ВераЛ:В показаниях аквамариса написано, что его можно использовать в качестве профилактики насморка, однако, мне, например, не ясно, сколько длится профилактика.
Кто-то может помочь мне это понять?
Профилактику лучше осуществлять в моменты особой опасности болезни, например во время эпидемии гриппа. Так просто ежедневно в течение многих месяцев промывать нос аквамарисом не стоит.
От гайморита нужно использовать комплексные препараты, более сильные, чем аквамарис.
ИМХО такое лечение должно назанчаться ТОЛЬКО хорошим специалистом. поскольку гайморит - далеко не шуточное заболевание.
Аквамарис, возможно полезен при гайморите, но совместно с другими препаратами.
Ольга_Игоревна:От гайморита нужно использовать комплексные препараты, более сильные, чем аквамарис.
ИМХО такое лечение должно назанчаться ТОЛЬКО хорошим специалистом. поскольку гайморит - далеко не шуточное заболевание.
Аквамарис, возможно полезен при гайморите, но совместно с другими препаратами.
Аквамарисом промывайте конечно, он не повредит.
А вот в плане остального лечения, я не уверена, что гайморит лечится антибиотиками. Может доктор вам назначит кукушку.
Расскажите, пожалуйста, почему у людей возникает аллергия на лекарства типа аквамарис, салин и другие солевые растворы.
Это же все натуральные вещества. Означает ли такая реакция на медикаменты, что у человека аллергия на соль?
Возможно какаято индивидуальная непереносимость лекарств типа аквамарис, салин и тд и тп
Вообще эти препараты не должны вызывать аллергии, они гипоаллергенные
В принципе, аллергия может быть на все. Нужно проверять, либо консультироваться у врача.
По идее аквамарис как раз назначается аллергикам, поскольку подходит почти всем.
нашла состав аквамариса:
вода из Адриатического моря, признанном ЮНЕСКО самым чистым морем на планете. В Аква Марис полностью содержится уникальный состав микроэлементов (Натрий, Калий, Кальций, Магний, Марганец, Цинк, Селен, Железо, Кобальт, Никель, Медь и многие другие), которые так полезны для нашего организма. Аква Марис эффективно прочищает нос, восстанавливает защитную функцию слизистой, повышает сопротивляемость организма инфекциям, делает обоняние тонким, а дыхание легким.
А вот теперь мне стало интересно: аллергологи теперь тест на лекарства проводят? на отдельные продукты аллергическая реакция была положительной, а вот на лекарства не проверяли...
Да мы, собственно, лекарствами как таковыми не пользуемся... Температуру не сбиваем, антибиотиками не кормимся-не колемся, в уши-носы ничего не льем (уже), синтетические витамины не едим...
Аквамарис последний раз применялся года полтора назад, а вот пластырь - это проблема... Деть раздирает себе руки и ноги до мяса. Чтоб не чесал - заклеиваем раны пластырем (широкий, флизелиновый с перфорацией). Под пластырем за пару дней подживает до болячек, но после снятия пластыря у ребенка появляется зуд и покраснение ровно по контуру снятого пластыря. И так по кругу. Причем любой пластырь, отклеиваясь, "сдирает" с клеем часть эпидермиса и при ежедневной замене мы имеем незаживающую ссадину.
А про аллергию на лекарства, если можно, поподробней - как выяснить на какие именно?
Было бы неплохо, если бы Вы пояснили: каким таким способом можно определить вещества, вызывающие аллергию?!
Естественно, я не говорю о кожных аллергопробах, т.н. "царапках" на внутренней стороне предплечья, коими пользуются для определения пищевых продуктов, видов шерсти и выделений животных, а также клещей - это все стандартные аллергены.
Раз зашел разговор о лекарствах - скажите мне, КАК определить (т.е. какой метод) КАКОЙ медикамент способен вызвать аллергическую реакцию у моего ребенка? Само собой, НЕ методом научного тыка - скормить/вколоть или натереть ребёнка для проверки.
Пример: участковый педиатр заподозрила у моего ребенка бронхит, как осложнение после ОРВИ и прописала амоксиклав. Как узнать, не даст ли ребенок аллергическую реакцию, если в анамнезе был анафилактический шок по абдоминальному типу на белую рыбу? Вопрос не в том, какая связь между амоксиклавом и рыбой, а в том что организм в принципе может дать анафилактическую реакцию. Самое страшное - в 25% случаев люди умирают, и не в последнюю очередь от того, что вовремя не оказана помощь. А как "быстро" приедет "скорая" - одному Богу известно... И только ему известно, сможет ли бригада вам помочь.
Кто-нибудь может конкретно ответить на мой конкретный вопрос?
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста: Пушкарев Даниил, прием 21.10,сейчас не на препарате.Все стоят на ушах из-за эпидемии гриппа.Нужно ли что нибудь давать для профилактики или только ждать - заболеет...
Последнее сообщение
Здравствуйте.
Можно раз в неделю по колпачку Оциллококцинум. Это порядка 15 горошин.
Не примите только, как написано в сигнатуре Буарона.
Дочь (2 года, на груди) переболела гриппом. Почти пять дней высокой температуры под 40.. Сбили два раза свечами цефекон, цель дать всем передышку на сон. Было явное...
Подскажите, есть ли какие-то методы профилактики гайморита? потому что у меня был гайморит, который промывали и больше не хочется такое пережить. Как можно предотвратить такие последствия?