Астено-невротический синдром

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Елена78
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 12
 Re: Астено-невротический синдром

Сообщение Елена78 »

страх выбрасывает адреналин в кровь,который и повышает давление.Точно как при сексе.И секс с замужеством никак не связан.Я тоже не замужем.Пока что ко мне ходит массажист из той же больницы.У него отличные руки.Он просто-таки вытянул меня из того болота.
Для успокоения души надо проверить всё-кровь на все,работу всех органов,я даже мрт головы делала.
Подумайте,почему всё обострилось в последнее время?Отмотайте назад жизнь.Стресс,усталость копятся в нас годами.Я как спортсменка спасалась спортом-поплавать,йога,сауна.Всё это дает выход ненужной энергии.Но именно в последний год у меня сильно снизился темп тренировок,я почти перестала посещать спорзал,перестала заниматься сексом,потому что слишком часто была в разъездах,потом угнали машину и венцом всего стали 2 крупные ссоры с братом.Вот и результат.У меня,например,нет подруг.Но есть одна приятельница,которая вбила в голову мне железное правило "всё проблемы надо проговаривать".Так что давайте говорить.Устроим что-то вроде группового сеанса откровений.У меня проблема с публичными выступлениями,я даже на собеседование никогда не ходила и заваливала все экзамены,потому что ступор наступал.Но я знаю-стоит разговориться и всё пойдет как по маслу.У нас у всех есть недостатки.Не надо с ними бороться,надо научиться с ними дружить.Ну это мое мнение,может для кого-то оно и неправильное.
Реклама
Рута
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 48

Сообщение Рута »

Должна признаться, что по характеру я человек довольно въедливый. И "ем" прежде всего себя. Я ни раз отматывала жизнь назад, разобралась в той стрессовой ситуации, которая спровоцировала такое резкое ухудшение состояния.
Моя проблема в том, что я СЛИШКОМ впечатлительна. Даже приятные (не говоря уж о плохих) впечатления, если они слишком сильны могут надолго засесть в моей памяти. Воспоминания преследуют меня, повторяясь раз за разом, во сне и наяву, наконец, это начинает раздражать, становится невыносимым, нестерпимым, и некуда деться от них. Раньше я спасалась тем, что отвлекалась на что-то другое, усиливала физические нагрузки, пила успокаивающие сборы и дня через 2-3 напряжение рассеивалось.Мне всю жизнь надо держать себя в руках, не позволяя себе больших эмоциональных нагрузок. Приходится отказывать себе во многом.
Но в тот раз я видимо перенапряглась, мелкие стрессы повторялись изо дня в день, а потом наступил срыв, от которого я не могу оправиться до сих пор. Сама виновата - надо было следить за своим состоянием! А я самонадеянно решила, что болезнь отступила, нервы укрепились и теперь мне все можно!
Поделиться причинами своих волнений я ни с кем не могу. В мое сознание твердо вбит принцип:"Все, что вы скажете, рано или поздно будет использовано против вас!" Это очень трудно - носить в себе свои переживания. Но если я дам волю чувствам и буду с кем-то откровенничать, меня потом замучает страх: "Этот человек про меня знает! За чем же я ему открылась?! Что же теперь будет?! Чем это обернется?!" И не будет мне покоя ни днем ни ночью! Даже в интернете говорить на беспокоящие темы побаиваюсь - вдруг это увидит кто-то из моих знакомых?вдруг меня узнают, что тогда? Глупости, конечно, я сама это понимаю, но пересилить себя к сожалению не могу. В общем, как в песне:"Трудно высказать, и не высказать, все, что на сердце у меня!"
Я верующая, иногда хожу в церковь, но службы до конца не достаиваю - страшно боюсь исповеди, поэтому ни разу не причащалась. Молюсь дома, прошу Бога дать мне силы и разума, чтобы преодолеть болезнь и не повторять прошлых ошибок.
Рута
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 48

Сообщение Рута »

Елена78, БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Действительно все проблемы надо проговаривать! Улучшение моего состояния началось тогда, когда я переборола страх и написала на этот форум о своих проблемах!
Сейчас мне гораздо лучше! Сон нормализовался. Бывают еще конечно иногда срывы, но уж совсем не то, что раньше! :D Я иду на поправку и верю, что все пережитое мной останется в прошлом и не будет больше отравлять мне жизнь!
Вы были совершенно правы - слово лечит!
Иногда черная полоса нашей жизни становится ... взлетной! :-)
Марина1987

Сообщение Марина1987 »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: отличаются ли астено-невротический и астено-вегетативный синдромы?
Азиз.

Сообщение Азиз. »

привет всем.присоединяюсь к вашему сообщесту.тоже ставят астено невротический синдром(анс).к тому же он сопутсвующий впс дмжп,и свд.анс появился после стресса-смерть близкого родственника.начинается тряскарук,ног,тела,ад поднимается до 140/100.попмогает успокоительное,но гипотензивные таблетки пью так как порок сердца.после двух больниц осталаось:как по нервничаю трясутся руки,ноги,внезапно весь холодею и трясет от холода.еще есть и такая проблема.стеснительный.боюсьпервым знакомится с девушками.здес тоже анс проявляет себя.не могу подойти и познакомится-всего начинает "колбасить"-трясти.как мне с этим бороться.никакие таблетки не пью.пытаюсь справлятьсясам.успокаиваю себя,дышу глубокои ровно,помогает.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382

Сообщение Кетеван Мешкова »

Азиз.:привет всем.присоединяюсь к вашему сообщесту.тоже ставят астено невротический синдром(анс).к тому же он сопутсвующий впс дмжп,и свд.анс
Боюсь даже спрашивать,что обозначают эти сокращения....
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Jas
Всего сообщений: 1

Сообщение Jas »

Здраствуйте. У меня астенно-невротический синдром. Я заметил в себе одну особенность: у меня пониженный порог внушаймости тоесть как если мне рассказывают страшную историю я погружаюсь в неё по всему телу бегуют мурашки немеет голова мысли останавливаются. В состояний алкогольного опьянения если мне будут говорит что мне плохо мне становится плохо если говорить что мне хорошо мне хорошо. Это у всех астено невротиков????
Develing

Сообщение Develing »

Всем здравствуйте. Как ни странно но мне 20 лет и я тоже страдаю астено-невротическим синдромом.. Вроде в простонародии это называется паническими атаками. Так вот испытывают такие же симптомы, как и многие пользователи этого форума (этой темы я имею ввиду). Только у меня наверное есть одно НО, помимо тряски рук, тахикардии, неприятных ощущений во всем теле, у меня еще есть Тошнота.. Но тошнота как бы так обьяснить не в желудке.. а как ком в горле стоит и очень сильно боюсь, что меня вырвет. У меня прям когда все начинается аж паника захватывает, ничего сделать с этим не могу. Читала много различной литературы и форумов и т.д. Задавала вопросы психологам, психиатрам, неврологам на форумах, очно и т.д.. никто толком ничего сказать не может. Единственно врач узистка сказала что пока я сама не буду успокаиваться и пока сама себя не буду тянуть за волосы из этой трясины меня никто не вытянет.. Еще одна поправочка: я учусь в медицинском университете на 3 курсе, очень сильно боюсь сдавать экзамены. Страх мой обусловлен тем, что я боюсь, что ничего не знаю и не смогу рассказать преподавателю все по билету. Боюсь получить плохую оценку.. Получается замкнутый круг, я боюсь что от того что я ничего не расскажу и буду волноваться, от этого меня будет тошнить и может вырвать.. А этого я еще больше боюсь.. в общем ахинея... Пожалуйста, если кому не лень поговорите со мной на эту тему, может мне станет легче..
mariastars

Сообщение mariastars »

Всем,привет!! у меня тоже такие симптомы. 2 раза скорую вызывала,отправляли к психиатру даже , который выписал мне антидепрессанты..После них стало еще хуже. Каким чудом попала к хорошему терапевту, которая и направила меня на полное обследование организма- паразиты, узи органов живота (печень,почки, селезнка и тд), узи сосудов шеи, мрт головы и шеи.. гармноны щитовидной железы. биохимический и общий аналаз крови. Таким образом мы нашли одну из главных причин моего состояния. А причин как я уже насчитала мб как минимум 6:
1. лайма
2. инцефалит
3. щитовидка
4. описторхи
5. аскариды
6.анемия (но она тоже является лишь симптомом какого то заболевания)
Первые 3 пункта- это просто, нужно всего лишь сдать кровь
с 4.5 сложнее, так как на паразитов нашли только лямблий,но они таких припадков не дают. Начали искать аскарид- нужно около недели и больше пить горечь (популин,в моем случае) ,либо тертую морковь с чесноком и запивать молоком. Эти гады бояться горечи. И на протяжении всего исследования полностью исключить сладкое и мучное!! Вот так мы и нашли аскарид..Это ужас какой то!! они сами выходят.длиной 20-30 см. Они и были основной причиной!
Сейчас осталось узнать есть или нет описторхи, их можно увидеть только на зондировании, тк в кале они появляются только 2 раза за месяц и очнь слоджо их диагностировать.
Вторая причина состояний- это сосуды..посоветовал такую смесь валерьяна, пустырник, карвалор,боярышник. Все слить в 1 емкость, когда чувствуете что плохеет, то 1 ст. ложку и все! Носить везде с собой!
Melana

Сообщение Melana »

Астенический синдром является психопатологическим состоянием, которое характеризуется общей слабостью, быстрой утомляемостью, проблемами со сном, эмоциональной неустойчивостью и повышенной раздражительностью.
Мне понравилась данная статья, в которой очень просто и понятно описаны методы, которые помогают бороться с этим заболеванием.
Мурзабеков Магомед

Сообщение Мурзабеков Магомед »

Здравствуйте)я лежал в неврологии поставили диагноз астено депрессивный синдром. делал мрт шейного отдела и головного мозга по мрт шейного отдела заключение: выявлены мр -признаки остеохондроза , спондилеза с нарушением статики. Протрузии м/п дисков С4-5, С5-6. Головной мозг : МРТ признаки единичных мелких очагов дистрофиеского характера в белом веществе лобно-теменных отделов мозга. Невыраженное расширение конвекитальных субарахноидальных простраств. в последнее время память на даты ухудшилась ну и все признаки невроза навязчивых состояний.
Гость

Сообщение Гость »

mariastars: mariastars
У меня то же. Как у вас сегодня состояние. Помогло ли лечение
Гость

Сообщение Гость »

Блиин ужасное заболевание,все болит особенно сердце :O: и постоянное головркружение
Гость

Сообщение Гость »

Знаете лучший способ это электрофорез,я сейчас хожу на электрофорез и честно за 4 месяца первый раз улучшение почуствовала :good:
многоножка

Сообщение многоножка »

У меня поставлен диагноз вчера невропатологом: хроническая недостаточность кровоснабжения мозга с выраженным психоастеничным синдромом.Мне 46 лет. Я ушла с работы 2 месяца назад, потому что обстоятельства так сложились. Теперь сижу дома, и чувствую себя намного хуже. Врач назначил мне спитомин, карвелис, лазею, веноплант, уколы венокора через день, лирику перед сном. Я уже так устала, а болею по всей видимости может с пол-года... Замечаю регулярное изменение реальности. Болит голова.провалы в памяти... трудно описать что я чувствую. В моей жизни было много стрессов, я все пропускала через себя.... А теперь мне надо знать: сколько я еще смогу прожить? депрессия мучает. А у меня сын, муж молодой , мама старушка и друзья. И жить хочется...
Mark

Сообщение Mark »

Может ли быть при астенно неврологической сендроме что иногда ощущяеться неприятное ощущение в области сердца при наклоне в перед
Елена анат

Сообщение Елена анат »

Чтобы вылечить астено невротический синдром надо лечь в клинику неврозов
Гость

Сообщение Гость »

Если у женщины большая часть жизни (с детства) проходила в подавленном состоянии и страхе перед будущим, отразится ли это на ее будущем ребенке? Жизнь изменилась к лучшему, но беременность протекала так же в страхе и неуверенности перед будущим
Гость

Сообщение Гость »

Если у женщины большая часть жизни (с детства) проходила в подавленном состоянии и страхе перед будущим, отразится ли это на ее будущем ребенке? Жизнь изменилась к лучшему, но беременность протекала так же в страхе и неуверенности перед будущим. Через полгода после родов у женщины диагноз астено-невротическое расстройство с вегетативными дисфункциями (ухудшение памяти, ухудшение зрения , связанная со скоплением жидкости в гол.мозге, бессоница). Второй вопрос: мог ли спинальный наркоз при родах привести к описанным дисфункциям.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте. Скажите пожалуйста при астено-невротическом синдроме ставят на учет?Чем опасен диагноз?
Гульнур

Сообщение Гульнур »

Боль в сердце при астено невротическом синдроме .как помочь себе убрать боль в сердце
Гость

Сообщение Гость »

Ребенок мальчик 8лет диагноз астенноневротический синдром на резидуальном фоне может ли жить в одной комнаие с девочкой 8лет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…