Уреоплазма. Лечение обоих партнеров.
Модератор: Яков Яковлевич
-
Лилия777
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 5
Re: Уреоплазма. Лечение обоих партнеров.
Здравствуйте!!! Сдавала бак посев на уреоплазму и микоплазму. Было обнаружено: уреоплазма 10 в 4 степени, микоплазма 10 в 3. В мазке были обнаружены ключевые клетки и повышены лейкоциты. Врач назначила лечение: хемолицин 250 - 1день 4 табл, третий, пятый и седьмой день по 1табл 1 раз в день; свечи Клион Д - 10 дней, Флюконазол, а затем Хилак форте 10 дней и гепферон 1раз 10 дней. Адекватно ли данное лечение????
Врач сказал, что микоплазму лечить не нужно. Вы мне написали, что "концентрация непатогенная" - концентрация уреоплазмы или микоплазмы??? И, пожалуйста, объясните что такое ключевые клетки....Где найти хорошего врача???? Везде прописывают то, что не помогает...Заранее: спасибо!!!!
Врач сказал, что микоплазму лечить не нужно. Вы мне написали, что "концентрация непатогенная" - концентрация уреоплазмы или микоплазмы??? И, пожалуйста, объясните что такое ключевые клетки....Где найти хорошего врача???? Везде прописывают то, что не помогает...Заранее: спасибо!!!!
-
Яков Яковлевич
- Уролог, андролог

- Всего сообщений: 1263
- Контактная информация:
Обе в непатогенной концентрации, однако назначенное лечение избыточное. Информации о концентрации ключевых клеток нет.
Уролог, андролог, нейроуролог, врач УЗИ. Запись на прием в Москве: http://www.urofaq.ru/zapis.htm или тел. (495)517-417-2
-
Лилия777
- Хочу всё знать!

-
Гость
Здравствуйте. После сдачи анализов было обнаружено U.Parvum.Бакпосев будет готов через день.Врач назначила лекарства:
раствор неовирон 12,5% или циклоферон 10 инъекций
суммамед 500 1 день- 2таб
8дней -1таб
вильпрафен 1таб 3 раза в день-10дней
спарфло-1день-2таб
10 дней- 1 таб 1 раз в день
флюкостат 50мг 1 раз в день (через день)
лив-52
свечи тержинан 10 дней
свечи виферон 10 дней
Возникает вопрос : назначают ли раствор неовирон или циклоферон при обнаружении U.Parvum?
раствор неовирон 12,5% или циклоферон 10 инъекций
суммамед 500 1 день- 2таб
8дней -1таб
вильпрафен 1таб 3 раза в день-10дней
спарфло-1день-2таб
10 дней- 1 таб 1 раз в день
флюкостат 50мг 1 раз в день (через день)
лив-52
свечи тержинан 10 дней
свечи виферон 10 дней
Возникает вопрос : назначают ли раствор неовирон или циклоферон при обнаружении U.Parvum?
-
Яков Яковлевич
- Уролог, андролог

- Контактная информация:
Мне неизвестно, нуждаетесь ли в лечении вообще.
Назначенное лечение представляется необычных как с позиций рациональной антибиотикотерапии, так и официальных рекомендаций. Такое лечение способен выдержать не каждый здоровый человек.
С какой целью Вам назначены многочиленные иммуномодуляторы и иммуностимуляторы, мне неизвестно.
Назначенное лечение представляется необычных как с позиций рациональной антибиотикотерапии, так и официальных рекомендаций. Такое лечение способен выдержать не каждый здоровый человек.
С какой целью Вам назначены многочиленные иммуномодуляторы и иммуностимуляторы, мне неизвестно.
Уролог, андролог, нейроуролог, врач УЗИ. Запись на прием в Москве: http://www.urofaq.ru/zapis.htm или тел. (495)517-417-2
-
виктория1989
Re: Уреоплазма.
Здраствуйте,нашли у меня уреоплазму прописали,первый курс лечения трихопол по 2т 3 р в день в теч 7 дней,циклоферон 1т 2р в день 10 дней,биодобавки хепар формула по 2т 3р в день,комплекс ферментов плюс по 2т 3р в день и витамины дискавери...Второй курс лечения трихопол по 1т 3р в день в теч 7 дней,юнидокс солютаб 1т 2р в день,теже биодобавки и витамины и свечи макмирон.
Но в инструкции по применении ничего нет про уреоплазму,это нормальный курс лечения...
Заранее спасибо за ответ.
Но в инструкции по применении ничего нет про уреоплазму,это нормальный курс лечения...
Заранее спасибо за ответ.
-
Яков Яковлевич
- Уролог, андролог

- Контактная информация:
А выживете ли Вы после такого лечения? У Вас есть жалобы, воспаление? По поводу чего именно назначено лечение?
-
katusha20000
здравствуйте.для лечения уреоплапзмы мне прописали дазолин, юнидокс, флюконазол и свечи.скажите пожалуйста моему партнеру нужно принимать эти препараты для лечения?в частности флюконазол?зарание спасибо.
-
Яков Яковлевич
- Уролог, андролог

- Контактная информация:
Доксициклин входит в перечень препаратов, которые применяются при лечении по поводу уреаплазмы, если в нем есть необходимость, без определения ее чувствительности к препаратам.
-
Гость
Здравствуйте. У меня эрозия уже около 5 лет. Год назад сдавала цитологический анализ, который показал воспалительный процесс. Другие анализы были в порядке. Был пропит противовирусный курс таблеток. Недавно опять делала цитологию, воспаление осталось. Сменила врача. Снова сдала все анализы на иппп. Обнаружено следующее: Уреоплазма >10^5, candida spp., Gardenerella vaginalis, Enterococcus faecalis. Также сделала биопсию эрозии, которая показала вирусное поражение. Врач назначила такой курс лечения : Юнидокс по 0.1 2 раза в день - 14 дней, фромилид по 0.25 2 раза в день - 14 дней, флюканазол 1 и 7 день, тержинан 1 раз в день - 10 дней, Proteflazidum - вагинально 10 дней. Насколько правильно это лечение? Спасибо.
-
Яков Яковлевич
- Уролог, андролог

- Контактная информация:
Мне не известно, по поводу чего именно назначено лечение, и чем обусловлена столь необычная длительность лечения. Мне также неизвестно, чем обусловлена столь низкая суточная доза фромилида.
Лечение по поводу Gardenerella vaginalis, Enterococcus faecalis при непатогенной концентрации не проводится. Концентрация Вами не указана.
Уреаплазма в пограничной концентрации, но чувствительность ее к антибиотикам Вы не указали.
Лечение по поводу Gardenerella vaginalis, Enterococcus faecalis при непатогенной концентрации не проводится. Концентрация Вами не указана.
Уреаплазма в пограничной концентрации, но чувствительность ее к антибиотикам Вы не указали.
-
Гость
Лечение назначили от уреаплазмы. Вот результаты анализов.
-

- Уреоплазма. Лечение обоих партнеров. - le.jpg (28 КБ) 1923 просмотра
-
Яков Яковлевич
- Уролог, андролог

- Контактная информация:
Еще раз повторюсь, длительность лечения определяет лечащий врач. Если подходить как к осложненному процессу, то целесообрано лечение более длительное, а не 7 дней. Но не рационально лечить длельно одним антибиотиком.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Еще раз повторюсь, длительность лечения определяет лечащий врач. Если подходить как к осложненному процессу, то целесообрано лечение более длительное, а не 7 дней. Но не рационально лечить длельно одним антибиотиком.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
-
A.i.
Здравствуйте. При проверки ЦПР была обнаружена уреаплазма u.parvum в концентрации 1,5х10^4. Необходимо ли лечение, если до этого были следующие симптомы:
1. Неприятные ощущения при мочеиспускании;
2. Зуд;
3. Выделений не было.
Но спустя неделю данные признаки прошли сами.
Также присутствует эрозия.
Спасибо.
1. Неприятные ощущения при мочеиспускании;
2. Зуд;
3. Выделений не было.
Но спустя неделю данные признаки прошли сами.
Также присутствует эрозия.
Спасибо.
-
Яков Яковлевич
- Уролог, андролог

- Контактная информация:
Концентрация непатологическая. Я при отсутствии лабораторно подтвержденного воспаления лечения не назначаю.
-
Alexei
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 4
Здравствуйте,
у жены нашли ПВЧ и уреоплазму (Т-960 и parvo). Я так понимаю и у меня это есть (я бы сказал что я в этом уверен так как иногда ощущаю дискомфорт и жжение). Хотелось бы узнать серьезность данных заболеваний и насколько их можно полностью вылечить.
Скоро пойдем к врачу где я так понимаю нам назначат лечение. и нужно ли мне сдавать анализы?
у жены нашли ПВЧ и уреоплазму (Т-960 и parvo). Я так понимаю и у меня это есть (я бы сказал что я в этом уверен так как иногда ощущаю дискомфорт и жжение). Хотелось бы узнать серьезность данных заболеваний и насколько их можно полностью вылечить.
Скоро пойдем к врачу где я так понимаю нам назначат лечение. и нужно ли мне сдавать анализы?
-
Яков Яковлевич
- Уролог, андролог

- Контактная информация:
Способов лечения ВПЧ на настоящее время не существует. Согласно официальным рекомендациям лечение по поводу уреаплазмы проводиться лишь при воспалении и особым показаниям.
-
Сандра
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 11
Здравствуйте мы с мужем постоянные партнеры друг у друга никаких исключений и посторонних связей не было и вот какая проблема у мужа изменился цвет спермы первоначальные выделения имеют темно зеленоватый оттенок а остальная выходит обычная что это может быть и к какому врачу обратится нужна ли сперма грамма? ничего не беспокоит нет ни болей при моче спускании ни в низу живота ни температуры за ранее спасибо
-
Яков Яковлевич
- Уролог, андролог

- Контактная информация:
Вы правы, показана спермограмма.
-
Alexei
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 4
Здравствуйте, вопрос такой.
У жены (и у меня) впч и уреплазма (у жены по анализам уреплазмы >= 10^4). А сегодня выяснилось что она беременная. как все это может повлиять на ребенка. к врачу пойдет на неделе но хотелось бы узнать альтернативное мнение.
У жены (и у меня) впч и уреплазма (у жены по анализам уреплазмы >= 10^4). А сегодня выяснилось что она беременная. как все это может повлиять на ребенка. к врачу пойдет на неделе но хотелось бы узнать альтернативное мнение.
-
Яков Яковлевич
- Уролог, андролог

- Контактная информация:
Средства лечения ВПЧ современной медицине неизвестны.
Гипотетически уреаплазма сказаться может, но лечение может сказаться тоже. Поэтому за рубежом лечение не рекомендуется.
Гипотетически уреаплазма сказаться может, но лечение может сказаться тоже. Поэтому за рубежом лечение не рекомендуется.
-
Лилия777
- Хочу всё знать!

Здравствуйте! Сдавала повторно бакпосев на уреоплазму, Анализ выявил больше 10 в 4 степени! Микоплазмы и хламидии не выявлено! Партнёр тоже сдавал, но у него ничего не показывает, а уменя всё начинается сначала после контакта без презерватива.
Врач назначил лечение: - доксициклин 0,1 * 2р -10 дней
- Драже Мерц
- мезим - 1т * 3р - 10 дней
- генферон - 1 свеча * 10 р ректально
- циклоферон - 2 мл № 10 в/м ч/з день
- нистатин 1 млн ед * 3 - 10 дней
Адекватно ли лечени?????? Почему не выявляется у партнера???
Врач назначил лечение: - доксициклин 0,1 * 2р -10 дней
- Драже Мерц
- мезим - 1т * 3р - 10 дней
- генферон - 1 свеча * 10 р ректально
- циклоферон - 2 мл № 10 в/м ч/з день
- нистатин 1 млн ед * 3 - 10 дней
Адекватно ли лечени?????? Почему не выявляется у партнера???
-
Яков Яковлевич
- Уролог, андролог

- Контактная информация:
Не выявляться у партнера может, но если лечитесь Вы, то показано лечиться и партнеру независимо от результатов. Поскольку проводились посевы, то и лечиться надо с учетом результатов чувствительности к антибиоткам.
-
Лилия777
- Хочу всё знать!

Не выявляться у партнера может, но если лечитесь Вы, то показано лечиться и партнеру независимо от результатов. Поскольку проводились посевы, то и лечиться надо с учетом результатов чувствительности к антибиоткам.
Спасибо за ответ!
А на счет дозировки??? Не превышает????
Спасибо за ответ!
А на счет дозировки??? Не превышает????
-
Яков Яковлевич
- Уролог, андролог

- Контактная информация:
Длительность курса доксициклина превышает рекомендованную.
-