Дальнейшие рекомендации (Воякин Андрей_прием 02 марта)

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
ЕкатеринаВ.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 48
 Re: Дальнейшие рекомендации (Воякин Андрей_прием 02 марта)

Сообщение ЕкатеринаВ. »

Спасибо. 13 часов никак у меня не получается.
Вчера вечером сын дышал чуть лучше, чем днем - не задыхался. Пока ждем.
Григорий Миронович, я для приема расписала текущее состояние Андрея в письменном виде, т.к. устно иногда забываешь сказать важные вещи. А можно и имеет ли смысл эти описания Вам переслать перед приемом, чтобы Вы заранее ознакомились?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Не нужно. Просто захватите с собой на прием.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ЕкатеринаВ.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ЕкатеринаВ. »

Добрый день, Григорий Миронович!
Мы к Вам записались на прием 24 мая. Но до него еще 1 неделя. Можно как-то на время снять отек в носу у Андрея - совсем плохо дышит человек. :(
Промывания солевым раствором не помогают. При промывании у сына сильно болит нос, да и раствор не проходит из одной ноздри в другую (промываю приспособлением из Долфина). Соплей нет.
Я какое-то время назад пробовала давать Апис 6, но он не улучшает состояние носоглотки Андрюши. Слышала, что Dulcamara может помочь? Что скажете?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день.
Не припомню, когда назначал Апис.
Боль при промывании может говорить только о неверном промывании (температура раствора, концентрация соли, скорость промывания) - проверяйте. Кроме всего прочего, устойчивый отек бывает связан с остеопатическими проблемами.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ЕкатеринаВ.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ЕкатеринаВ. »

Здравствуйте, у остеопата мы были в апреле - прошли курс 7 процедур. Было улучшение но ненадолго.
Апис вы не назначали, это я сама по домашней гомеопатической книге подобрала, это было на майских праздниках.
Я ждала Вашего ответа вчера и сегодня утром, а Вы так и не ответили на мой вопрос. Как сейчас временно помочь ребенку? Опять задерживает дыхание (особенно перед сном).
Я промываю Андрею нос с двух лет очень часто, но болезненности и непроходимости для раствора носовых проходов у него не было. А сейчас ему именно больно промывать, и раствор почти не проходит через одну ноздрю в другую.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Не совсем понял - что значит: опять задерживает дыхание?
Автор темы
ЕкатеринаВ.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ЕкатеринаВ. »

Периодически задерживает дыхание ребенок - это происходит так. Вдох не до конца, задреживает на 2-4 секунды, дальше также продолжает. У него это перед сном обычно бывало еще до начала гом.лечения. Потом прошло. Сейчас я не понимаю, отчего и что это. Немного в панике, к какому врачу идти.
Еще такие задержки дыхания у Андрея обычно бывают при резком скачке большой температуры. когда пульс очень частый.

Сам сын говорит, что ему тяжело дышать. Я ничего не понимаю, что с ним происходит.
Честно говоря, ситуация не очень хорошая.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Дайте разово Игнация С30 2 горошины.
Автор темы
ЕкатеринаВ.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ЕкатеринаВ. »

Дали вчера днем дам ГЛС.
Перед приемом был полный позитив в поведении. Через 2 часа после приема перестал слушаться, начал вытворять проказы. Настроение стало плаксивым. Правда, одышки не вечером не было. Дышал тихо. Утром настроение обычное - не хотел вставать, требования свои выдвигал и т.п. Нос полностью не дышит.

В общем, у Андрея из-за постоянной нехватки воздуха, из-за невозможности дышать нормально пошли осложнения.... :cry: в виде одышки.
Кстати, у сына эритроцтоз, что как я полагаю, тоже связано с нехваткой воздуха.
Нужно ли Андрея показать пульмонологу?
До встречи.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Доброй ночи.
Сегодня на приеме встретились.
Автор темы
ЕкатеринаВ.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
 Re: Воякин Андрей_прием 16 ноября, 02 марта, 24 мая

Сообщение ЕкатеринаВ. »

Добрый день!
Вчера забыла спросить. Имеет ли смысл сейчас Андрея водить к остеопату?
И еще в топике выше, я спрашивала про эритроцитоз у Андрея. Что скажете?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день.
К остеопату лучше либо до, либо после гомеопатического лечения. Совмещать не надо.
Эритроцитоз в его случае - компенсаторная реакция. Имеет право быть.
Автор темы
ЕкатеринаВ.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ЕкатеринаВ. »

Добрый вечер!
Воякин Андрей. Прием в 17 часов 24 мая, тогда же и выпили препарат (чуть позже после приема).
Звонила Вам в 21 30 Вы уже не взяли трубку. Поэтому пишу сюда.
Вечером когда я Андрея укладывала спать у него началось обострение в облости носоглотки. Что меня смущает: он при дыхании подсвистывает (но не в области бронхов, а как бы горлом), и опять появилась одышка. Из другого - особенного обострения в течение 2-х дней не было, за исключением того, что
1) стал больше ломать вещей
2) утром 2 дня просыпался более бодрым
3) практически не отвечает среднему сыну, когда тот начинает задираться, только плачет.
4) хуже засыпает (около получаса), раньше было 5-10 мин
5) перед сном раз сто сказал сегодня в разных интерпретациях, что любит меня.

Меня очень смущает подсвистывание - такое у него впервые. Учитывая состояние его горла и носа, сам понимаете.......

Вы написали, что нужно принять пару крупинок соли и воду (я надеюсь, это серьезно), но Андрей уже спит. Если проснется - дам. Свист у него от того, что отекла гортань из-за обострения.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Я ответил на смс - вполне серьезно. Так и сделайте. Лучше несколько раз.
Автор темы
ЕкатеринаВ.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ЕкатеринаВ. »

Здравствуйте! Я должна отчитываться по приему ГЛС через 4-5 дней, но вот хотелось бы спросить сейчас.
У Андрея сегодня с утра пошел гной из глаз, и еще со вчерашнего дня при промывании носа соляным раствором стали выходить зеленые сопли. Очень густые. При этом сморкаться сыну очень больно. Плачет, когда сморкается. Сегодня, когда сморкался, сильно заболело ухо. Выделений из глаз и носа пока мало, но очень густые. Цвет желто-зеленый.
Что скажете?

Пишу уже днем.
Пока Вы не ответили, у нас, скорее всего, все пошло на смарку :cry:
Андрей был с папой, и съел втихую 1 штуку (1 гр) ХОЛОДКА. В составе написано: ароматизаторы - мята меречная, апельсин и пр.
Папа был предупрежден, я ему давала список, все подробно объясняла. Но оказался безответственным. Мы давно думаем об операции, и Ваше лечение, сами знаете, последний шанс. И поступать вот так, конечно, очень глупо.

Мне кажется, препарат хорошо работал. На поведении отрицательно не сказался.
Что мне делать? Может, дать препарта повторно? Андрей уезжает на море 21 июня. Будет там с бабушкой, она сможет дать ГЛС, но так отследить как я состояние, я думаю, не сможет. То есть действовать нужно сейчас. Правда, у меня уже опускаются руки.....
Автор темы
ЕкатеринаВ.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ЕкатеринаВ. »

Пишу утром 31 июня.
Вроде, в состоянии Андрея после съедания холодка изменений не произошло. Сопли идут хорошо. Правда, вчера вечером опять была сильная одышка где-то около получаса.
Может, не подействовал Холодок?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Будем надеяться, что не подействовал.
Автор темы
ЕкатеринаВ.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ЕкатеринаВ. »

Добрый вечер!
Так делать-то, что? Что-нибудь еще давать?
Автор темы
ЕкатеринаВ.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ЕкатеринаВ. »

Отчет о приеме препарата 24.05.2010. Вы сказали отчитаться через 10 дней после приема.

2 шарика в растворе на 100 мл воды небольшими глотками.

24.05.2010
Дала в 19 часов.
Через 30 мин заложило нос
Стал более возбужденным
Вечером не мог долго заснуть, дергался - резкие движения, пытался скакать по постели.
Не мог заснуть в теч 40 мин (обычно 5-10 мин)

25.05.2010
Утром:
встал первым (среди детей) и бодрым, хотя лег поздно. И полный сил. С сильным желанием поесть.
Нос без обострения. Ночью дышал тихо. Утром нос не заложен, такое, впечатление, что ночь хорошо дышал.
Несколько раз закрывал рот даже. Настроение в норме.
Днем:
Из сада не было замечаний
Вечером:
Я его сняла с подоконника (обычное дело) - разорвал мне в отместку ожерелье, потом извинялся. Немного ныл, один раз бросился на асфальт на улице, когда не хотел идти куда-то. Нос как обычно, к вечеру немного заложило.Позитивно играл на улице, придумывал игры. Справа ближе к щеке под носом выскочил круглый красный прыщ, который за ночь прошел, остался немножко красноватый след.
Ночью подхрапывал. Нос перестал дышать
Миндалины в том же состоянии
26.05.2010
Утром:
Встал бодрее обычного
Поел хорошо с аппетитом
Ничего особенного
В саду не жаловались
Днем
Плоховато слушается, хуже, чем обычно, все хватает
Много стал ломать вещей
Запор, три раза садился в туалет и не мог.
Вечером
Долго не может заснуть
Свисты в дыхании (как при крупе), очень заложило нос (сильное обострение), все отекло.

27.05.2010
Утром:
Бодрость прошла, носоглотка вся заложена
Поел нормально с аппетитом
Ничего особенного
В саду не жаловались
Днем
Плоховато слушается, хуже, чем обычно, все хватает
Много стал ломать вещей
Запор, хотел 3 раза сходить в туалет - не смог

Вечером
Долго не может заснуть
Вечером при укладывании сильная одышка, открыла настежь окно - было холодно, намного легче стало дышать. Такое впечатление, что отек ушел от холодного воздуха.
Говорил, что меня любит очень сильно, много целовал.

28.05.2010
Утро
Бодрость прошла, носоглотка вся заложена
Поел нормально с аппетитом
Ничего особенного
В саду не жаловались
Встал как обычно (сегодня без особого нытья)
Днем
Как обычно
Вечером
Как обычно
29.05.2010
Как обычно
30.05.2010
Утро
У Андрея сегодня с утра пошел гной из глаз,
и еще со вчерашнего дня при промывании носа соляным раствором стали выходить зеленые сопли. Очень густые. При этом сморкаться сыну очень больно. Плачет, когда сморкается. Сегодня, когда сморкался, сильно заболело ухо. Выделений из глаз и носа пока мало, но очень густые. Цвет желто-зеленый. Изо рта белые выделения.
Вечером нормально сморкался, сопли были более прозрачные
Сильная одышка около получаса.
Днем съел 1 Холодок. После него состояние не изменилось.
31.05.2010
Сопли очень активно
Ухо не болит
01.06.2010
Сопли очень активно. Нос промывать дает, сопли бело - прозрачные
Ухо не болит
02.06.2010
Сопли -сморкался 3 раза - промывание носа
Перед сном - 15-20 мин одышка, ночью храп
В саду - подстрекнул друга, чтобы тот бросил на пол чашку, тот это и сделал. Наказаны были оба.

03.06.2010
утром хорошо отсморкнулся, сопли желтоватые
Днем сам попросился спать!!(такого давно не было) и проспал 3 часа. Потом очень хорошо себя вел.
Вечером тоже все нормально.
Гиперактивности нет.

04.06.2010 Утро.
Очень сильно отсморкнулся - сопли желто-прозрачные, как желе, большой объем.
Настроение хорошое.
День. Попросился спать и заснул.

За все это время настроение обычное. Только в первый день вечером было обострение резкозти движений перед сном, спал нормально. И в первые несколько дней ломал вещи немного больше обычно.
Важное замечание - промывание носа большого облегчения не дает, высмаркивание также. Облегчение идет только от холодного воздуха. Рот открыт постоянно.
Вечером дышит с одышкой. Одышка, как я уже Вам говорила, началась с конца апреля. С этого же периода у него сильное ухудшение в состоянии носоглотки. Кажется, что к его проблеме с аденоидами и миндалинами присоединилась проблема поллиноза, который порой доходит до, как я понимаю, астматических приступов (одышка).
В плане поведения. Все как обычно, но истерик почти нет (только нытье), агрессии совсем нет, выдумывание чего-нибудь интересьненького осталось, еще любит подначивать, делает часто вещи изподтишка. Стал меня очень часто целовать, говорить, что любит, папу говорит, не любит.
Много рисует, хорошо занимается.

Еще добавление. В этом году Андрей болел 2-3 раза (в прошлом - каждый месяц), и тем не менее аденоиды у него не уменьшаются в размерах.

Что скажете?
Что будем делать дальше?

Ау Григорий Миронович!
Где Вы????
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Сейчас просто наблюдать.
Подневно и почасово отписывать не нужно.
Автор темы
ЕкатеринаВ.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ЕкатеринаВ. »

Вы сказали через 10 дней после приема отчитаться. Я отчиталась. Я же не знаю, на что Вы обращаете внимание! Может что-то конкретное важно.
Сегодня Андрей 2 раза наделал в штаны (описался) на нервной почве - такого давно не было. И было только после длительных истерик, когда его заставляли что-то делать, он таким образом выражал протест. А тут у него произошло как-то все ни с того, ни с сего. Причиной стало то, что он перенервничал, что бабушка с 2-я другими детьми уезжала на поезде в Крым. Говорит, что тоже хотел....
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну, бывает.
Автор темы
ЕкатеринаВ.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ЕкатеринаВ. »

То есть описанье - это реакция на препарат?
Вчера чудачества продолжились вечером. Пошел купаться в ванную. Разделся, я его там оставила. Прихожу через 10 мин.-он сидит в ванной одетый (в майку и трусы) и мокрый. Сказала снять. Снял. Прихожу через 10 мин - он напялил штаны для гулянья, и опять сел в ванную.
Спросила зачем все это делает. Вразумительного ответа не было.

Еще у него, по-моему, обострились фантазии насчет "причинного" места.... Постоянно трогает, щупает. Очень интересуется, откуда дети взялись.
Ребенку, напоминаю, 5.5 лет.
Вчера засунул в трусы кирпичик (из детского набора для строительства) и с загадочным видом ходил по квартире.....Хихикал.
Периодически подписывает в трусы.
У меня один вопрос, это нормальная реакция на препарат или нет?? Раньше недержания у него не было, равно как и такого интереса к половым органам...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Реакция на препарат нормальная. Это не совсем нормально для ребенка. Препарат отработал. Я вам с собой что-то еще давал?
Автор темы
ЕкатеринаВ.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ЕкатеринаВ. »

Здравствуйте!
Вы нам с собой ничего не давали. Но у меня большая аптечка - есть и 200 разведения, и отдельные тысячные.

Насчет того, что было несколько дней назад в ванной и пр. - вчера и сегодня не повторялось. Все это было в воскресенье и понедельник (немного).

Вообще до приема последнего препарата таких явлений с половыми органами не было ТОЧНО (особенно с одеванием и промоканием в ванной). Ну был интерес к половым органам, но я так пониманию, в этом возрасте для мальчиков это как раз норма психического развития.
Сегодня днем пришел из сада мокрый (сказал, что описался, т.к. были на физкультуре, и нельзя было выйти из класса, а он очень хотел). Мокрый был почти с головы до ног. Это уже 3-й случай за последние 5 дней. Вообще он с 3-х лет даже не подписывал в трусы (только, как я писала, после истерики иногда писал).
Еще кое-что произошло вчера (похожее было в 3.5 года). Меня дома не было, сын был с мужем. Андрей пошел в туалет по-большому. Потом как-то измазался (говорит, что нечаянно). В общем я вечером зашла в ванную - в раковине, извините, следы... (говорит, испачкал руки нечаянно, потом мыл) и еще в стиральной машине лежат трусы и майка мокрые и испачканные. Когда Андрею было 3-3.5 года он два раза пока никто не видит (после дневного сна), измазывался в этом самом... (УЖАС).
Еще он очень часто, как я говорила моется в очень горячей воде, а потом (это происходит уже месяц-два) включает самую холодную и сидит под ней 2-3 минуты. Потом повторяет.

В общем после последнего препарата у него как-то не вту сторону все пошло.....Меня даже пугает.
Хочу написать про носоглотку - все в таком же плохом состоянии. Нос совершенно не дышит, точнее Андрей немного отсмаркивается, нос свободный, но дышать не может. Миндалины, пожет, чуть-чуть меньше. А вообще в том же состоянии. Сегодня утром проснулся, а в уголках рта опять налет беловатый, изо рта немного пахнет, промыли нос - соплей очень мало. Насморк с желтыми выделениями разного объема не прекращается с 27-28 мая. Одышки 3 последних дня не было. Настроение в основном позитивное. Поддается на уговоры.
На улице дышит намного лучше, чем дома. Говорит сам, что дома дышать тяжело. Вчера правда, вышли на улицу, зашли в прак и там заложило нос.

Сегодня был на осмотре у Лора. Лор, понятно, сказал про удаление (осенью). Но, может, это имеет значение для лечения - еще Лор сказал, что у Андрюши синюшняя внутренняя поверхность носа (нижняя часть), что говорит о вазомоторном рините. Аденоиды сказал 2-3 степени, миндалины 3 степени.

Я напоминаю, что 21 июня Андрей уезжает на 2.5 месяца в Крым (я буду там 1 неделю). Может сложиться так, что передать препараты в случае необходимости туда не будет возможности, поэтому нужно взять их с собой. Если возможно, подскажите, пожалуйста, что нужно взять с собой.

Спасибо.
Ответить Пред. темаСлед. тема