Уреоплазма. Лечение обоих партнеров.

Махмудов Яков Яковлевич (г.Москва), уролог, андролог, врач УЗИ.
К.м.н., высшая квалификационная категория, врачебный стаж 28 лет.
Е-mail yymakh@gmail.com, ICQ 279116025, тел. (495)517-417-2
Сайт доктора

Модератор: Яков Яковлевич

Гость
 Re: Уреоплазма. Лечение обоих партнеров.

Сообщение Гость »

Если однажды оба партнера пролечились успешно, контрольный анализ дал отрицательный результат, возможно ли повторное заражение уреоплазмой? Других половых парнеров не было.
Реклама
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Всего сообщений: 1263
Контактная информация:

Сообщение Яков Яковлевич »

Возможно.
Уролог, андролог, нейроуролог, врач УЗИ. Запись на прием в Москве: http://www.urofaq.ru/zapis.htm или тел. (495)517-417-2
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте!
У меня и моего молодого человека ПЦР на уреоплазму дала положительный результат, но посев в моем случае дал отрицательный результат (молодой человек еще не делал этот анализ). Меня беспокоят частые циститы, но уверенности, что виновата уреоплазма, а не поставленный полгода назад хронический пиелонефрит, нет. Также то есть, то нет небольшие непрозрачные выделения и мутный цвет мочи по утрам. Гинеколог сказала, что лечить или нет уреоплазмоз - на мое усмотрение. Как можно определить, является ли именно уреоплазма причиной циститов? Можно ли при таком вялом течении инфекции обойтись иммуномодулирующими препаратами?
Заранее спасибо
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Если посев при наличии клиники цистита оказался отрицательным, то и приговор уреаплазме оправдательный.
Роль иммуномодулирующих препаратов в лечении данной патологии мне неизвестна.
Уролог, андролог, нейроуролог, врач УЗИ. Запись на прием в Москве: http://www.urofaq.ru/zapis.htm или тел. (495)517-417-2
Гостья

Сообщение Гостья »

Добрый день доктор!
Я сдавала анализы в частной клинике. У меня обнаружили:
1. Микоплазма (genitalium)
2. U.Parvum
3. Цитомегаловирус
4. ВПЧ тип 6
Так же врач сказала что у меня эрозия. Но как я понимаю, для того чтоб лечить эрозию надо сначала пройти лечение данных заболеваний. Дело в том что клиника частная. Мне ничего толком не объяснили, но пригласили на прием для прописания лечения, при этом обозначив за список лекарств не малую сумму.
Меня интересует вопрос - возможно ли проявление данных вирусов в таком комплексе, потому как единственное что меня беспокоит это белые выделения без запаха. Я в любом случае буду повторно сдавать анализы в независимой лаборатории, и планирую с готовыми результатами уже обратиться к врачу за схемой лечения. Может подскажете на какие вирусы можно еще раз повторно сдать анализы (сдавала на хламидии, микоплазма(хоминис), ДНК вируса простого герпеса 1 и 2го типа, гарднерелла вагиналис- результаты отрицательные, Кол-во клеток в образце (ВПЧ 6/1 и ВПЧ ген)-ответ-500 (материал адекватен)-Что все это значит?
Много читала о Вас, и часто вижу Ваши комментарии и ответы на вопросы, возможно ли обратиться к Вам за лечением?
Заранее спасибо за ответ.
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Показано лечение по поводу Микоплазма genitalium, проводится либо вслепую однократным или недельным приемом определенных антибиотиков, либо по данным посева. Лечатся оба партнера. Остальное не актуально.
Гость

Сообщение Гость »

Я правильно Вас поняла? Мне нужно лечить только Микоплазму- приемом антибиотиков в течении недели?
Дело в том что пару раз я пропивала курс, скажем, трихопола+нистатин. Но результатов не было. Как то принимала свечи Клотримазол, но результат временный. Хотелось бы как то продвинуть лечение. А может я не те таблетки, как Вы выразились, "вслепую" пила?
Я так поняла что к Вам на прием записываться нет смысла?
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Вы не принимали препаратов, действующих на микоплазму.
Гость

Сообщение Гость »

подскажите ефективное лечение уреоплазмы для пары!
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Можно провести посев и узнать.
pingerrrrr

Сообщение pingerrrrr »

добрый день.
у нас с девушкой были папиломы около года назад. прижигали и прошли курс лечения циклофероном.
неделю назад у девушки появилась папиломы. снова - прижгли и прописал циклоферон.
у меня же был небольшой дискомфорт и жжение при мочеиспускании, которое довольно быстро прошло. сдал анализы и в ответ получил что у меня найдена уреоплазма, и что нам надо обоим пролечиться циклом уколов, таблеток и т.д. на общую сумму 2000 грн с каждого (~250уе) и начинать надо поскорее.
лейкоциты в норме, на основе чего врач сделал предположение о том, что уреоплазма хроническая О.О
и что как раз на фоне нее может постоянно проявятся вирус папиломы.

перечитав эту ветку форума, - задумываюсь о том, - адекватный ли врач. и стоит ли вобще проходить лечение.
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Данные об эффективности циклоферона при ВПЧ доказательной медицине неизвестны.
О "хронической уреаплазме" доказательная медицина опять же не в курсе.
То, что уреаплазма способствует появления ВПЧ - открытие, заслуживающее Нобелевской премии, как и факт появления мышей из грязи.
В тех случаях, когда лечение по поводу уреаплазмы все же требуется, оно обычно довольно дешевое.
evgriny

Сообщение evgriny »

откуда она берется эта уреоплазма????? Лечение прошли.Все было отлично. И опять - результат анализа положительный.
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Каким методом определялась?
я
 Re: Уреоплазма. когда сдать повторный анализ

Сообщение я »

добрый день ! подскажите пожалуйста! После совместного курса лечения у меня с партнером ( у меня нашли уреоплазму), через сколько дней нужно сдать анализ , чтоб увидеть результаты ???
Мне врач сказал через 2 недели(после курса лечения ) .... здела , как будто ни чего не лечила :cry: . У партнера же всё чисто !!
Скажите , я не рано их сдала?? как так они остались ?
заранее спасибо
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

ПЦР через 3 недели.
tuner
Всего сообщений: 1

Сообщение tuner »

появился уретрит: по утрам немного желтоватых выделений, днем были прозрачные. Анализ мочи (утренней) показал лейкоциты - 8-10, в скоплениях до 15. сдал мазок, показал что неспецифический уретрит. Лечился по назначению уролога цестриаксоном внутримышечно (6 дней) и офлок... забыл название таблеток.
через несколько недель (были половые контакты с презервативом, оральный с ее стороны, 1 раз, накануне появления вторичных выделений) - снова появились выделения небольшие (желтоватые, по утрам..), продолжалось 2 дня - снова сдал мазок - и снова неспецифический. Уролог сказал что ему бы сообщили, если бы были подозрения на хламидии (такое вообще возможно? Заподозрить наличие хламидий по мазку?).
Назначил азитромицин 250 (2 табл\2р день - 5 дней), юнидокс солютаб (1табл\3р день - 5 дней). Симптомы прошли (как я писал выше - продлилось всего 2 дня). Решил сдать ПЦР на уреаплазму, на гарднереллез, кровь на антитела к хламидиям. Результат:
Уреаплазма U.urealyticum - отриц.
Уреаплазма U.parvum - положит.
Gardnerella - отриц.
Уролог требует лечения, обьясняет что это (уреплазма) - зппп.

С девушкой 2 года вместе, контактов на стороне - не было (у меня точно, у нее думаю тоже. Если бы у меня что-то было до нее - думаю за 2 года проявилось бы).
У нее - выделения, правда обнаружились только гинекологом при обследовании. Сдала мазок. Результат ждем. Гинеколог сказала что выделения без запаха (я иногда раньше чувствовал рыбный запах). Так же гинеколог сказал, что есть небольшое раздражение матки (или шейки матки, не помню), но уточнил, что это может быть как и из-за инфекции, так и из-за дисбактериоза. Никаких других симптомов у нее нет.
:unknown: Теперь ждем результатов моих на антитела к хламидиям. Может же быть у нее дисбактериоз, который вызвал у меня уретрит? Или тогда у меня Gardnerella обязательно должны были найти? Или я мог "убить" их антибиотиками? Или наличие Gardnerella при дисбактериозе совсем не обязательно?
Постарался описать ситуацию как можно яснее, вышло много :-(
Спасибо!
Последний раз редактировалось tuner 24 ноя 2010, 22:23, всего редактировалось 6 раз.
Лилия777
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5

Сообщение Лилия777 »

Здравствуйте!!! Сдавала бак посев на уреоплазму и микоплазму. Было обнаружено: уреоплазма 10 в 4 степени, микоплазма 10 в 3. В мазке были обнаружены ключевые клетки и повышены лейкоциты. Врач назначила лечение: хемолицин 250 - 1день 4 табл, третий, пятый и седьмой день по 1табл 1 раз в день; свечи Клион Д - 10 дней, затем Хилак форте 10 дней и гепферон 1раз 10 дней. Адекватно ли данное лечение????
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

tuner, определять антитела к хламидиям не имеет смысла.
Бактериальный вагиноз у партнерши и потенциальные результаты Ваших анализов никак не связаны.
Рот самое грязное из человеческих отверстий.
Имеет значение концентрация U.parvum.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Лилия777, концентрация непатогенная. Даже если лечение по поводу микоплазм показано, оно ограничивается однократным приемом указанного препарата, а ретий, пятый и седьмой день - без комментариев.
Имеет значение не только факт выявления ключевых клеток, но и их концентрация.
Лечение по поводу бактериального вагизноза обычно более краткое.
Гость

Сообщение Гость »

Яков Яковлевич, если я правильно понял:
1. бактериальный вагиноз мог вызвать у меня уретрит, так?
2. При наличии дисбактериоза у партнерши (получили вот результат мазка - нашли у нее гарднереллы, остального ничего нет), наличие гарднереллы у меня - совсем не обязательно, так? Или если мой уретрит вызван ее дисбактериозом - то наличие гарднереллы должно быть и у меня?
:) а почему нет смысла определять антитела к хламидиям? Ведь по соотношению титров вроде можно определить Был ли хламидиоз ранее, или же находится в острой стадии?
концентрацию U.parvum к сожалению не знаю пока, т.к. определял днк-типированием.
p.s. взяли мазок у партнерши на хламидии, уреаплазмы и микоплазмы.
Спасибо!
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Все поняли правильно.
Что касается хламидий: Вам интерсны все болезни которые Вы некогда возможно переносили? Актуальна ПЦР.
Гость

Сообщение Гость »

Год назад гинеколог, после сдачи анализов сказала, что у меня уреоплазма и ВПЧ. Назначила лечение. Уже не помню (антибиотики, витамины, виферон..)
У меня постоянные отношения уже почти 3 года (правда, бывший бойфренд, как оказалось, сильно гулял). Хочу детей. ...Я прошла курс (мы в месте). Потом мне врач сказала, что в принципе уреоплазма и ВПЧ - это не так страшно, и это даже не обязательно Лечить.
У меня постоянно-периодически воспаление, раздражение, боль во время секса. Когда приходишь в больницу - тебя пролечивают антибиотиками, витаминами и потом всё снова повторяется. Даже не хочется туда ходить.
Кроме того, у меня кисты на обоих яичниках и постоянные задержки.
Какие обследования мне нужно пройти?
Гость

Сообщение Гость »

И ещё постоянно воспаление почек и мочевого пузыря. Т.ё. болит бок. Приходишь в больницу, сдаёшь анализ мочи - белок. Диагноз - воспаление. Пьёшь антибиотики. проходит неделя - и всё по новой.
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

В первую очередь актуальны данные анализов мочи, микроскопии соскобов из u+v+c, посевов в период обострения.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…