Уреоплазма. Лечение обоих партнеров.

Махмудов Яков Яковлевич (г.Москва), уролог, андролог, врач УЗИ.
К.м.н., высшая квалификационная категория, врачебный стаж 28 лет.
Е-mail yymakh@gmail.com, ICQ 279116025, тел. (495)517-417-2
Сайт доктора

Модератор: Яков Яковлевич

Гость
 Re: Уреоплазма. Лечение обоих партнеров.

Сообщение Гость »

Здравствуйте.С мужем сдали анлизы,у обоих обнаружили уреоплазму, остальное все в норме.Прописали какие то антибиотики, курс лечения вышел примерно около 2-х месяцев.Но нас ничего не беспокоит, нет не болей, не выделений, не резей,вообщем никакого дискомфорта. Стоит ли тогда проводить этот самый курс лечения?
Реклама
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Всего сообщений: 1263
Контактная информация:

Сообщение Яков Яковлевич »

В США и Европе Вас не лечили бы.
Уролог, андролог, нейроуролог, врач УЗИ. Запись на прием в Москве: http://www.urofaq.ru/zapis.htm или тел. (495)517-417-2
Гость

Сообщение Гость »

Я беременна, срок 32 недели, обнаружили уреоплазму ,но гинеколог никакого лечения не прописал, как это может отразится на ребенке
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Данный подход соответствует мировой практике, поскольку из двух зол выбирают меньшее.
Уролог, андролог, нейроуролог, врач УЗИ. Запись на прием в Москве: http://www.urofaq.ru/zapis.htm или тел. (495)517-417-2
Гость

Сообщение Гость »

У меня обнаружили хламидии и уреоплазму. После курса лечения: фромилид 2 раза в день 14 дней,имунофан 10 дней, трихопол тоже 14 дней,флуконазол 7 капсул через день. Партнеру тоже самое но без последнего. После лечения анализ показал уменьшение хламидий в 8 раз, а концентрация уреоплазмы возросла. Подскажите правильное ли было лечение и как стоит дальше лечиться.
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

О какой концентрации и в каком анализе идет речь?
веранда
Всего сообщений: 1

Сообщение веранда »

Добрый день! Я пропила курс антибиотиков по лечению уреоплазмоза и Циклодион, для восстановления цикла! Теперь задержка почти месяц! Также был секс! Боли внизу живота сейчас поутихли, но не прошли, грудь увеличилас в 2 раза и болит, постоянная усталость! А 2 недели назад была из-за сильных болей и задержки у врача, врач сказал что матка готова к менструации и не сегодня, завтра начнутса, но прошло 2 недели после визита, а месячных нет!
Может ли быть вероятность, что я все таки беременна? Или в чем причина?
Заранее спасибо!!
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Попробуйте задать вопрос гинекологу.
УЛЬЯНА

Сообщение УЛЬЯНА »

здравствуйте!ответьте пожалуйста,уреоплазмоз может стать причиной недержания мочи?
УЛЬЯНА

Сообщение УЛЬЯНА »

ЗДРАВСТВУЙТЕ!ПРОЯСНИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ПОСЛЕДСТВИЯ УРЕОПЛАЗМОЗА У БЕРЕМЕННЫХ , ДЛЯ МАМЫ И РЕБЕНКА ДО И ПОСЛЕ РОДОВ.СПАСИБО.
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Не может быть причиной стрессового недержания мочи.
Воспалительные процессы, пневмония у новорожденных. Однако, за рубежом предпочитают не лечить.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте, у меня появились выделения с неприятным запахом,обратилась к врачу,он назначил мне лечение как от трихомонадного кольпита,пролечилась,но через полтора месяца симптомы пусть и не в сильной мере,я имею в виду запах,повторились, снова обследовалась,послали анализ в Москву,пришел результат уреоплазма. Врач сказал,что это все передается половым путем,но муж говорит,что он мне не изменял,и я склонна ему верить. У него эта инфекция по его словам никак не проявляется и он не хочет лечится и сдавать анализы,и на то,что прописал обоим партнерам мой лечащий гинеколог тоже не согласен. Я хотела бы узнать может ли уреаплазма появиться не через половой контакт?врач мне прописал 10дневный курс свечи Виферон, Юнидокс-солютаб, нистатин (тоже мужу),мне также еще Далацин и св. бифидумбактерин и витамины. Это подходит для лечения?100% что муж тоже заражен?читала,что помогает однократная доза азитромицина,это правда?заранее спасибо.
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Из перечисленных действует Юнидокс. Читали тоже верную информацию. Вопрос о передаче специально никем не изучался, поскольку условно патогенная. У меня были зараженные девственники, к примеру.
Если запах "рыбный", а уреаплазма не в патогенной концентрации, то и лечение другое.
Гость

Сообщение Гость »

какое эфективное и основное лекарство при уреоплазме ...
с уважением Славик
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Я е имею права лечить заочно, уголовщина, понимаешь...
Гость

Сообщение Гость »

Везде есть шарлотаны а темболее у нас в Киргизстане ....помимо того что лекарств левых полно . поэтому хотелось хоть что-то знать .....ну хотябы в личку с уважением Славик slavik88888@mail.ru
Гость

Сообщение Гость »

Добрый день, у нас с мужем такая ситуация: Во время беременности у енмя была выявлена уреаплазма, (появились симптомы, которые длились всю беременность), после родов, симптомы прошли. Но я так и не начала лечиться. Недавно снова обследовалась, уреаплазма на месте. Гинеколог мне прописал лечение антибиотиками Вильпрафен и свечи Плижинакс. Я посоветовала мужу тоже сдать анализы и получить рекомендации вреча. Врач анализ делать не стал, а просто выписал очень много различных препаратов, и длительный курс приёма. Подскажите пожалуйста, может ли мой муж лечиться теми же препаратами, что и я? (кроме свечей) И что ещё нужно добавить, помимо Вильпрафена, для его лечения?
Тимошенко Денис

Сообщение Тимошенко Денис »

Уже дважды лечил уреоплазму в течении 9лет.И опять при обследовании ее нашли.Так как высокий уровень лейкоцитов в крови (выше 100),то решили лечить опять.Врач решила начать лечение с 5-ти дневных инъекции пирогинала,а потом лечение антибиотиками.Якобы пирогинал дает инфекции проявить себя и тут то мы ее и задушим.Как Вы считаете,это нормальная практика?
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Наверное, имеет смысл попробовать.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте.Во время беременности у меня обнаружили уреаплазму, как сказал врач небольшое кол-во, лечения никакого кроме свечей Клион-Д не было, после родов я повторно обследовалась, но ничего не обнаружили ни в крови, ни в мазке, опять же объяснили тем, что якобы организм сам все переброл,кстати у мужа тоже ничего не обнаружили.В 2 года у моего ребенка выявили этот самый уреаплазмоз, лечение продлилось 1,5 месяца с положительным результатом, я опять сдала мазки и кровь на уреаплазму и опять ничего.Буквально недавно, обследуясь у гинеколога, я сдала все анализы, и у меня обнаружили уреаплазму, как это понять,проводимые до этого обследования были неверными, но почему в течении 5 лет в разных больницах мне говорили один и тот же отрицательный результат.
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Я не знаю, каким методом Вас обследовали. Самоизлечение не редкость. Инфекция условно патогенная.
Гость

Сообщение Гость »

Добрый день!
Месяц назад пришла к гинекологу на осмотр. Обычный мазок в норме, но так как есть эррозия, отправили на кольпоскопию. Там нашли воспаление и отправили сдать хламидии, уреаплазму и микоплазму. Для себя сдала и все остальные инфекции и повторно мазок, так как за неск. дней до этого был зуд и выделения. По результатам ПЦР обнаружили уреаплазму (parvo) и гарднереллу.
Мазок:
Описание Локализация
Шейка матки Влагалище Уретра
Эпителий
1-2 в п/зр 4-6 в п/зр 2-4 в п/зр
Лейкоциты
20-25 в п/зр 0-1 в п/зр 0-1 в п/зр
Грам(+) бациллы
1 2 1
1-небольшое количество
2-умеренное количество

остальное все показатели отрицательны.

1. я правильно понимаю, что раз есть воспаление, то уреаплазму нужно лечить с испозованием прописанных антибиотиков (юнидокс-солютаб)? против гарднереллы выписали нео-пенотран. и еще прописан зофлокс.
2. нужно ли лечиться партнеру, если у него все инфекции, включая те, что есть у меня отрицательны (метод ПЦР) и никаких проявлений (воспалений, неприятных ощущений) нету? если да, то достаточно юнидокса или надо что-то еще?

Заранее спасибо!
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

А есть ли ключевые клетки?
Маришка -я

Сообщение Маришка -я »

Только чо мой мазок показал, что у меня уреоплазма и врач назначила ине лечение, сказала, что если есть у меня значит у мужа тоже, можно ли моему мужу пить теже самые лекарства что мне приписала гинеколог???
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Если лечиться, то обоим. Но везде в остальном мире лечение по поводу уреаплазмы проводится только в случае, если она вызывает воспаление.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…