Савченко А., отчет о приеме препарата №2

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Савченко А., отчет о приеме препарата №2

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Кофе у нормального человека и вызывает стимуляцию кишечника. Это у тех, кто с него "не встает" отсутствует такая реакция. Так что все нормально.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Реклама
Автор темы
dixi02
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 89

Сообщение dixi02 »

Григорий Миронович, извините за беспокойство, а можно ли мне 1)цикорий?
2) напиток из корня имбиря? (второе думаю точно нельзя)
Последний раз на приеме в 11.04.13, стафизагрия 30с, с 12.04.13 - пульсатилла 1М
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день.
Согласен с вами. Цикорий можно. Имбирь не нужно. Это довольно сильный стимулятор.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
dixi02
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение dixi02 »

Григорий Миронович, здравствуйте! Извините заранее, опус больно длинный.
Прошло больше недели с момента приема препарата. Состояние меняется почти каждый день, но в основном, влияло на психику. Коротко со старта: где-то на 3-й день в горле утром был металлический привкус, прошло быстро, пару дней с утра ощущение сильного голода в желудке, как будто меня несколько дней не кормили. Сон был беспокойный, не находила себе удобного положения в кровати, долгое засыпание. Днем - резкая смена настроения, апатия, раздражение, депрессия, слезы без причины, не находила себе места и дела, к вечеру все это усиливается, нежелание ни с кем общаться, это состояние достигло апогея к среде,30.11. Все это время обильное выделение пота, едкого, пачкающего одежду (кошмар!) После 30.11 стало немного отпускать: настроение потихоньку выравниваться, пот прошел, сон улучшился, сны активные, все время про людей, четкая зависимость настроения от содержания сна, что-то во сне не понравилось, считай, не с той ноги встала, понравилось, - весь день в ажуре. Спустя несколько дней после приема препарата непрекращающиеся метеоризмы, ПОСТОЯННО, даже от самой безобидной еды.После сна с пятницы на субботу сон был великолепный, проснулась с ощущением, что отдохнула каждая моя клетка, настроение очень ровное, состояние блаженства сохранялось в течение всего дня, несмотря на то, что кое-кто активно пытался вывести меня из него. Физически ощущала, что у меня все мышцы расслаблены (такое состояние наблюдалось на пульсатилле) След. ночь сон был хуже, беспокойный, настроение хуже, ощущение, что не отдохнула, к вечеру выравнивается. Еще был неприятный момент, не знаю, как точнее это описать, боль в кишечнике, ближе к его концу, даже больно сидеть, приходилось поискать положение, прошло через пару часов. Вопрос дурацкий, но беспокоит: могла ли сауна повлиять на препарат? и вообще, можно ли иногда греться таким образом?
Была у стоматолога-ортопеда, он сказал, что у меня деформирование нижних десен, из-за строения зубов начальная стадия пародонта, также это может быть вызвано неправильной работой кишечника (это я к жалобам на запах изо рта) Иногда десны кровоточат при чистке зубов, но не сильно.
Наблюдать? Не испортила ли препарат сауна?
Спасибо.
Последний раз на приеме в 11.04.13, стафизагрия 30с, с 12.04.13 - пульсатилла 1М
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день.
Сауна, если там не было масел, не испортит.
По описанию, сейчас организм проходит через несколько патогенезов (промежуточных) главное, не погнаться за ними с другим препаратом.
Динамика нормальная, спокойно идем дальше.
Первый раз смотреть по препарату - оставлять или добавлять что-то - месяца через полтора-два от приема.
Автор темы
dixi02
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение dixi02 »

Поняла, буду наблюдать, периодически отписываться, зубного мне перенесли на 17 января.
Автор темы
dixi02
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение dixi02 »

Здравствуйте, Григорий Миронович.
Краткое содержание с момента последней записи. Скачки состояний поубавились, газообразование уменьшилось, но не пропало, в желудке (кишечнике) после еды иногда наблюдается "урчание", довольно громкое. Настроение среднее, то нормальное, то апатичное или раздражительное, сон в норме. 13.12 во 2-й половине дня начал болеть живот перед месячными (по расписанию), болел терпимо, настроение резко ухудшилось, сильная зябкость. До этого тоже все время зябкая, но в тот день особенно. К ночи, наоборот, поднялся жар (температуру нечем было померять), не могла спать (хотя устала очень сильно и мечтала целый день о кровати), вся измучилась, искрутилась, живот болел, несильно, но муторно, настроение просто гадкое. В животе ощущение, как будто разорвалась маленькая граната, ощущение жара в животе. До этого куталась, потом всю ночь стремилась раскрыться. Уснула под утро, на работу 14.12 не пошла. Живот больше не болел, месячные пошли 14.12, очень скудные, почти и нет их. 15.12 настроение немного получше. Крапивница за последнюю неделю хуже, от малейшего задевания одеждой или еще чем-то алые пятна, зуд не сильный. За антидотами слежу строго. Как Вы думаете, как мои дела?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Найдите меня в понедельник на городском.
Автор темы
dixi02
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение dixi02 »

Добрый день, Григорий Миронович!
Приняла меркурий в понедельник вечером, 19.12. Настроение стало улучшаться (возможно сказывается приближение праздников и поездка в Крым: готовлюсь, разрабатываю маршруты)) Иногда явные выходы гнева, это происходит ТОЛЬКО на работе, по конкретным поводам, а не от балды. При этом внутри очень спокойное состояние, как будто стоит блок на стресс, точнее не знаю, как сказать. Несколько выбила из равновесия конфликтная ситуация на работе с подчиненным сотрудником, (сотрудник любит часто отпрашиваться и "ездить на чужом горбу", при этом давя на жалость), ситуацию разрешить толком не смогла, пустила на самотек, негодование и раздражительность по этому поводу такие, что мешали засыпать, стараюсь всеми мыслями не "заморачиваться". Не пойму, как препарат в данной ситуации работает, но засыпаю хуже, но сон потом хороший, под утро ощущение, что весь организм расслабляется. Также под утро снятся очень активные сны, прям рассказы можно писать. Если уснуть трудно, через какое-то время во рту пересыхает. В выходные, в отсутствии работы была в очень хорошем, активном настроении. Крапивница все на том же уровне, что и до меркурия, ну может быть капельку поменьше, (я уже не могу адекватно отслеживать четко границы, поскольку она есть все время). Хуже - на ночь. Метеоризмы вроде бы еще поуменьшились. 1 раз умудрилась отравиться рыбой, перенесла мучительно, но быстро. Больше никакой динамики не замечаю. Ощущение, что она вся больше как-то на психику.В пятницу уезжаю в Крым до 10 января, 17 января у меня запись к зубному, что скажете, можно ли будет заняться зубами или еще подождать, или после НГ видно будет?

Upd 30.12 Уважаемый Григорий Миронович! Поздравляю Вас с наступающим! Желаю здоровья, исполнения задуманных планов в новом году. Спасибо за Вашу помощь и терпение.

Антидоты буду соблюдать, по приезду отчитаюсь.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Спасибо. И вас с праздником.
После стоматолога созванивайтесь - будем смотреть.
Автор темы
dixi02
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение dixi02 »

Григорий Миронович, здравствуйте.
Я еще немного поотчитываюсь до стоматолога. За время поездки крапивница немного спала, по крайней мере до уровня, что я это заметила. Настроение все время было хорошее, но это и не удивительно. Кишечник бурно реагировал на газообразующую пищу, стул нормальный каждое утро. Было много физических нагрузок, под конец отдыха разболелись колени и болят до сих пор, но уже отходят с переходом на щадящий для них режим. Еще, в последний день сильно продуло , вечером резко затошнило, закружилась голова, за 3 мин. поднялась температура, образовалась невероятная немощь, еле доковыляла до кровати (состояние вызвало скорее удивление, настолько резко и скоропостижно оно нарисовалось). На след. утро все как рукой сняло, только выскочила огромная лихорадка, сейчас заживает сама, вроде быстро. За последний мес., что я на препаратах, это уже 2-я лихорадка. Может быть это симптом? Ранее, кажется, с детства, они часто выскакивали. Единственное, что меня тревожит, это то, что последние месячные, которые только что кончились, опять были скудные и 2 дня. :(

Upd 13.01: За последнюю неделю кишечник стал плохо себя вести, все те же метеоризмы в течение дня регулярно, и неважно, до еды, после, много или мало съела. Задержек со стулом вроде нет. Пару дней показалось, чешусь сильней на ночь, но в целом, все же, кажется, крапивница несколько меньше. Присутствует внутреннее ощущение, что препарат уже закончил свое действие, уже стремлюсь побыстрей решить этап с зубами и попасть к Вам на прием.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день.
Хорошо, разбирайтесь со стоматологом, но, если можно с ним хоть на недельку отложить, то отложите.
Автор темы
dixi02
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение dixi02 »

Григорий Миронович, добрый день.
Стоматолога, к сожалению, отложить уже не было возможности, в связи с этим возник ряд вопросов:
вчера мне сняли нижние брекеты и наклеили с внутренний стороны зубов на пломбировочный материал пластинку. Точно ли, что этот клеющий пломбировочный материал выбил остатки препарата? Через 2 недели мне надо снять брекеты с верхней челюсти, клеить ничего не будут,и после этого еще через неделю провести чистку ультразвуком и потом только через месяц-полтора будут делать виниры. Как я себе представляю по срокам ,к Вам полноценно на прием я смогу попасть минимум через 3 недели и у меня будет полтора месяца на ГЛС, потом виниры.
И тем не менее, имеет ли смысл сейчас к Вам попадать на прием и принимать что-то, (это я спрашиваю в надежде, что зубные манипуляции, как снятие брекетов и чистка ультразвуком не антидотируют препарат), уж очень не хочется мне ждать 3 недели, а продолжить лечение. Если все же ответ "делать зубы, потом приходить", можно ли антидоты эти 3 недели или лучше воздержаться?
Спасибо.

Непосредственно по состоянию: Сейчас сохраняется капризный кишечник с метеоризмами (стул- регулярный),1 день болел живот слева, внизу, на ощупь - кишечник, больно было при пальпации (в тот день стул был частый, метеоризмы замучили) Сон - очень хороший, за ночь отдыхаю полноценно. Очень зябкая, когда без движения, на ночь часто одеваю шерстяные носки, крапивница - умеренная, иногда вспышками, после похода в Крыму осталась несильная боль в правой коленке при минимальной нагрузке, боль слева, в связке как будто или в суставе. Настроение - ровное в принципе, жить мешают только мысли о плохих месячных и возможности беременности. Вообще все мысли только об этом.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день.
После стоматолога антидоты можно, кроме спиртного.
Эти 1.5 месяца желательно использовать - звоните на прием.
Автор темы
dixi02
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение dixi02 »

Григорий Миронович, здравствуйте.
12.02, в воскресенье принята беладонна, принималась по схеме, включая четверг, получилось так, что по вечерам, часов в 22.00. Проблема в том, что за эти дни я почти не сплю. После первого приема препарат вызвал сонливость, но потом засыпание очень плохое и сон как будто на грани, в полубреду, даже непонятно сплю я вообще или нет. В кровати не нахожу себе места и положения. Физкультурой себя не перегружала, старалась поздно не заниматься. Сейчас состояние тупого отчаяния, я чувствую что устала, но спать нет возможности, мучаюсь. А ведь через несколько часов на работу. Если и удавалось как-то спать , то утром я разбита, настроение днем никакое, так, в маске приличия хожу. Можно ли что-то сделать в этой ситуации? :o Показалось ,что крапивница несколько хуже, но не буйствует, проявляется на лице даже от косметической салфетки, ощущение, что кожа тонкая и измученная (не знаю, как еще выразится)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Наберите меня сегодня днем.
Автор темы
dixi02
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение dixi02 »

Григорий Миронович, мы уже созвонились. Я про Белладонну поподробней посмотрела, например, вот тут: http://www.doctor-n.ru/homeopat/prepar/ ... ?number=54
Про себя отмечу что с момента приема был намек на головную боль в правой лобной части. Т. е. как будто не болит, но вот, вот разболится. И сухость во рту после ночи особенно, ну и бессонница, вызванная, видимо, атропином. Я не выискиваю симптомы после прочтения, это, правда, все есть, не описала в предыдущем посте.
Надеюсь, меня отпустит после капли. :sleep:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

По смайлику не вижу, что вы курите. Надеюсь, отпустит.
Автор темы
dixi02
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение dixi02 »

:shock: , этот смайлик обозначает спящего, а не курящего)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну ничего себе он спит - это смайлик ))) Как я - курю ))
Автор темы
dixi02
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение dixi02 »

Григорий Миронович, добрый день!
Не дозвонилась сегодня, пишу сюда. Каплю приняла, на мое счастье в пятницу вечером, наконец, я заснула. Всю субботу было хорошо и спокойно, в воскресенье отмечено плохое настроение и раздражительность, утром кружилась голова. Со сном пока порядок. Правда, крапивница, как стала хуже после препарата, так и держится. Очень чувствительна сейчас кожа (зуд несильный, только покраснения). В остальном пока без изменений. Будут ли какие-нибудь рекомендации или наблюдать?

Апдейт 4.20 утра, 21.02
Григорий Миронович, я - как накаркала. История повторяется: я опять не сплю. Ходила на физкультуру, устала, сильно, хотела спать, вроде бы даже заснула часа на 2 в каком-то бреду и теперь все. Если так и дальше пойдет, я долго не протяну. Что это - препарат или последствия физ-ры? Что делать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

При гомеопатическом лечении физическая нагрузка должна быть минимальной.
Вероятно, сорвали. Примите еще раз одну каплю на прежнее количество встряхиваний.
Автор темы
dixi02
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение dixi02 »

Я попробую еще раз. на этой неделе, видимо, не буду заниматься.
Автор темы
dixi02
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение dixi02 »

Григорий Миронович, здравствуйте. 2 недели, как я на препарате. С момента последней записи проблемы со сном продолжались, кроме той ночи, когда приняла каплю 2-й раз. Не знаю, от влияния препарата или от стресса без сна, на той неделе случилась форменная истерика со слезами (подробно что-то не хочется сейчас описывать), после чего сон более менее стал все-таки налаживаться. Чувствовала себя кошмарно, как будто мозг все время воспаленный. Настроение все время было злое и одновременно безучастное, хотелось чтобы вообще никто трогал, даже не прикасался ко мне. Честно говоря, хотелось просто "тихо повеситься", недовольство всем, жизнью. Мысли по поводу препарата, что я его просто ненавижу и сомнения, пошел ли он туда, куда надо ...
В выходные спать захотелось все больше, сны были ненормальные, невоспроизводимые, но по ощущениям, что мне что-то "колят на ночь и потом такое.." Все выходные "строила" мужа и выдвигала требования по всяким поводам. Это что касается психики. Заметно ухудшилась крапивница, этот факт расстраивает. Когда сижу ногу на ногу , например, быстро затекает ступня, раньше не было, только когда долго сижу. На ночь стабильно укладываюсь в шерстяных носках, "трениках" и теплой кофте, под теплое одеяло, через часик снимаю и сплю в минимуме одежды. Больше из физиологических признаков отметить нечего. Сегодня вроде психика потише, не буйствует. Всю неделю сидела без физкультуры, без нее мне грустно, страдаю, но страшно, что сейчас позанимаюсь - и ночь без сна.
Как Вы думаете, как мои дела?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Нормально, вышли в другой препарат. Наберите меня во вторник, попробуем по телефону определиться.
Ответить Пред. темаСлед. тема