Савченко А., отчет о приеме препарата №2

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
dixi02
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 89
 Re: Савченко А., отчет о приеме препарата №2

Сообщение dixi02 »

Григорий Миронович, здравствуйте!
Если возможно, помогите моему мужу, заболел:
1. Мужчина 36 лет, среднего роста, нормального телосложения, тело "поджарое", но не худое, лицо худое
2. Жалобы: Сильно болит горло, даже больно"кашлянуть", опухшая носоглотка, "аж на глаза давит", ощущение, что вся голова контужена, ломит тело, особенно суставы: колени, локти.
3. Первые симптомы: запершило горло 24 ч. назад на работе, боль быстро усилилась в течение дня, с его слов, да и сама видела, бухгалтер заболела у них в комнате и целый день на него кашляла, раздраженно говорит, что она не хотела уходить домой, а заражала остальных. При этом целый день получал на работе физ. нагрузку, в том числе на улице (работает на складе). Вечером температура была нормальная, но тело уже ломило.
4. Возможная причина: заразил сотрудник на работе, недовольство этим фактором, болеет редко, жалел что к выходным, когда можно активно отдыхать.
5. Внешне лицо больного выглядит красноватым, под глазами синяки, сегодня температура - 37,5 утром, появился глухой кашель, рот приоткрыт.
6. В основном лежит, ворочается, ночью часто просыпался, не мерзнет, но на ноги одел шерстяные носки, ложится все время лицом вниз, прячет лицо, даже в компьютер ему смотреть тяжело (любит в компьютере посидеть обычно),жажды нет, но просит пить теплое молоко, утром позавтракал, но меньше обычного. Периодически постанывает. Сообщил, что у него повышенное желание секса. Заметно, что он сник, выглядит вяло,но порывается шутить и каламбурить иногда. Сообщил, что хочет гулять, на шашлык с друзьями, но сейчас он совсем ничего не может. Периодически сетует на то, что его заразили. Кашель глухой, кашлять тяжело, "щас все выпадет", когда кашляет, лицо красное. Голос "басит" при разговоре.
7. На ощупь весь горячий, но ему кажется, что он "холодный".
8. Тепмература утром 37,5
10. Тело , шея, голова на ощупь горячие, ноги обычной температуры.
11. Крутится весь, хочется изменить положение тела, спокойно не лежится.
12. Из еды попросил только теплое молоко и легкий фруктовый тортик, от кисло-сладких мандаринов кривится, но не отказывается.
13. Цвет слизистых обычный, язык без налета, горло, как следует, показать не может, но похоже - красное, глаза с пеленой.
14. Тошноты, рвоты,поноса нет.
15. ГЛС никогда не получал.

П.С. Имеется аптечка в 30 разведении.
Будем очень благодарны, если поможете :Rose:
Последний раз на приеме в 11.04.13, стафизагрия 30с, с 12.04.13 - пульсатилла 1М
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте. Припоздал. Как у него на сегодня?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
dixi02
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение dixi02 »

Здравствуйте!
Насчет мужа немного поконсультируюсь:за вых. ему стало получше, таблеток не ел, правда, горло фурацилином полоскал раза 4, температура спала, сейчас говорит, что горло не болит, но периодически кашляет, кашель глухой, не частый, отхаркивает иногда, наотрез отказался сидеть дома, с понедельника пошел на работу. В целом, мне кажется, он справляется, но не нравится что кашляет и горло умеренно красное, появился насморк. Вообще, требует от меня какого-нибудь лечения), витаминов или еще-чего. Выглядит по сравнению с началом болезни получше, но он хорохорится, поэтому на самом деле не могу понять надо ли ему помогать. Григорий Миронович, если и Вы думаете, что надо, я его вечером из дома по опроснику опишу, сейчас это сделать никак не возможно, он бегает все время. Спасибо.
Последний раз на приеме в 11.04.13, стафизагрия 30с, с 12.04.13 - пульсатилла 1М
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

То, что начался насморк - неплохо. Как зафиксируете его, дайте Нукс вомика С30 4 горошины однократно. Только про антидоты ему напомните.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
dixi02
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение dixi02 »

Здравствуйте, Григорий Миронович!
Мужу дала нукс вомика, он поехал в Киев, там продолжает кашлять и нос забит, вернется, надо с ним отдельно заново, но вот теперь со мной проблемы, помогите пожалуйста.
Сегодня ночью заболела, по опроснику:
1. Женщина, 33 г., высокая, сутуловатая
2. Сегодня ночью поднялась высокая температура, 39,5, сильный озноб, все тело ломило, болит каждый кусок, голова чугунная. Давно не болела простудами и вирусами, переношу сейчас очень тяжело, с трудом передвигаюсь по квартире. После озноба кинуло в сильный жар, сейчас утром температура 38, тело ломит. Горло не болит, насморка нет.
3. Вчера перед работой сильно не выспалась, весь день была вялая, но предпосылок заболеть совсем не чувствовала. Вечером дома съела кусок соленой красной рыбы, показалось не свежей, сейчас при мысле о ней подступает легкая тошнота.
4. Как не смешно с вечера подумала о работе и что я не хочу туда идти и может мне заболеть на денек и вот заболела, никому не пожелаю, лучше на работу как на праздник.
5. Внешний вид: глаза странно блестят, лицо красноватое, бросает то в озноб, то сильный жар, за ночь пропотела несколько раз, на языке белый налет, утром сегодня стул был жидковат, в 11 утра опять совсем жидкий стул.
6. Все тело ломит, передвигаюсь с большим трудом, охаю и ахаю, дыхание тяжелое, дышу преимущественно ртом, хотя нос дышит, очень вялая, чтобы это писать в компьютере долго собиралась с силами, глаза слезятся,резь в глазах, голова как "бубенец". Плаксивость повышенная
7. Все время кручусь в кровати, то раскрываюсь от жара, то кутаюсь, когда кутаюсь, все время потею. Сон был урывками.
8. Температура сейчас 38, лоб, лицо горячее,кисти рук скорее прохладные
9. Открыла балкон для воздуха, но ночью закрыла все от адского озноба.
10. К еде отвращение, к любой, пью только теплый морс, и то только от того что не знаю, что с собой сделать, маленькими редкими глотками, даже это сделать трудно. Часто встаю по-маленькому, хотя пью немного.
11. Самое печальное, что завтра мне предстоит обточка зубов под виниры и коронки, которой я жду уже 3 недели. Все планы крахом. В таком состоянии, я даже доехать туда не смогу.

Григорий Миронович, очень прошу помочь, как лечить себя не знаю, последние 2 года только гомеопатия у меня.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Пульсатилла С30 3 горошины всухую примите однократно.
Автор темы
dixi02
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение dixi02 »

Спасибо!
Автор темы
dixi02
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение dixi02 »

Добрый день, Григорий Миронович!
После пульсатиллы медленно, но температура к вечеру спала до 37. Сейчас утром 36,7. Днем спала несколько часов, пока спала, сильно потела, ночью во сне пот градом, кровать вся мокрая была. К вечеру вчера сильно стала болеть голова, стучало в правом виске, если лежишь - легче. Вообще, могла только лежать. Еще сильно стало болеть в области желудка (поджелудочной?), так что отдавало как-то в спину. Особенно болит при любых движениях, легче только если лежу. Боль тянущая, разливающаяся, подсасывающая. Двигаться очень больно, когда встаю, сразу головокружение и боль в желудке. Мне кажется, что это отравление рыбой было... Из еды вчера только морс и пара бутербродов с творожным сыром. Сегодня утром стул жидкий несколько раз. Какие мои действия, наблюдать?
Спасибо!

П.С. Выпила кипяченой теплой воды с ложкой меда, стало намного легче с желудком
Апдейт 26.04 Григорий Миронович, спасибо за помощь, кажется, у меня уже ничего не болит, желудок прошел, температуры нет, крапивница, разве что активно пошла, видимо, реакция на токсины. После зубных дел надеюсь на очный прием по хроническим проблемам, получится не раньше июня, правда. Еще раз спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день.
Хорошо, тогда найдите меня. Встанем на июнь.
Ответить Пред. темаСлед. тема