Симфизит

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Quzzzka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 19
 Re: Симфизит

Сообщение Quzzzka »

у меня в роддоме было молоко, даже грудь была с уплотнениями. и так было до момента травмы, когда ходить не смогла. в этот период был последний раз, когда я молоко чувствовала в груди. потом она опала и так до сих пор не ощущаю наполненности. когда сцеживаюсь, молокоотсосом совсем ничего не выделяется, руками- брызгает струйка раза 3 и дальше нужно опять ждать какое то время, чтоб еще молоко появилось. лучше выделяется когда дочь у другой груди, или только что сосала. на контрольном взвешивании оказалось, что из 2 грудей только 10гр она насосала.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Пожалуйста, описание себя. Так, как вы это сделали в первом сообщении.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Quzzzka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Quzzzka »

Грудь не наполняется, меня это заставляет себя чувствовать неполноценной как мать. иногда боюсь просыпаний дочери, так как страшно что будет опять как резаная кричать у груди. на данный момент еще есть некоторый дискомфорт внизу живота- при ходьбе тянущие боли, и еще в спине и пояснице тоже. очень большое облегчение чувствую на улице, на свежем воздухе. особенно если одна туда сбегаю, без ребенка. рада любому поводу оказаться не дома. в конце мочеиспускания тянет низ живота- не понятно то ли мочевой пузырь, то ли матка. на узи сказали, что в матке есть сгустки и она плохо сокращается. ощущение, что там что то не в порядке, какое то воспаление. вообще ощущение грязности и нежизнеспособности от тазовой области и низа живота и гениталий и всего, что связано с женственностью получается. очень хочу получать удовольствие от материнства, но ощущение, что не могу расслабиться- наваливается череда проблем, одна за другой и все время в голове только мысли о том как это все решить, разгрести, справиться. не могу наслаждаться текущим моментом- все время в будущем, все время в загоне как белка в колесе. все время в напряжении психическом. не могу отключить голову, довериться "потоку" и жизни и просто жить настоящим моментом, пытаюсь все контролировать, решать. кажется, что как только отвлекусь на секунду- что то случится и все развалиться. и дочка и настоящая жизнь кажутся очень хрупкими, ломкими. боюсь сама заболеть, очень боюсь, что чем нибудь заболеет дочь. необходимость решить что то с прививками вообще сводит с ума все свободное время. особенно теперь, когда есть вероятность, что она будет на искусственном питании. хочется свободы и безответственности, чтоб отвечать снова только за себя. да, большое желание- разделить с кем то ответственность за ребенка. а ощущение иногда, что в одиночестве и вакууме пытаюсь все решить и сделать. не понимаю совсем на что реагирует моя грудь. такое ощущение, что ни травы, ни количество жидкости, ни сцеживание не дают никаких результатов. как она есть маломолочная, не наполненная, так и остается. состояние слезливое, очень часто слезы наворачиваются- когда о дочке думаю или говорю, иногда от умиления, иногда от тревоги. боюсь что то сделать не так, не правильно. все время чувствую необходимость с кем то советоваться по любому поводу, а лучше получать указания и им следовать. боюсь остаться в одиночестве дома. к вечеру становится хуже- тревожность обостряется.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Пульсатилла С6 (можно С30) примите 4 горошины однократно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Quzzzka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Quzzzka »

спасибо большое.
Rij-sun
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 36

Сообщение Rij-sun »

Можно мне немножко прокомментировать про грудное вскармливание?
Когда вы говорите, что не хватает молока, тут нужно немного разделять. Как правило, в первый месяц-два молока вырабатывается как раз с избытком, на это влияет гормон пролактин, уровень которого очень высок после родов. Другое дело - процесс самого отделения молока, на это влияет гормон окситоцин. Все просто: мама спокойна и счастлива - молоко само льется. Мама встревожена - это мешает отделению молока. Неудивительно, что сцедить получается меньше, чем реально съедает ребенок (с чего бы организму отделать молоко, если рядом нет ребенка?), или "контрольное" вскармливание - мама нервничает, ребенок нервничает. Тут поможет "погнездоваться" с малышкой в кровати, носить ее в слинге.
Про захват. Вполне возможно, что ей трудновато взять грудь в той позе, которую вы предлагаете. Консультант должен был показать вам кормление из разных позиций, оценить эффективность сосания в той или иной позиции.
Не очень понятно, почему консультант сделал вывод, что не хватает молока? На основании чего?
Может быть, вам поможет вот эта статья:
http://www.llli.org/russian/faq/enough.html

Ну и в целом, у маленьких деток часто бывают колики, все-таки бренд нью животик не сразу приспосабливается к совершенно новому способу питания. Если Вы захотите полностью вернуться на ГВ и исключить смесь, будьте уверены, это реально.
Ответить Пред. темаСлед. тема