Отчет после приема препарата (Анисимов Андрей)

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
agata
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 96
 Re: Отчет после приема препарата (Анисимов Андрей)

Сообщение agata »

Григорий Миронович, ну что Вы сразу иронизируете. Может Вы из описания увидели то, что я не вижу, может действительно есть проблемы. Я же волнуюсь. Мне, например, очень не нравилось, что потеют именно суставы, но о чем это говорит, я не знаю.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Да я абсолютно без иронии. Острого состояния с насморком я совершенно не вижу. Хроническое - да, но в целом ребенок сохранен. Другое дело, чего б этому насморку вниз спускаться, но и это не критично. То, что потеет кожа над суставами - бывает, но не настораживает. То есть и так оставить можно и посмотреться, на ваш вкус.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
agata
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение agata »

Спасибо, успокоили. С насморком уже почти все нормально, сопли сначала стали прозрачными, а сейчас почти прошли, вытираем только несколько раз в день, не постоянно как было.
Автор темы
agata
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение agata »

Григорий Миронович, добрый день! У Андрюхи опять глаза совсем закисли, текут, гноятся. Веки красноватые, сухие. После приема препарата было непродолжительное улучшение с глазами, а теперь опять хуже. Вчера сделали примочки с чаем, лучше не стало. Хотя раньше помогало. Пару дней как начал опять чесать ноги под коленками. Настроение хорошее, аппетит не очень. С утра еще кашу съедает, а в обед и вечером ест совсем чуть-чуть.
На сегодняшний день все-таки больше всего беспокоят глаза. Через 11 дней летим на море, как там будет?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день.
Глаза чаем не трогайте. Промывать только водой. После моря посмотримся.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
agata
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение agata »

Хорошо. Поняла. Спасибо.
Автор темы
agata
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение agata »

Григорий Миронович, добрый день!
Были на приеме последний раз 7 сентября.
Препарат (ликоподиум 200) дали 11-го.
Перед приемом (не препарата, а у Вас) глаза впервые за полгода чудесным образом очистились.
После приема препарата первую ночь расчесал под коленками, даже хныкал, что чешется. Давно такого не было.
Первые две ночи, вернее уже под утро, немного описался.
14.09 в саду кто-то из детей угостил конфетой. Сказал, что какой-то шарик из белого шоколада, съел. К вечеру глаза потекли, особенно правый, к утру слиплись, гноились.
Белый шоколад может "убить" ликоподиум?
Аппетит и настроение без изменений.
В течение последних двух недель глаза то лучше ( и даже совсем хорошо), то хуже. Под коленками почесывает, но несильно. Больше не писался. Аппетит хороший, настроение тоже неплохое. В общем, как обычно. Необычно было только то, что когда пригласил в гости соседский ребенок, он не захотел идти, чуть не заплакал, хотя раньше бегал по первому зову. Правда вчера опять пошел как обычно.
Последние дня 4 кашляет. В первый день кашлял ночью, кашель был "нехороший", сухой. Сейчас только по утрам после сна откашливается, кашель стал влажный.
Что мы делаем дальше?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день.
Препарат выключили. Жалко. Октябрь - пауза. В конце октября звоните.
В плане совета - используйте это время, чтобы потренировать диету.
Автор темы
agata
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение agata »

А выключили конфетой? Белый шоколад тоже может? Или это скорей что-то другое?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

В составе белого шоколада масло какао.
Автор темы
agata
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение agata »

Это мама Анисимова Андрея (прием 7 сентября). Я Вам вчера звонила, что Андрюха заболел, засвистел (после аскорбинки?). Вы сказали напоить его какао.
Опишу все поподробнее. Вчера утром он встал с кругами вокруг глаз. Немного покашливал (это по утрам часто бывает). Отвела его в садик, т.к. к нашим метаморфозам с глазами там уже привыкли. Во время тихого часа (13.30) позвонила воспитатель и сказала его забрать, т.к. он дышит оч. плохо.
Когда я его забирала, он сказал, что все хорошо, только дышать не могу. Вдохи делал как пловец перед погружением - поднимал голову и шумно втягивал воздух. Свистел и на вдохе, и на выдохе. На левой щеке - сыпь, неяркая и шершавая.
По приходу домой подержали руки в горячей воде, стало немного полегче, но потом опять все вернулось.
Когда звонила Вам (16.30) опять полегчало немного. Играл в игрушки, вырезал что-то из журнала. Один раз попросил попить теплой воды.
Когда нашла какао, т.е. уже часов в 19, со стороны выглядел совершенно нормально, даже глаза, смотрел с дедом бокс и футбол. Немного подсвистывал на вдохе (было слышно только приложив ухо к груди).
В начале восьмого дала какао.
Поужинал без аппетита. Попросил холодного молока. Заснул как обычно.
Подходила к нему ночью. В 12 часов дышал нормально. В 2 часа уже опять свистел и кашлял, и так до утра. Губы обкусал или ободрал в кровь. Ночью вставал пописать пару раз.
Утром встал в 9. До завтрака играл. Надел брюки и футболку, хотя обычно ходит в трусах.
Положила ему каши - половину его обычно порции, сказал,что это для него много. Так и не доел.
После завтрака попросился поиграть в комп, разрешила 20 мин.
Потом пошел и прилег на нашу кровать, разделся и залез под одеяло. Глаза больные, веки тяжелые, вокруг глаз опять красные круги. Померяли т-ру - 37,7. Покашливает, кашель сухой. Горло красноватое, но не яркое, оч. рыхлое. Свистит сейчас поменьше, чем ночью и утром. Предложила попить теплой воды, не отказался, выпил почти целую кружку, но не залпом, маленькими глотками. Просит посидеть с ним. Руки и правая нога - теплые, левая - прохладная.
Надо сейчас что-нибудь предпринимать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день.
Сейчас ребенок вернулся в патогенез Ликоподиум, но препарат пока не давать. Ждем.
Автор темы
agata
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение agata »

Хорошо,ждем. В выходные заметно полегчало, уже скачет вовсю, чувствует себя хорошо. Откашливается по утрам, еще немного посвистывает на вдохе. Отсидимся еще дома пару дней, потом посмотрим, идти или нет в сад.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Позвоните через неделю. Сейчас просто понаблюдайте.
Автор темы
agata
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение agata »

Григорий Миронович, добрый вечер!
Через неделю позвонить не получилось - сначала не дозвонилась, потом закрутилась (заболела младшая).
С Андрюхой до вчерашнего дня было все более или менее нормально. Настроение отличное, энергии полно, на месте сидеть вообще не мог. Аппетит хороший. Уроки (по подготовке к школе) делал быстро и самостоятельно, хотя перед этим была некоторая небрежность и неохота. Круги вокруг глаз прошли. Немного кашлял по утрам, начал опять чесать под коленками, в основном под правой. Нос не дышал. Еще мне показалось (и не только мне), что слух опять "плавал". То слышал хорошо, то плохо.
В субботу съездили на елку, так видимо наелся втихаря чего-то (или напился - старший пил колу и чай Нести). В воскресенье утром встал с кашлем, сухим и звонким. Пожаловался на горло. Я сначала подумала, что простыл. Дала пополоскать с солью. После этого кашель стал на некоторое время вообще непрекращающимся, сел голос. Свиста невооруженным ухом не слышно было. Попросился поиграть к комп, разрешили 15 мин. В это время не кашлял.
Есть не отказывался. Позавтракал, пообедал и поужинал хорошо. Погулял во дворе, сказал, что после улицы стало немного полегче. Вечером уселся сам за уроки, потом гонял мяч по дому.
Сегодня встал с опухшими глазами, сильно расчесанной ногой под правой коленкой и таким же сухим кашлем, только более редким и какой-то грустный. Может просто не выспался. Днем его не видела, но сказали, что все было нормально, только кашлял, но не часто. Вечером настроение хорошее, с улицы пришел - щеки розовые. Собирается на футбол.
Что нам сейчас делать - дозваниваться или пока подождать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Диету не срывайте - потом сложно разобраться. Пока можно понаблюдать.
Автор темы
agata
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение agata »

Добрый день, Григорий Миронович!
Как только собираюсь написать или позвонить отчитаться по Андрюхе (прием 7 сентября), он сразу цепляет какую-нибудь простуду. Так и в этот раз, но все равно решила написать.
В пятницу собирались уже пойти в сад, пожаловался, что горло болит. Оказалось, что еще и температура 37,2. Остались дома. Долго делал уроки по подготовке к школе. Пыталась убедить отдохнуть, но говорил, что не устал. Правда днем проспал часа полтора, проснулся, попросил воды, выпил целую кружку, не залпом, потихоньку. Встал и опять уселся за уроки. Ел хорошо. В течение дня то ходил по дому в одних трусах, то кутался в плед. Весь день ходил за мной хвостом, куда я - туда и он. Был мягок, ласков, подобрел как-то. Но только на день. В субботу и воскресенье чувствовал себя и выглядел хорошо, как будто и не болел, даже просился на улицу, но т.к. было холодно, а температура держалась (максимально 37,8)- не пустила. На горло не жаловался, но если спросишь, то отвечал, что болит. На вид горло чуть припухшее, слегка красное, не рыхлое. По ночам очень сильно храпит. Нос не дышит совсем. Сегодня ночью и утром температуры нет. Спал, закутавшись в одеяло с головой. Настроение испортилось, когда предложила почитать (тоже задали по подготовке к школе). Так и не стал читать, надулся. Математика нам нравится больше.
Вообще последнее время дуется часто по разным пустякам и все у него виноваты, что штаны свои не может найти, что забыл, что на футбол надо идти и т.п. Громко кричит, если что не так.
На коже - с переменным успехом. В праздники (видимо наелся чего-то, не углядели) высыпало на локтевых, коленных сгибах, в области крестца, на правой руке у основания большого пальца, на передних частях голеней. Потом все пропало, сейчас опять расчесал руки-ноги. Глаза - в норме. Слух, как мне кажется, "плавает".
Еще до болезни никак не могли убедить одеваться потеплее. Так и ходил в достаточно тонкой куртке и шапке, и подштанники из сада приносил в руках (утром еще заставляли надеть). Даже воспитатели делали замечание, что очень легко одеваем ребенка.
Вот такие у нас дела. Наблюдаем дальше?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день.
Уже можно на прием.
Автор темы
agata
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение agata »

У нас в саду карантин по скарлатине, да и корь по Москве ходит. Какие препараты нужно иметь в аптечке, если не дай Бог?..
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Обычная аптечка плюс Морбиллинум С200.
Автор темы
agata
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение agata »

Спасибо!
Автор темы
agata
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение agata »

Григорий Миронович, добрый день! Не могу до Вас дозвониться.
Андрею (прием 30 марта) последний раз давали препарат 16-18-20 мая раз в день, 15 встряхиваний. Я после этого уже звонила, Вы сказали еще несколько дней понаблюдать и перезвонить.
Резкой реакции на препарат не было. Стали только опять хуже глаза. А характер чуть мягче.
На сегодняшний день глаза все также слезятся к вечеру и иногда гноятся. Ноги не расчесывает. Только пятна от старых расчесов остались. Стал раздражительней. Часто грубит, особенно бабушке и дедушке. Если ему что-то нужно, будет об этом твердить, пока не "дожмет". Я хочу..., я хочу.. Аппетит неплохой, но раньше ел больше, как мне кажется, и быстрее.
Нам нужно было пройти медкомиссию для футбола, и сегодня сделали эхо-кг. Можно было? Врач сказала, что у него правый желудочек больше, чем левый, а должно быть наоборот. Но поскольку она специализируется на взрослых, то точно не смогла ответить в пределах нормы это для ребенка или нет.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Не думаю, что мы что-то увидим от препарата после ультразвука, но подождем.
По поводу заключения - смысла смотреть ребенка не у педиатра, а у терапевта - не увидел.
Автор темы
agata
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение agata »

Григорий Миронович, добрый вечер!
Нам, наверное, пора уже на прием. Последний раз были 30 марта.
Андрюха, правда, недавно сильно переболел, поэтому не знаю, стоит сейчас записываться или немного подождать.
Мы 25 июля прилетели с моря и почти сразу переболели все (а семья у нас 9 человек) каким-то вирусом с рвотой, поносом, кто-то с температурой. Все, кроме Андрюхи. Он как-то продержался.
Потом был еще один вирус - сутки температура, и все. Им Андрей переболел. А буквально через недели полторы он заболел гораздо серьезней и как-то совсем неожиданно. Был в гостях у соседского мальчика и вдруг позвонила бабушка этого мальчика и сказала, что Андрюху вырвало и он просился полежать. Мы его сразу забрали домой, и в течение пары часов он нагрелся до 39, немного поспал, а потом проснулся, крича и плача, что у него сильно болит голова. Вырвало еще раз и немного полегчало.
Пыталась Вам дозвониться, но не смогла (это было 24 августа). К ночи опять стало хуже, вызвали скорую. Они приехали и поставили укол от температуры (но-шпа, анальгин и еще что-то). Сказали, что у него ригидность мышщ шеи, и лучше бы нам поехать в больницу, чтобы понаблюдаться там, вдруг это менингит. Но получилось так, что в больницу мы с ними не поехали, а позже вызвали уже другую скорую. Они тоже поставили укол, чтобы сбить температуру. Первый не помог. И еще укол дексаметазона. И тоже посоветовали ехать в больницу. Но в красногорской инфекционке мест не оказалось ( мы живем в подмосковье), а ехать за 100 км под Волоколамск мы отказались. Просились в Москву в первую, но врач скорой сказал, что нас там не примут. В общем, остались мы дома. Может и к лучшему. На следующий день температура поднималась еще до 39,6. Пару раз давали парацетамол. Назначенный врачом скорой аугментин пить не стали сразу, а когда стало лучше решили и не начинать. Андрюха много спал, много пил, почти не ел первые два дня, а потом все сошло на нет - и температура, и менингизмы. 1 сентября Андрюха пошел в школу.
Сейчас у него сильно слезятся, гноятся, отекают глаза. Иногда утром вообще их не может открыть. Веки красноватые и шелушатся. Расчесал немного ноги под коленями. Аппетит плохой, все время говорит, что не голоден. Но от сладкого не отказывается. В школу ходит с удовольствием, сам делает уроки, но их и задают совсем немного.
Вот такие у нас дела. На прием?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день.
Да, видимо, на прием. Звоните.
Ответить Пред. темаСлед. тема