температура 39,2 сбивается до 38,4 на пару часов,весь день
Модератор: Григорий Руденский
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: температура 39,2 сбивается до 38,4 на пару часов,весь день
По поводу клизм -есть в хатха-йоге процедура "басти". Ничего против нее не имею. Она несколько отличается от упомянутого выше - хотите посмотрите.
Я не имею в виду ребенка.
Я не имею в виду ребенка.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыannarmnv
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 39
Да,это только для меня.
Спасибо большое за ответ
Спасибо большое за ответ
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Пожалуйста.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыannarmnv
- А я кое-что знаю

Григорий Миронович! Мы болеем.Вчера у Маши постепенно в течении поднялась температура,больше никаких признаков не было.Ребенок активный веселый,вечером бегала челноком по квартире,пропотела,температура спала.Ночью стала подниматься.Сухой жар,тело и голова горячие,конечности ледяные,если массировать ножки-белеют.Бредила,вспомнила всех героев сказок,сон с грудью кратковременный,вскидывала ручки,дергала ножками.Спала поверх одеяла,снизу ноги горячие,сверху озноб,мурашки по спинке и плечам.середине ночи стала обжигающей,потащились в ванну.Обтирать ничего не дала,согласилась побоработься в тазике с водой с игрушками руками.Температура спала,померили 39,2.пошли спать.
Спала плохо,я облизывала ей лоб,не знаю,можно ли это вместо обтирания...Вообщем температура у нас уже была,проходила одинаково,к ночи-подъем,ночью-пик и на спад.Без озноба и мурашек.А утром Маша как огурец.А т ут огурца не получилось.Марья вялая,сидит на руках,голова поникла, лежит на мне.Пьет понемногу,как и ночью воду малиновый компот.Скормили яблоко.Говорит-тяжело мне,мамачка на ручки.Температура держиться 39.Вот сейчас уже уснула на руках пока я писала.И еще дыхание частое было ночью,сейчас вроде полегче.Немного кашляет надрывно, начались сопли немного прозрачные.Наши знакомые дети с мамами 2 недели болеют,кто гриппом,кто магергриппом,это желудочный грипп,так называемый и распространненный в Германии.Но мы как-то держались...Что нам делать,Марья не дает обтираться и тазик с игрушками больше не прокатывает...
Добавлено спустя 52 минуты 52 секунды:
теперь 39,7,можно было бы не беспокоиться,но Маша очень плохо выглядит.Глаза еле открывает,глаза мутные,очень вялая,все время лежит или сидит на руках.....такое впечатление,что день для нее и не наступал,все как ночью
Добавлено спустя 54 минуты 42 секунды:
удалось уговорить помыть яблоко,дальше не дала ее обтирать...но лучше Маша выглядеть не стала.Можно ли вообще при ознобе и судорогах обтирать водой?Маша сейчас в легкой кофточке и штанишках,дома не жарко,не надо ли
ее утеплить,на ножках мурашки
Спала плохо,я облизывала ей лоб,не знаю,можно ли это вместо обтирания...Вообщем температура у нас уже была,проходила одинаково,к ночи-подъем,ночью-пик и на спад.Без озноба и мурашек.А утром Маша как огурец.А т ут огурца не получилось.Марья вялая,сидит на руках,голова поникла, лежит на мне.Пьет понемногу,как и ночью воду малиновый компот.Скормили яблоко.Говорит-тяжело мне,мамачка на ручки.Температура держиться 39.Вот сейчас уже уснула на руках пока я писала.И еще дыхание частое было ночью,сейчас вроде полегче.Немного кашляет надрывно, начались сопли немного прозрачные.Наши знакомые дети с мамами 2 недели болеют,кто гриппом,кто магергриппом,это желудочный грипп,так называемый и распространненный в Германии.Но мы как-то держались...Что нам делать,Марья не дает обтираться и тазик с игрушками больше не прокатывает...
Добавлено спустя 52 минуты 52 секунды:
теперь 39,7,можно было бы не беспокоиться,но Маша очень плохо выглядит.Глаза еле открывает,глаза мутные,очень вялая,все время лежит или сидит на руках.....такое впечатление,что день для нее и не наступал,все как ночью
Добавлено спустя 54 минуты 42 секунды:
удалось уговорить помыть яблоко,дальше не дала ее обтирать...но лучше Маша выглядеть не стала.Можно ли вообще при ознобе и судорогах обтирать водой?Маша сейчас в легкой кофточке и штанишках,дома не жарко,не надо ли
ее утеплить,на ножках мурашки
-
Автор темыannarmnv
- А я кое-что знаю

а теперь мы хнычем,грудь не сосем,не лежим,не спим.ношу ее по квартире,положительной динамики в состоянии не наблюдается
-
Автор темыannarmnv
- А я кое-что знаю

Здравствуйте,Григорий Миронович!
Спасибо Вам большое!
Препарат здорово помог,после приема Маша спокойно уснула,температура держалась,но ей стало легче(дыхание стало не таким частым).Проспала около часа,потом ее затрясло и она с криком проснулась,расплакалась и все время говорила,что зубки болят,потом было еще 2 крика,минут через 5.Уснула быстро после этого и уже в 3 часа ночи проснулась,попти росила пить,приложилась к груди и проспала до утра.Утром температуры не было,слабая еще конечно,в глазу лопнул сосудик,что это значит?Днем расходилась,еще капризная,кушает почти хорошо,так что приходим в себя.Вот так,еще раз спасибо!
Спасибо Вам большое!
Препарат здорово помог,после приема Маша спокойно уснула,температура держалась,но ей стало легче(дыхание стало не таким частым).Проспала около часа,потом ее затрясло и она с криком проснулась,расплакалась и все время говорила,что зубки болят,потом было еще 2 крика,минут через 5.Уснула быстро после этого и уже в 3 часа ночи проснулась,попти росила пить,приложилась к груди и проспала до утра.Утром температуры не было,слабая еще конечно,в глазу лопнул сосудик,что это значит?Днем расходилась,еще капризная,кушает почти хорошо,так что приходим в себя.Вот так,еще раз спасибо!
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Пардон, что сразу не отписал, но мы созвонились.
На здоровье. Поправляйтесь.
Пардон, что сразу не отписал, но мы созвонились.
На здоровье. Поправляйтесь.
-
Автор темыannarmnv
- А я кое-что знаю

Доброго времени суток, Григорий Миронович!
Мы к Вам.Маша заболела,заразилась у девочки на дне рождение.У девочки неделю продолжается кашель,температура 39,5.Сбивают свечами-сиропами,теперь врачи прописали антибиотики,мотивируя развитием восспаления легких.Вообще немецкие вирусы какие-то свирепые.Теперь про Машу.в течении первых 3 дней ухудшился ночной сон,после 3 ночи очень плохо спала,кушать стала меньше,потела головка во сне от подушки. 4 и 5-тый день - температура,не мерили,меньше 39,редкий кашель(кхе-кхе несколько раз в день),активная,веселая говорушка,как обычно.Выпаиваем малиновым и яблочным компотами,висит на груди много.В конце 6 дня температура упала,а ночью проснулась обжигающая,померили 39,5,сухой жар,обтираться не давала,не спала,глаза стеклянные,очень часто дышала,нос чистый,кашель стал мокрый,больше и чаще.Дала Аконит30(2 горошины развела в 100 мл,дала один глоток)Маша уснула,дыхание стало менее частым.Утром температура немного спала,думаю 38,5.
Правильно ли я сделала,что дала Аконит?Если это был не пик состояния и будет опять обострение,чем помогать?И еще,у нас путевки куплены,через 7 дней летим в Испанию на неделю,что делать,не лететь?
Большое спасибо, с уважением, Сысоевы
Мы к Вам.Маша заболела,заразилась у девочки на дне рождение.У девочки неделю продолжается кашель,температура 39,5.Сбивают свечами-сиропами,теперь врачи прописали антибиотики,мотивируя развитием восспаления легких.Вообще немецкие вирусы какие-то свирепые.Теперь про Машу.в течении первых 3 дней ухудшился ночной сон,после 3 ночи очень плохо спала,кушать стала меньше,потела головка во сне от подушки. 4 и 5-тый день - температура,не мерили,меньше 39,редкий кашель(кхе-кхе несколько раз в день),активная,веселая говорушка,как обычно.Выпаиваем малиновым и яблочным компотами,висит на груди много.В конце 6 дня температура упала,а ночью проснулась обжигающая,померили 39,5,сухой жар,обтираться не давала,не спала,глаза стеклянные,очень часто дышала,нос чистый,кашель стал мокрый,больше и чаще.Дала Аконит30(2 горошины развела в 100 мл,дала один глоток)Маша уснула,дыхание стало менее частым.Утром температура немного спала,думаю 38,5.
Правильно ли я сделала,что дала Аконит?Если это был не пик состояния и будет опять обострение,чем помогать?И еще,у нас путевки куплены,через 7 дней летим в Испанию на неделю,что делать,не лететь?
Большое спасибо, с уважением, Сысоевы
-
Автор темыannarmnv
- А я кое-что знаю

Сегодня второй день после приема Аконита.Настроение бодрое,ребенок активный,больше ест,стул в норме,лучше спит,но не так хорошо,как обычно.Кашель стал очень хороший,мягкий,влажный.немного подтекают прозрачные сопли.Температура постерпенно падает,надеюсь пик мы уже прошли,сегодня немного теплее чем обычно,думаю до 38.
Такие наши дела.
Такие наши дела.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Нормально дали Аконит. Сейчас ничего не давать, ребенок справляется хорошо. Лететь можно.
-
Автор темыannarmnv
- А я кое-что знаю

Спасибо большое за ответ.Мы уже прилетели).У Маши еще неделю потела головка во время сна.Вы говорите,нормально дала,а как правильно,как Вы бы дали Аканит?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Это не албанский.
Нормально - т.е. правильно. Вы правильно дали Аконит.
-
Автор темыannarmnv
- А я кое-что знаю

Я рауда,успоколи.За спрос не бьют в нос).Спасибо большое!
-
Автор темыannarmnv
- А я кое-что знаю

Добрый день Григорий Миронович!
Спасибо,что Вы рядом!У нас все хорошо.Хочу спросить про мою бабушку,если можно.
85 лет,перенесла блокаду и туберкулез,но всегда жила весело и в свое удовольствие,что помогло сохранить хорошую физическую форму и ясность ума.Семьи не было никогда,все время проводила на выставках и семинарах по искусству.Морж,плавала в Неве,пока та не замерзала,сейчас плавает в озере в деревне.В еде и одежде не прихотлива до безобразия,любит природу,подвижная.Но есть одна давняя проблема,почти не видит правый глаз.Диагноз,поставленный второй городской Спб, маковая дистрофия,атрофия зрительного нерва,глаукома,катаракта.Каждый год проводит консервативное лечение,10 уколов эмаксипина в веки.Врачи хотят сделать операцию,"потому что глаз еще никогда не оперировался",но обещают один шанс из ста,что зрение улучшиться.
Я понимаю,длинная история жизни организма.
Но может стоит гомеопатически попробовать решить или это проблема другого характера?
Григорий Миронович,что Вы думаете по поводу всего этого.
С уважением,Анна
Спасибо,что Вы рядом!У нас все хорошо.Хочу спросить про мою бабушку,если можно.
85 лет,перенесла блокаду и туберкулез,но всегда жила весело и в свое удовольствие,что помогло сохранить хорошую физическую форму и ясность ума.Семьи не было никогда,все время проводила на выставках и семинарах по искусству.Морж,плавала в Неве,пока та не замерзала,сейчас плавает в озере в деревне.В еде и одежде не прихотлива до безобразия,любит природу,подвижная.Но есть одна давняя проблема,почти не видит правый глаз.Диагноз,поставленный второй городской Спб, маковая дистрофия,атрофия зрительного нерва,глаукома,катаракта.Каждый год проводит консервативное лечение,10 уколов эмаксипина в веки.Врачи хотят сделать операцию,"потому что глаз еще никогда не оперировался",но обещают один шанс из ста,что зрение улучшиться.
Я понимаю,длинная история жизни организма.
Но может стоит гомеопатически попробовать решить или это проблема другого характера?
Григорий Миронович,что Вы думаете по поводу всего этого.
С уважением,Анна
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый день. Я бы попробовал. Только понадобятся препараты в десятичных разведениях или, возможно, ЛМ. И кое-что нужно уточнить по телефону по симптоматике..
-
Автор темыannarmnv
- А я кое-что знаю

Григорий Миронович!
Большое спасибо, будем Вам звонить.
Всего Вам доброго!
Большое спасибо, будем Вам звонить.
Всего Вам доброго!
-
Автор темыannarmnv
- А я кое-что знаю

Григорий Миронович,добрый день!
Мы немного заболели.Третий день как.Первый день была небольшая температура,заложен нос.Второй день прозрачные сопли,как вода,температура понизилась,немного выше нормы,горло красное.Маша плохо спала эти два дня,просыпалась,просила пить и засыпала потом.Думаю сильно першило горло,у меня тоже такое было.Третий день сопли стали беловатые,уже не текут.Что меня беспокоит.В конце второго дня Маша стала плохо выглядеть,глаза полузакрыты и какие-то мутные.Сегодня такое же состояние глаз,говорит,что болят глазки.И щеки после сна пунцово-красные.В последнее время,около месяца,кожа на теле суше чем обычно,и на ценральной области щек(диаметр около 5 см),кожа очень сухая,прямо щешуйками и видны капиляры.Помогите пожалуйста,как Вы видите ситуацию?
Мы немного заболели.Третий день как.Первый день была небольшая температура,заложен нос.Второй день прозрачные сопли,как вода,температура понизилась,немного выше нормы,горло красное.Маша плохо спала эти два дня,просыпалась,просила пить и засыпала потом.Думаю сильно першило горло,у меня тоже такое было.Третий день сопли стали беловатые,уже не текут.Что меня беспокоит.В конце второго дня Маша стала плохо выглядеть,глаза полузакрыты и какие-то мутные.Сегодня такое же состояние глаз,говорит,что болят глазки.И щеки после сна пунцово-красные.В последнее время,около месяца,кожа на теле суше чем обычно,и на ценральной области щек(диаметр около 5 см),кожа очень сухая,прямо щешуйками и видны капиляры.Помогите пожалуйста,как Вы видите ситуацию?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый день.
А когда я ее видел?
И опишите на сейчас пополнее. Так она справляется, но опишите.
А когда я ее видел?
И опишите на сейчас пополнее. Так она справляется, но опишите.
-
Автор темыannarmnv
- А я кое-что знаю

Добрый день! Видели Вы нас когда Марье было полтора года,мы приезжали познакомиться,т.к. уезжали в Германию.Сейчас Маше 3 года и на протяжении этого времени Вы нам помогаете справляться с нашими простудами и я очень довольна,что Вы рядом.И если почитать название нашего поста и первые сообщения,можно отметить,как мы выросли,благодаря Вам.Мы здоровы,прививок нет,недавно завязали с ГВ,иногда можем посапливить и потемпературить,за что огромное спасибо.
Теперь описываю Машу на сейчас.Хорошо спала, дышала носом. сопли, козявочного плана, сохраняются, а в остальном все в норме.Вот щеки, не красные,но все еще сухие. Не может же это быть реакция на отопление и сухость воздуха, может это из-за прекращения ГВ, немного изменился рацион.С чем это может быть связано?Спасибо
Теперь описываю Машу на сейчас.Хорошо спала, дышала носом. сопли, козявочного плана, сохраняются, а в остальном все в норме.Вот щеки, не красные,но все еще сухие. Не может же это быть реакция на отопление и сухость воздуха, может это из-за прекращения ГВ, немного изменился рацион.С чем это может быть связано?Спасибо
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Может быть связано и с тем и с другим. Просто понаблюдайте. Для тревоги оснований нет.
Может быть связано и с тем и с другим. Просто понаблюдайте. Для тревоги оснований нет.
-
Автор темыannarmnv
- А я кое-что знаю

-
Автор темыannarmnv
- А я кое-что знаю

Добрый вечер Григорий Миронович,помогите мне пожалуйста.Неделю назад в результате некоторых событий и писсимистического настроения я заболела.Началось с боли в горле справа и температуры,потом сопли.4 дня ничего не ела,вкуса-запаха не чувствовала,сильно болело горло,знобило-колотило.Приняла Пульсатилу 30 в растворе ,проснулась от чувства приятной теплоты во всем теле,перестало колотить,горло стало мягче,но головная боль не уходила еще 2 дня,приняла Аконит 30.Голова пришла в норму,горло перестало болеть,пропал голос.Сироп от кашля и конфеты на травах помогли,через день все прошло,ем все.Но сегодня насморк и общая заложенность носа превратилось вот во что.Болит часть головы над носом,заложена и болит правыя ноздря и пазуха носа справа и правая верхняя шестерка ноет.Очень не хочется осложнений на зубы,флюса и т.д.Помогите! Все препараты давно антитодированы конфетами и сиропом.Общее состояние дурацкое,затарможенное,но слабости такой, как раньше нет.Просыпаюсь утром,кожа влажная.Греть нос,мазать бальзамом Караваева внутри?Что делать с зубом.Помогите пожалуйста.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Мало что понял. Понюхайте три-четыре раза за день "звездочку" и через сутки отпишите, что у вас происходит. А то и по причинам загадочно и по остальному непонятно.
-
Автор темыannarmnv
- А я кое-что знаю

Спасибо,стало лучше.Я не тот приняла препарат (Пульсатиллу)?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Да как же организму разобраться в пульсатиллах-аконитах-конфетах-сиропах. Сняли нагрузку - стало полегче.
-