У кота болят и гниют зубы
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыkitty
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 36
Re: У кота болят и гниют зубы
Сегодня утром кот с 6 утра интенсивно грыз полиэтиленовые пакеты, перебудив весь дом.
Сырое мясо явно идет плохо. Ест кот быстро и хорошо, но состояние опять идет к ухудшению. Из пасти возобновляется сильный запах. Кал только что был очень вонючий и с кровавыми точками.
Я уже не знаю, что делать...
Может быть исключить кости?
Сырое мясо явно идет плохо. Ест кот быстро и хорошо, но состояние опять идет к ухудшению. Из пасти возобновляется сильный запах. Кал только что был очень вонючий и с кровавыми точками.
Я уже не знаю, что делать...
Может быть исключить кости?
-
Автор темыkitty
- А я кое-что знаю

Сделала новое мясо без костей. В субботу и воскресенье на 1 прием пищи (по утрам) давала лечебную консерву Purina Gasrtointestinal. (он ее нормально переносил в разовых дозах в периоды ремиссии)
Вчера сходил в туалет нормально, но кал был темным. Сегодня понос.
По утрам кот орет ужасно, не дает спать. Постоянно привлекает к себе внимание - садится во время работы между мной и компьютерным монитором. Получает большое удовольствие от массажа живота.
У меня больше нет идей, что можно сделать. Разве что вернуть куриный суп
Вчера сходил в туалет нормально, но кал был темным. Сегодня понос.
По утрам кот орет ужасно, не дает спать. Постоянно привлекает к себе внимание - садится во время работы между мной и компьютерным монитором. Получает большое удовольствие от массажа живота.
У меня больше нет идей, что можно сделать. Разве что вернуть куриный суп
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Так у него, получается, проблемы с кровью в кале от костей. Вам лучше давать крупный фарш смешанный с отрубями без костей. Как состояние десен?
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыkitty
- А я кое-что знаю

Извините, что долго не было от нас новостей. Как раз 10 мая (когда вы писали) я отнесла кота на чистку зубов. Наркоз был полный, но легкий. Во время чиски кот удрал от ветеринара, как она жаловалась. Дома отходил до позднего вечера (чиста была в 11.30 утра). Только утром вернулся к своему нормальному состоянию. Ветеринар сказала, что чистить пришлось очень глубоко (было очень много камня в основании зубов), что зубов у кота осталось не так много. Сейчас десны задних зубов постепено улучшаются. Еще осталась некоторая сильная синюшность в той области, где была, но она гораздо меньше по площади и красноты там особо нет.
Стул постепенно пришел в норму на вареной курице с рисом и кабачком. Из пасти пахнет очень мало. Когда все придет в норму, буду возвращать на сырое мясо. Вместо костей постараюсь найти костную муку или вообще кальций из аптеки.
Однако, появились новые непонятные симптомы.
1. Дня 4 кот чешет голову в районе между глазами и ушами (где у котов редкая шерсть или залысины часто). Чешется нечасто, но расчесы до крови. Говоря проще, я всего пару раз видела, что он совсем немного чесался. Блох нет, я проверила. В других местах не чешется. Когда у него в прошлом были блохи, он обычно расчесывал шею. Искать клещей? Может это какая-то аллергия? Сильнее всего расчесано одно место над правым глазом, но я помню первый день, когда увидела - было немного засохшей крови, а потом расчесал сильнее и сейчас там круглая засохшая блямба. Если бы не видела в первый день, то сейчас точно подумала бы, что там клещ.
2. Сейчас хотела сделать новые фотографии зубов для вас и обнаружила какое-то красное вздутие на десне. Оно похоже на пузырь. Не имеет ли оно какого-то отношения к расчесам головы? Еще пару дней назад на деснах ничего не было.
Поведение кота нормальное. Ест хорошо, гуляет на балконе, играет в меру, спит в меру, по утрам не шумит.
К этому посту прикладываю фотографии десен в день чистки и сегодня
Стул постепенно пришел в норму на вареной курице с рисом и кабачком. Из пасти пахнет очень мало. Когда все придет в норму, буду возвращать на сырое мясо. Вместо костей постараюсь найти костную муку или вообще кальций из аптеки.
Однако, появились новые непонятные симптомы.
1. Дня 4 кот чешет голову в районе между глазами и ушами (где у котов редкая шерсть или залысины часто). Чешется нечасто, но расчесы до крови. Говоря проще, я всего пару раз видела, что он совсем немного чесался. Блох нет, я проверила. В других местах не чешется. Когда у него в прошлом были блохи, он обычно расчесывал шею. Искать клещей? Может это какая-то аллергия? Сильнее всего расчесано одно место над правым глазом, но я помню первый день, когда увидела - было немного засохшей крови, а потом расчесал сильнее и сейчас там круглая засохшая блямба. Если бы не видела в первый день, то сейчас точно подумала бы, что там клещ.
2. Сейчас хотела сделать новые фотографии зубов для вас и обнаружила какое-то красное вздутие на десне. Оно похоже на пузырь. Не имеет ли оно какого-то отношения к расчесам головы? Еще пару дней назад на деснах ничего не было.
Поведение кота нормальное. Ест хорошо, гуляет на балконе, играет в меру, спит в меру, по утрам не шумит.
К этому посту прикладываю фотографии десен в день чистки и сегодня
Последний раз редактировалось kitty 01 июн 2018, 20:01, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темыkitty
- А я кое-что знаю

И фотографии расчесов от 26 мая.
Сейчас на месте, где самая крупная рана на первой фотографии, находится диаметром в полсантиметра темный засохший кровяной шар. Если не сковырнет, посмотрю, что там останется после, когда отвалится.
Сейчас на месте, где самая крупная рана на первой фотографии, находится диаметром в полсантиметра темный засохший кровяной шар. Если не сковырнет, посмотрю, что там останется после, когда отвалится.
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Я же с самого начала писал про чистку. Вот видите, почистили и сразу лучше стало.
жажда есть?
жажда есть?
-
Автор темыkitty
- А я кое-что знаю

Жажды сейчас нет. Все стабилизировалось далеко не сразу после чистки, но и во многом благодаря вареной курице.
Дней 10 после чистки продолжались проблемы со стулом и жаждой, 2 дня вообще почти не ел (через 3 дня после чистки примерно). Сейчас все нормально.
Но я также приняла во внимание совет ветеринара позаботиться о проблемной печени, не давать жирное. Те 3 дня голодания был жирный куриный суп из ножек. Пришлось заменить
Дней 10 после чистки продолжались проблемы со стулом и жаждой, 2 дня вообще почти не ел (через 3 дня после чистки примерно). Сейчас все нормально.
Но я также приняла во внимание совет ветеринара позаботиться о проблемной печени, не давать жирное. Те 3 дня голодания был жирный куриный суп из ножек. Пришлось заменить
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Понятно. С кожей и десной делать ничего не надо. Постепенно все само нормализуется. Вероятно эти проблемы были вызваны стрессом.
-
Автор темыkitty
- А я кое-что знаю

Вряд ли это аллергия. Сегодня кот сковырнул засохшую кровь на месте первого расчеса и там обнаружился выпуклый волдырь диаметром в полсантиметра. А вчера кота стошнило. Буду наблюдать.
-
Автор темыkitty
- А я кое-что знаю

У кота опять воспалился зуб, уже неделю каждый день все хуже. На этот раз маленький передний, последний на нижней челюсти. Прикладываю фотографии. Вокруг него очень давно было небольшое покраснение, наверное, больше года, но сейчас пошло резкое ухудшение.
Общее состояние десен оставляет желать лучшего. Равномерное покраснение сохраняется. С прошлого лечения позитивно то, что ушла синюшность с десны около дальних жевательных зубов.
Стул в порядке. Питается сейчас вареной куриной грудкой с кабачком. Кабачок уплетает за милую душу порой и без курицы.
Один раз пробовала дать сырое мясо, но было небольшое расстройство стула. Видимо, не готов еще.
Запах из пасти есть, но не сильный. Больше не чешется, видимо в прошлый раз был укус кого-то.
Кот постоянно вертится вокруг меня, лезет на колени, мешает работать, загораживая телом монитор компьютера. Всеми силами привлекает к себе внимание, явно просит лечения. При этом на руках сидеть не хочет, если я его поднимаю, соскакивает. По утрам мяучит пискляво, жалобно "ми-и-у". Аппетит повышенный, хотя и ест в несколько заходов. С координацией движения опять какие-то проблемы. Прыгает и промахивается мимо объекта. Чуть-чуть не допрыгивает, соскальзывает.
В ванной грызет металлическую решеточку, закрывающую слив. Именно грызет зубами. Раньше он в нее просто играл как в шайбу. Она не алюминиевая, а из другого металла, тяжелая и толстая. Может быть чугунная. Это все последние два дня очень ярко выражено (проблемы с координацией и грызет металл).
Общее состояние десен оставляет желать лучшего. Равномерное покраснение сохраняется. С прошлого лечения позитивно то, что ушла синюшность с десны около дальних жевательных зубов.
Стул в порядке. Питается сейчас вареной куриной грудкой с кабачком. Кабачок уплетает за милую душу порой и без курицы.
Один раз пробовала дать сырое мясо, но было небольшое расстройство стула. Видимо, не готов еще.
Запах из пасти есть, но не сильный. Больше не чешется, видимо в прошлый раз был укус кого-то.
Кот постоянно вертится вокруг меня, лезет на колени, мешает работать, загораживая телом монитор компьютера. Всеми силами привлекает к себе внимание, явно просит лечения. При этом на руках сидеть не хочет, если я его поднимаю, соскакивает. По утрам мяучит пискляво, жалобно "ми-и-у". Аппетит повышенный, хотя и ест в несколько заходов. С координацией движения опять какие-то проблемы. Прыгает и промахивается мимо объекта. Чуть-чуть не допрыгивает, соскальзывает.
В ванной грызет металлическую решеточку, закрывающую слив. Именно грызет зубами. Раньше он в нее просто играл как в шайбу. Она не алюминиевая, а из другого металла, тяжелая и толстая. Может быть чугунная. Это все последние два дня очень ярко выражено (проблемы с координацией и грызет металл).
-

- У кота болят и гниют зубы - 20180627_104807.jpg (42.84 КБ) 1028 просмотров
-

- У кота болят и гниют зубы - 20180627_104758.jpg (43.99 КБ) 1028 просмотров
-

- У кота болят и гниют зубы - 20180627_104756.jpg (44.06 КБ) 1028 просмотров
-
Автор темыkitty
- А я кое-что знаю

Забыла ещё вчера написать. Есть ощущение, что у кота эпизодические проблемы с мочеиспусканием. После предыдущего лечения он писал низко сидя и спокойно. А сейчас опять полустоя и иногда с беспокойством перед туалетом (мяучит).
Также дней 5 назад интенсивно вылизывал пенис. Цвет интенсивно красный, но без синюшности как было в прошлый раз. И это был лишь один эпизод
Также дней 5 назад интенсивно вылизывал пенис. Цвет интенсивно красный, но без синюшности как было в прошлый раз. И это был лишь один эпизод
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Повторите нукс вомику.
-
Автор темыkitty
- А я кое-что знаю

Успела дать лекарство 4 раза. Сегодня кот написал на мешок с вещами. Такого вообще никогда не было, обычно он в моменты болезни делал это на мою кровать, пару раз - на кровать сына.
Нашла в том же мешке влажность и с другой стороны. Значит, это не в первый раз. Легкий запах изредка чувствовался в квартире, но я думала, что это из туалета изредка ветром доносится.
Позавчера съел только 1/3 ужина, вчера до вечера сидел голодный. Вечером съел чуть меньше половины порции.
Вчера его тошнило 1 раз при мне в первой половине дня (небольшая лужица) и возможно еще рано утром, так как видела небольшое мокрое пятнышко на полу.
Останавливаю лекарство, жду ваших распоряжений.
Нашла в том же мешке влажность и с другой стороны. Значит, это не в первый раз. Легкий запах изредка чувствовался в квартире, но я думала, что это из туалета изредка ветром доносится.
Позавчера съел только 1/3 ужина, вчера до вечера сидел голодный. Вечером съел чуть меньше половины порции.
Вчера его тошнило 1 раз при мне в первой половине дня (небольшая лужица) и возможно еще рано утром, так как видела небольшое мокрое пятнышко на полу.
Останавливаю лекарство, жду ваших распоряжений.
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Желание ходить не в горшок чаще всего связано с циститом. Вероятно, он обострился на фоне приема гомеопатии.
Надо еще раз сделать анализ мочи, УЗИ почек и мочевого пузыря.Остальное см. в личном сообщении.
Надо еще раз сделать анализ мочи, УЗИ почек и мочевого пузыря.Остальное см. в личном сообщении.
-
Автор темыkitty
- А я кое-что знаю

Вчера сделали УЗИ. Ссылка на скачивание https://drive.google.com/open?id=19NG2d ... q_X7dhUuZ8
Ветеринары сказали, что все в порядке по их мнению.
Для анализа мочи пока не могу отловить кота в нужный момент. Вчера он опять написал на картонную коробку с ковриком, на котором спал.
Моча стала более интенсивная, в прошлые разы была просто как вода, даже запаха почти не было. Сейчас запах обычный.
Лекарства принимает.
Кот ведет себя нетипично. Утром активно хотел играть (даже сам с собой, давно такого не было), сейчас спит. Вообще, эти дни предпочитает спать, вытянувшись колбасой, животом вверх или вбок - это не его стандартная поза. Вялости нет.
Прошлые дни ел неплохо. Однако вчерашний ужин растянул сегодня почти на весь день. Сегодня вечером еще попробую покормить.
Ветеринары сказали, что все в порядке по их мнению.
Для анализа мочи пока не могу отловить кота в нужный момент. Вчера он опять написал на картонную коробку с ковриком, на котором спал.
Моча стала более интенсивная, в прошлые разы была просто как вода, даже запаха почти не было. Сейчас запах обычный.
Лекарства принимает.
Кот ведет себя нетипично. Утром активно хотел играть (даже сам с собой, давно такого не было), сейчас спит. Вообще, эти дни предпочитает спать, вытянувшись колбасой, животом вверх или вбок - это не его стандартная поза. Вялости нет.
Прошлые дни ел неплохо. Однако вчерашний ужин растянул сегодня почти на весь день. Сегодня вечером еще попробую покормить.
-
Автор темыkitty
- А я кое-что знаю

Вчера вечером съел ужин хорошо. Утром не было ни крошки. На завтрак выпрашивал больше кабачка, чем мяса.
Сегодня у меня появилось странное желание взвесить кота, так как тело (особенно грудная клетка) выглядит очень плотным, сбитым. Решила, что набрал лишний вес на вареной курице. Но нет, весит 5.5 кг, хотя раньше был 6. Вес как потерял зимой на больных зубах (те же 5.5 были), так и остался. Но зимой бока были впалые, явно голодный. Сейчас внешне выглядит хорошо.
В субботу утром был какой-то горячий: уши, лапы. Я спросила у ветеринаров не может ли быть повышенной температуры, сказали, что на ощупь в норме. Я-то привыкла, что кот холодный.
Зуб выглядит гораздо лучше. Еще есть краснота немного, но в меру.
Мяучит периодически и перед туалетом. Спит ночью не с нами (раньше всегда на кровати спал)
Сегодня у меня появилось странное желание взвесить кота, так как тело (особенно грудная клетка) выглядит очень плотным, сбитым. Решила, что набрал лишний вес на вареной курице. Но нет, весит 5.5 кг, хотя раньше был 6. Вес как потерял зимой на больных зубах (те же 5.5 были), так и остался. Но зимой бока были впалые, явно голодный. Сейчас внешне выглядит хорошо.
В субботу утром был какой-то горячий: уши, лапы. Я спросила у ветеринаров не может ли быть повышенной температуры, сказали, что на ощупь в норме. Я-то привыкла, что кот холодный.
Зуб выглядит гораздо лучше. Еще есть краснота немного, но в меру.
Мяучит периодически и перед туалетом. Спит ночью не с нами (раньше всегда на кровати спал)
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Получается, все нормализовалось. Отлично.
-
Автор темыkitty
- А я кое-что знаю

Я ещё буду наблюдать. Пока не могу сказать с уверенностью, что все в норме.
Лекарства продолжать давать в том же режиме? Сколько дней?
Лекарства продолжать давать в том же режиме? Сколько дней?
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
если будет возврат симптомов, то давайте.
-
Автор темыkitty
- А я кое-что знаю

Опять начали воспаляться зубы. Один из первых признаков обычно в том, что после зевания кот затрудняется закрыть пасть с первого раза. Посмотрела в рот, маленький зубик все ещё с покраснением. На правой десне опять красное пятно. Еду не съедал с первого раза.
Стала давать Хепель. От него кот становится горячим. Потом появились странные симптомы. Со второго дня кот начал интенсивно причмокивать во сне. Прямо серия звуков как будто воду пьёт "чав-чав-чав-чав-чав". Потом начал чихать тоже сериями мелких чихов раз по 10 подряд. На четвёртый день (вчера) я дала лишь половину дозы с опасениями. Ужин кот так и не доел. Сегодня с утра жёлтый понос и мяучит громко и жалобно с 6 утра. Дышит тоже немного учащенно (значит, мне не показалось в прошлый раз).
В туалет за утро сходил уже 3 раза. Пытается пристроиться куда попало. Кал в виде пюре с пузыристой жидкостью вокруг
Стала давать Хепель. От него кот становится горячим. Потом появились странные симптомы. Со второго дня кот начал интенсивно причмокивать во сне. Прямо серия звуков как будто воду пьёт "чав-чав-чав-чав-чав". Потом начал чихать тоже сериями мелких чихов раз по 10 подряд. На четвёртый день (вчера) я дала лишь половину дозы с опасениями. Ужин кот так и не доел. Сегодня с утра жёлтый понос и мяучит громко и жалобно с 6 утра. Дышит тоже немного учащенно (значит, мне не показалось в прошлый раз).
В туалет за утро сходил уже 3 раза. Пытается пристроиться куда попало. Кал в виде пюре с пузыристой жидкостью вокруг
-
Автор темыkitty
- А я кое-что знаю

Сходил и четвёртый раз в туалет (за 6 часов).
Рот держит приоткрытым. Морда очень несчастная.
Рот держит приоткрытым. Морда очень несчастная.
-

- У кота болят и гниют зубы - 20180716_123912-1.jpg (30.48 КБ) 916 просмотров
-
Автор темыkitty
- А я кое-что знаю

Лежит на балконе тушкой, тяжело дышит. Клиники уже закрылись 
3 раза за день дала рисовый отвар. Понос был еще полчаса назад, чуть более оформленный (скорее всего за счет риса).
Вид очень плохой. Позы странные, непривычные.
3 раза за день дала рисовый отвар. Понос был еще полчаса назад, чуть более оформленный (скорее всего за счет риса).
Вид очень плохой. Позы странные, непривычные.
-
Автор темыkitty
- А я кое-что знаю

Отвезли в ночную клинику. Температура 40. Вкололи жаропонижающее, антибиотик (сказав, что это скорее всего подцепил заразу) и дали пробиотик на 2 дня.
Я точно знаю, что температура от Хепеля.
Сейчас чувствует себя немного получше, но только что начал шариться в макулатуре (туалет что ли выбирает?) и стремится куда-то вверх. Но по шкафам прыгать сил особо нет.
Я точно знаю, что температура от Хепеля.
Сейчас чувствует себя немного получше, но только что начал шариться в макулатуре (туалет что ли выбирает?) и стремится куда-то вверх. Но по шкафам прыгать сил особо нет.
-