Уреоплазма. Лечение обоих партнеров.

Махмудов Яков Яковлевич (г.Москва), уролог, андролог, врач УЗИ.
К.м.н., высшая квалификационная категория, врачебный стаж 28 лет.
Е-mail yymakh@gmail.com, ICQ 279116025, тел. (495)517-417-2
Сайт доктора

Модератор: Яков Яковлевич

Alspir
Всего сообщений: 2
 Re: Уреоплазма. Лечение обоих партнеров.

Сообщение Alspir »

Добрый день! Недавно при сдаче анализов ЦПР была обнаружена ureaplasma spp, имеется воспаление уретры (зуд, жжение), врач назначил лечение - сумамед 500, 6 таблеток в течение 5 дней (2 в первый день, и по одной в послед. дни) и линекс 2 капсулы в день, в теч 5 дней. Смущает большая доза антибиотика (как мне кажется) и то что не брался количественный анализ и анализ на чуствительность. Стоит ли принимать анибиотики или лучше сдать еще анализы?
Реклама
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Всего сообщений: 1263
Контактная информация:

Сообщение Яков Яковлевич »

Ваше смущение обосновано. Можно лечиться согласно официальным рекомендациям, а можно провести посевы с определеием чувствительности к антибиотикам.
Уролог, андролог, нейроуролог, врач УЗИ. Запись на прием в Москве: http://www.urofaq.ru/zapis.htm или тел. (495)517-417-2
Alspir

Сообщение Alspir »

Сумамед в таком количестве не сильно навредит здоровью? Просто врач ничего не говорил про анализ на чувствительность, это я сам узнал что он проводиться при лечении антибиотиками, вот я и думаю как быть?
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Наверное, стоит.
Уролог, андролог, нейроуролог, врач УЗИ. Запись на прием в Москве: http://www.urofaq.ru/zapis.htm или тел. (495)517-417-2
Катэ

Сообщение Катэ »

Здравствуйте! У меня такой вопрос!
В июне при осмотре гинекологом в платной клинике сдала бак посев. Высеяли уреоплазму.
дерматолог назначил лечение-мне:
Вильпрофен 1т 2р.в.д в течение 10 дней
Ванночки 10 дней
Капельницу метрагил 5 дней
вит Е 30дней по 1 т. 3 .в.д.
фолиевая к-та 30 дней по 1 т. 3 .в.д.
уколыв/м Имунофан 1.0 № 10 через день в течение (20 дней)
уколы в/м Алоэ №10 ежедневно
свечи генферон 1м ректально №10 ежедневно.
флуконазол-1т
После того как я все это проделала она назначила мне
Трихопол по 2 т 2 р.в.день 10 дней
свечи-генферон 500 вагинально-10 дней
флуконазол-1т
а после этого
свечи-бифидобактерин-10дней
Флорацид 500е по 1т в день- 10 дней.
На 6-й день -флуконазол-1т

В итоге лечиние затягивается на месяц, затем она сказала, что нужно сделать перерыв 21 день и только потом сдать повторный бак посев.

А мужу прописал уролог
Цефтриаксон1,0 по 2 р.в.день- 10 дней
Леволет 500 по 1 шт-1 р.в.день- 10 дней
неовир 1 шт-1 р.в.день- 10 дней
Простакор 5мг-1шт.1 р.в.день- 20 дней
свечи витапрост-1шт 1р.в.день-20дней-на ночь
свечи с индометацином 1 шт-1 р.в.день- 10 дней-утром
У мужа-лечение на 20 дней и сразу бак посев.
У подруги при аналогичной болезни полгода назад не нужно было делать перерыв 21 день и лечили ее всего 21 день в бесплатной клинике- она потратила меньше денег в разы . У нас же на все лекарства они дают рецепт в аптеку при поликлинике и анализы для нас с мужем назначают в лабораторию при поликлинике, которая является самой дорогой в городе, даже спермограмму сказали сдать там, потому что в других места она не точная.правильно ли нас лечат? или просто качают деньги?можно ли сейчас сдать бакпосев-я уже пролечилась 22 дня?
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Из всего перечисленного у Вас на уреаплазму могут действовать вильпрафен или флорацид. Обычно назначается один препарат и более коротким курсом - 7 дней. Можно лечить по результатам чувствительности к антибиотикам. Если есть необходимость в лечении.
Катэ

Сообщение Катэ »

есть ли тогда смысл в том, чтобы принимать флорацид? а то уже живот от антибиотиков болит. а мужу назначили правильное лечение?
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Я не назначаю лечение заочно. Все что мог, уже сказал.
тимофей ку
Всего сообщений: 1

Сообщение тимофей ку »

здравствуйте!
скажите, пожалуйста.

у моей девушки нашли уреаплазмы. она лечится.
у меня метод ПЦР показал отрицательный результат на микоплазмы, уреаплазмы и хламидии.
но в мазке из уретры и в моче есть лейкоциты. следовательно, как я понимаю, есть воспаление. так сказал и доктор-уролог. + у меня когда просижу целый день на стуле на работе неприятные ощущения в яичках, будто бы немеет с одной стороны или какбы тянет. доктор сказал, что это от воспалительного процесса.
он назначил лечение от уреаплазмоза:
1) офлоксацин (1 табл 2 раза в день, 10 дней),
2) метронидазол (1 табл 3 раза в день)
3) свечи Предстатилен.

к сожалению, не помню, как он говорил принимать препараты - после курса одних таблеток начианть курс других, или одновременно оба препарата надо пить? и когда применять свечи? параллельно с таблетками, или когда их курс уже будет пройден?

а доктор сейчас на месяц в отпуске, уточнить у него не могу.

подскажите, пожалуйста:
1. как принимать препараты.
2. ощущения в яичках могут быть действительно от реакции организма на уреаплазмы?

спасибо.

+ достаточно ли для достоверного результата анализа ПЦР-ом воздержаться от мечеиспускания 1,5 часа перед соскобом??
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Если лечиться, то обоим.
Из перечисленных препаратов на уреаплазму действует толкьо офлоксацин.
Могут быть связаны с самыми разными причинами.
Alexei
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4

Сообщение Alexei »

Здравствуйте, у жены уреплазма и ВПЧ, 22 неделя беременности. врач прописала нам Вильпрофен а жене еще Тержинан. Насколько это адекватно и правильно. Не повредит ребенку?
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

За рубежом не лечили бы при отсутствии воспаления. По поводу чего назначен тержинан, Вы не сообщили. ВПЧ не лечится.
Alexei
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4

Сообщение Alexei »

Ну вроде какие то выделения есть унее. А тержинан я так понял тоже от одной из этих двух болезней выписали. ВПЧ или Уреплазма
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Мне неизвестно, по поводу чего проводится лечение.
Повторюсь, ВПЧ не лечится. Лечение по поводу уреаплазмы тержинаном не проводится.
lrosa
Всего сообщений: 1

Сообщение lrosa »

Здравствуйте. Сдали анализ методом ПЦР на уреаплазму я и муж. Результат положительный. Прошли лечение два раза по курсу. Сдали повторные анализы - у меня отрицательный, у него - положительный. До этого был незащищенный секс. Как это объясняется? Получается я вылечилась, а при половом контакте я не заразилась. Такое возможно? Влияет ли на результат анализа если мочеиспускание было минут 50 до забора материала?
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Такое возможно. Влияет. Если лечились с учетом чувствительности, то имело место повторное заражение.
arinochka

Сообщение arinochka »

Добрый день. Сдала анализ на уреоплазму. Результат положительный. Но воспаления нет. Врач сделал назначение мне и мужу: ливомакс 10 табл по 1 раз в день., клабел по 1 2раза в день 5 дней, офор по 1 2р.в день. И мне неотризол 16 дней по 1 на ночь. Подскажите пожалуйста правильное ли это назначение?
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Неотризол - препарат для лечения молочницы, она у Вас есть?
Ливомакс - "иммуностимулятор", согласно анализам у Вас нарушения иммунитета?
Клабел может применяться при уреаплазменной инфекции, но обычно рекомендуется более длительный курс.
Офор - комбинированный препарат, в него входят второй антибиотик (с какой целью?) и антипротозойный препарат, у Вас трихомониаз?
arinochka

Сообщение arinochka »

Сдала анализы после выкидыша (в декабре на 6 неделе), на гормоны и инфекции. Обнаружена только уреоплазма, ни молочницы ни трихомониаза нет. Гормоны в порядке. Планирую беременность в следующем цикле. Гинеколог сказала, что после курса лечения можно беременеть. Подскажите пожалуйста, мне нужно обратиться к другому врачу?
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

За рубежом бы Вас не лечили, но у нас, скорее всего, лечения не избежать. Лечиться без партнера бесполезно. Лечение обычно проводиться одним препаратом, возможно, с предварительным посевом на чувствительность к антибиотикам.
OMG

Сообщение OMG »

Здравствуйте.
Сегодня только вернулась из мед.-диагност. центра с результатами анализов. У меня положительные Уреоплазма Spesies (28 o.c.) и Микоплазма hominis (50 о.с.)
Назначили лечение:
-Вильпрафен (1табл. 2 раза в день. 10 дней)
-Виферон 3000000 (1 по 1й свече в прямую кишку на ночь. 20 дней)
-Эрбисол Ультра (по 1 ампуле в\м 1 раз в день на ночь. 20 дней) ИЛИ
-Галвит (по 10 мг. в\м 1 раз в 3 дня. 20 инъекций)
-Вобинзим ( по 5-10 таблеток 3 раза в день. 30 дней)
-Хилак форте. 30 дней.
-Лацидофил

Всё началось с того, что у меня была эрозия. Сделали кольпоскопию, и взяли кровь на анализы. Врач сказал, что нужно сначала лечить Уреоплазмы и Микоплазмы. Потом повторно сдать анализ, и только потом, если результат негативный, мы сможем взяться за радио деструкцию эрозии (мне 23 года, я никогда не рожала).
Обязательно ли лечиться обоим партнёрам? И вообще насколько серьёзное это заболевание?

Заранее спасибо Вам.
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Микоплазма hominis (50 о.с.) - это какой метод анализа, что исследовали?
OMG

Сообщение OMG »

Здравствуйте снова.
Делали кольпоскопию и брали кровь из вены. Анализы делали методом ПЦР.
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Если гинеколог настаивает, то лечиться обоим. Обычно одним антибиотиком, и лучше с учетом чувуствительности.
Vasilisa
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 6

Сообщение Vasilisa »

Здравствуйте. 26 лет. В 2008 году пролечила уреоплазму.Было постоянное жжение которое после лечения пропало.
Жжение могло появляться обсалютно в любое время,но всегда после приёма алкоголя.
На протяжении полу года примерно чувствую тоже жжение.До этого всё было в полном порядке. Сдала анализы - обнаружена уреоплазма и гарнерелла (если правильно помню название).На 10 дней назначили Doxylan 100 mg и две капсулы Fluconazol Nycomed 150 mg Скажите,пожалуйста, Ваше мнение на такое лечение? Лечение одинаковое и мне и мужу. Через 1.5 месяца повторный анализ. На сколько понимаю уреоплазму лечить нет необходимости, но раз появилось опять жжение тогда надо. Но неужели вот так всё время надо пить антибиотики.В 2008 же пролечили. По каким причинам она опять могла "проснуться"? Я так понимаю,что только в случае полового контакта с больным уреоплазмой?
Спасибо.
Мужа целовать то хоть можно или это тоже вариант передачи уреоплазмы? :D
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…