз в полчаса), хожу без болей, цвет мочи нормальный, количество обычное каждый раз (кровь на вид в моче не определяется), может быть цистит без болей? или пиелонефрит? еще начала пить противозачаточные, увеличение эритроцитов может быть от них, но вот лейкоциты и белки меня пугают, (пару месяцев назад был регресс, меня чистили)
-