Болит живот

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Болит живот

Сообщение Григорий Руденский »

Возвращайте шейный бондаж. Только не воротник Шанца, а пневматический или филадельфийский. Повторите Берберис.
По поводу стоматолога - с основным препаратом у вас явно пауза.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Реклама
Автор темы
Ольга Ра
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 68

Сообщение Ольга Ра »

Григорий Миронович, здравствуйте!
К сожалению, мне теперь сложно с Вами созвониться, т.к. я работаю с 18:00 и до ночи (вдруг нашла подработку, очень долго не получалось), поэтому на некоторое время исчезла.

Вылечила один зуб, тот который ныл, - голова и шея вообще перестали болеть, зрение нормально, голова постепенно начала поворачиваться.
Берберис поэтому не стала повторять, и шейный бандаж тоже больше не носила, не знаю, правильно ли.
Мануальщика не смогла найти, можно поинтересоваться координатами Вашего протеже?

Заранее спасибо!

Ольга
Ольга Разумова
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Мой протеже принимает через кабинет от меня.
Рад, что у вас налаживается.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Ольга Ра
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга Ра »

Про координаты мануальщика спрашивала, имея в виду телефон, по которому можно записаться, т.к. со времени моего визита вы переехали, а по описанию моей подруги (с передозировкой Игнации, помните, Наташа) найти в интернете не получается.

За это время только один раз несколько дней болел живот (заметила связь приступов с беспокойством по поводу возможного отсутствия денег). Периодически болит спина в разных местах, иногда будто конкретный позвонок "болит", были временные затуманивание в глазах и мелькание, раза два.

А еще последнюю неделю периодически ноет левая грудь и распухла, была немножко меньше правой, а стала больше, при малейшем давлении или если случайо задеть - дискомфорт. Изредка что-то "колет". Полгода не кормлю уже, небольшие уплотнения были и раньше, не беспокоили. Температуры нет, покраснения нет, есть паника.
Очень хочется к Вам на прием, но, наверно, после мануальщика надо?

Спасибо,

Ольга
Ольга Разумова
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Так вы добрались до доктора Ли Цы?
Автор темы
Ольга Ра
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга Ра »

Нет, не добралась. Для этого мне очень нужен номер телефона центра, где вы сейчас принимаете.
Ольга Разумова
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Отправил вам в лс.
Автор темы
Ольга Ра
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга Ра »

Григорий Миронович, здравствуйте! Была на приеме у Ли Цы в субботу, он сказал - остеохондроз шейного отдела позвоночника, предположительно межпозвоночная грыжа в районе поясницы, но снимок был только шеи, попросил снимки всего позвоночника.
И еще сказал что нужно 9 сеансов подряд каждый день, что мне, к сожалению, крайне сложно сделать.

После приема на следующий день по субъективным ощущениям стало хуже, чем было до. Очень разболелась поясница слева. Спереди боль перемещается: то болит слева под ребрами, где обычно, чувствуется, когда хочешь лечь или встать, слабость, перенапряжение в этом месте, или внизу живота и отдает в левую ногу, передняя поверхность бедра, сверху. От положения тела зависит. Ближе к вечеру стало поменьше, в основном болит слева под ребрами. Нога побаливала в этом месте слегка всю последнюю неделю в положении сидя, но не так сильно, немножко ныла.

А еще у меня в прошлый понедельник на фоне простуды и сильного физического перенапряжения на работе начались месячные на 2 недели раньше срока, к субботе почти закончились, а сейчас опять началось, может это после мануальщика? Я его об этом предупредила, не знаю, понял ли он меня правильно. Вообще никогда такого не было, как бы я ни уставала.
Может это имеет значение, кажется, я забыла Вам рассказать, примерно год назад были диагнозы эрозия шейки матки и эндоцервицит, но я не замечала никаких проявлений.

Что мне делать, Григорий Миронович, я боюсь и не понимаю, что это.

Ольга
Ольга Разумова
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Если вам отдали снимки, то я бы продолжил у Ли Цы два-три раза, потом бы посмотрел на динамику. Если что-то не так, набирайте.
Автор темы
Ольга Ра
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга Ра »

Уже почти два часа побаливает живот справа снизу, совсем низко. Зависимости от положения тела особой не вижу. Боль слабенькая, ноет, потом затихает, то вдруг опять возникает, похожая на спазм или как будто что-то на что-то давит, или сжимает, иногда возникает, если после статического положения пошевелиться. Есть не хочется, от воды на некоторое время лучше, потом опять. Слабость, частые позывы в туалет, тошноты вроде нет, температуры нет. Боль больше никуда не отдает. Примерно сейчас или в течении 2-3 дней должны начаться месячные. Симптомы похожи на приступ несколько лет назад, с которого все началось.

До Ли Цзы так с тех пор и не дошла, снова простудилась, долго выздоравливала. Потом в прошлое воскресенье лечила зуб, правую нижнюю семерку, там как-то не все гладко прошло. Зуб после этого реагировал на прикосновение острой болью почти всю неделю, прошло только вчера.

Несколько предыдущих дней возникали прыщики исключительно на подбородке, по одному в день. Еще несколько дней подряд возникал небольшой дискомфорт внизу живота перед мочеиспусканием, если нужно было немного потерпеть - думала, что замерзла и застудилась - слегка болело несколько секунд и проходило. Вчера долго ездила по городу, устала. Еще перенервничала, потом после еды была легкая тошнота. Вечером болела голова и шея сзади.

Григорий Миронович, помогите, пожалуйста, может ли это быть аппендицит? Что мне делать?

19:30 стало немного знобить, t 37,2. Боль почти не появляется
Ольга Разумова
Автор темы
Ольга Ра
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга Ра »

Григорий Миронович, завтра постараюсь дозвониться, пишу на всякий случай. Я вызвала вечером скорую, была в 36-й больнице, ничего острого не нашли. Анализ крови - лишних лейкоцитов нет, сделали еще рентген и узи, аппендцита не нашли, несколько хирургов пощупали и тоже ничего не нашли. Осматривал гинеколог, тоже ничего. Он нажал внизу живота справа на какое-то место, и прямо попал в болевую точку, но при этом сказал, что там ничего болеть не может. Хирурги так не нажимали. После осмотра гинеколога еще поболело, потом прошло полностью почти на час, сейчас ноет в том же месте постоянно и слабость. Не знобит, не мутит. Еще давление оказалось 165 на 110 (не уверена, нужна ли эта информация).
Ольга Разумова
Автор темы
Ольга Ра
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга Ра »

Здравствуйте, Григорий Миронович.
Вечером дозвониться у меня не получилось. В общем самочувствие неплохое, но ощущение какой-то нестабильности в организме. В понедельник днем спала, в положении лежа вообще ничего не болит, встала, походила, боль ненадолго появилась в положении стоя, быстро прошла. Вот это место, живот справа снизу, отозвалось поднятие тяжести правой рукой.
Я вечером пошла на работу, после долгого сидения боль стала бродить по животу, отдавала в левое подреберье и в правое, и посередине между ними, боль режущая. Сильно устала, ныло сердце или что-то в этом месте. Когда встала, выпила воды, все прошло. По дороге домой в метро в положении стоя была боль как прострел, из левой нижней части живота в промежность.

Поздно вечером опять ноет в том же месте в положении сидя.
Утром сдала анализ мочи, на всякий случай опишу результат: все вроде в пределах нормы, но после перемешивания с консервантом и дорогой по морозу она стала мутной - сразу не была, и еще присутствуют ураты в большом количестве и слизь в большом количестве, ph 5,5.
Ольга Разумова
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Видимо, ситуации острого живота сейчас нет. Может заинтересоваться нефролог, хотя локализация болей нетипичная.
Автор темы
Ольга Ра
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга Ра »

Правая почка у меня сильно ниже, в ней есть киста, позавчера ее опять нашли на узи. Сказали, что от этого болеть не может... еще сказали, что сильно спазмирован кишечник.
Ольга Разумова
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну, главное, чтобы ничего острого не было.
Автор темы
Ольга Ра
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга Ра »

Григорий Миронович, а к вам на прием можно?
Ольга Разумова
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Можно.
Автор темы
Ольга Ра
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга Ра »

Григорий Миронович, доброго времени суток.

Была у Вас на приеме 28 февраля, в прошлый понедельник, первый прием препарата 2 марта, в среду утром.

Примерно через час после приема препарата, после еды заболело слева под ребрами, в одной точке, такое бывало раньше, немного поболело и прошло. Потом напала очень сильная сонливость, хотя вроде бы относительно выспалась. Периодически лежала в течении дня.

Со времени приема препарата боль в сердце и ногах практически исчезла - один раз чуть-чуть ныло сердце вечером - поздно ехала с работы.

Вот это не знаю, важно ли, напишу на всякий случай. Ощутила страх, как подростковом возрасте, когда окружающие у тебя за спиной обсуждают кого-то в негативном ключе, а ты принимаешь это на свой счет и чувствуешь себя почему-то виноватой, хотя говорить могут совершенно о другом человеке. Очень давно уже не случалось, активно присутствовало в жизни, когда руки начали воспаляться.

А вот прямо сейчас, в 2 часа ночи, очень болит живот слева снизу около выпирающей косточки. Где-то примерно раз в минуту или чаще боль в одной точке, резкая и сильная, началась примерно в 23:00 , после долгого сидения на одном месте встала, прошла в другую комнату и села. Легла - прошло, потом сидела долго и опять началось в положении сидя, теперь от положения тела не зависит, так и продолжается.
У меня там какой-то загиб кишечника, кажется, долика сигма называется, раньше, лет 10 назад, там побаливало иногда, но боль была постоянная, ноющая. Похоже, что есть запор, но такая боль схваткообразная... Жажда, пью воду.
Еще месячные должны начаться где-то 10 марта.
Григорий Миронович, это на препарате может быть? Если точно знать, что не опасно, то, в общем-то терпимо, заснуть, правда, наверно не удастся.

В 2:45 прошло так же внезапно, как и началось. Потом некоторое время ощущался холод в пояснице справа, как легкий озноб.

7 марта, следующий день, с утра очень чешутся глаза, верхние веки, внутренний уголок, кожа сухая, слегка покрасневшая. Такое было, я Вам рассказывала на приеме, только раньше было намного хуже.

Ольга
Ольга Разумова
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Нормальная динамика, наблюдайте дальше.
Автор темы
Ольга Ра
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга Ра »

Здравствуйсте, Григорий Миронович!

Была у Вас на приеме 28 февраля, в понедельник, первый прием препарата 2 марта, в среду утром.

Второй прием через неделю, 9 марта. В тот же день начались месячные, необычно болезненно. Ровно через четыре дня, как и после первого приема, 13 марта, в воскресенье, была пульсирующая боль слева внизу живота, намного легче и быстрее прошла. В этот же день начался внезапный сильный насморк, очень часто, по многу раз и сильно чихала, на следующий день был легкий кашель, заложило сильно носоглотку, ощущение, как будто задыхаюсь, помогло дыхательное упражнение из йоги. На третий день, 15 марта, прошло, как не бывало.

После третьего приема, 16 марта, почти сразу заныл живот, к вечеру, во время ходьбы, очень заболел левый бок, отдавало в спину. Похоже на ощущения несколько лет назад в больнице, подозрение на панкреатит, нашли только атрофический гастрит. Я тогда к Вам первый раз обратилась. Только тогда от движения почти все проходило, а сейчас наоборот, еле-еле медленно дошла до работы, в тепле и покое стало значительно лучше. Два дня по-разному болело, резь в разных частях живота, стул слабило, позывы через 15 мин. после каждой еды и дискомфорт после еды.
18 марта, в пятницу встала утром - как не бывало, все в порядке.

Вечером 18 марта выпила облепихового чаю, Григорий Миронович, могло ли это антидотировать? В списке облепихи вроде нет, она была вареная, а сахара в этом чае было много-много.

В ночь с 19 на 20 марта, с субботы на воскресенье, не могла спать, вечером была легкая тошнота, в положении лежа напряжение и ощущение пустоты слева в груди, сильно колотилось сердцедушно, не хватало воздуха, приходилось иногда глубоко вдыхать, как будто что-то давит снаружи. Когда встала, пробежала опять резь по животу, потом прошло. Сидя намного лучше, от воды комнатной температуры тоже лучше, но хотелось спать, заснуть удалось только в 6 утра.
Все эти три недели с начала приема препарата сердце почти не чувствовала, пару раз поздно вечером, когда уставала, немного ныло. Ноги тоже очень редко и еле заметно ныли.

Григорий Миронович, заранее спасибо за ответ! А еще я Вам в ЛС отправила письмо, посмотрите, пожалуйста!

Ольга
Ольга Разумова
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Ничего не антидотировали, на лс ответил.
Автор темы
Ольга Ра
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга Ра »

После 20 марта:

Несколько раз сильно болело сердце, (в то время как раз, когда папа разболелся - Шацкий А.И., перенервничала), потом боль опускалась ниже, начинал болеть живот слева сверху, потом проходило.

Потом в первых числав апреля мы все заразились чем-то, один день знобило. Потом был сильный кашель, иногда болело в груди, насморк, по утрам откашливалась и высмаркивалась зеленая мокрота, и так продолжалось почти без изменений недели две, все это время болело горло. Параллельно воспалилась кожа на правой руке, шелушится, грубеет и трескается, как раньше. Во время простуды больше ничего не болело. Успела съесть чуть-чуть десерта с какао (случайно), в конце простуды - очень маленький кусочек булочки с корицей.

В начале этой недели насморк и кашель прошли, начал болеть живот эпизодически, по утрам - желтоватый налет на языке, горький вкус во рту. По правому бедру иногда бегают мурашки, появляется гусиная кожа, при этом я не мерзну, и на левой ноге такого нет. По вечерам, когда устала, ноет сердце, но не сильно.

Всю последнюю неделю много раз оказывалась рядом со свежевыкрашенными заборами, старалась сразу убежать, не знаю, повлияло ли.

В среду начались месячные дней на 5 раньше срока, такое было раза два в жизни. До этого с предыдущих месячных болела грудь, как прошлым летом, а обычно немного дискомфорт за несколько дней.

Вчера опять простудилась, болело горло справа, ухо, очень сильно болела голова, справа больше, начался насморк, вечером подташнивало. Сегодня опять зеленый насморк, голова продолжает болеть, но слабее.

Спасибо!
Ольга Разумова
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Найдите меня сегодня-завтра. Посмотрим, если будет можно, повторим препарат.
Автор темы
Ольга Ра
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга Ра »

Григорий Миронович, здравствуйте! Извините, ну никак не получается у меня дозвониться, днем я не попадаю на включенный телефон, а вечером я работаю, не могу постоянно набирать, или вообще из памяти вылетает, что должна позвонить, вспоминаю уже когда поздно.

Сейчас простуда прошла, иногда насморк, иногда першит в горле, но немного, остаточные явления.
Опять ноет слева в груди по вечерам после работы, посплю - проходит, а сегодня болело также и утром после сна, эпизодически в этом же месте ощущался жар, как волна, нахлынет и пройдет. Потом во второй половине дня после еды подташнивало и болел живот снизу слева, несильно и недолго. На свежем воздухе прошло. Очень быстро устаю. Иногда немного ноют икры ног. Кожа на правой руке чешется, шелушится и трескается до крови, со стороны ладони, ближе к мизинцу и ребру ладони.

Григорий Миронович, а можно я Вам утром позвоню? Извините, что в выходной.

Спасибо!

Ольга
Ольга Разумова
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день.
Лучше завтра. А то я со вчера на всех кусаюсь.
Ответить Пред. темаСлед. тема