Вот уже полгода мой ребенок(12 лет) на гомеопатии. Пришли с жалобами на частые простуды, длительный насморк, повышенную утомляемость. Вначале назначение сработало: через неделю прошли сопли и ребенок был здоров 3 месяца. Потом случился грипп и вот уже 3 месяца ребёнок не вылезает из различных недомоганий, заложенность носа, длительная температура 37.2, густые сопли, кашель. Сейчас 2-й раз появился катаральный отит справа, в первый раз было снижение слуха. Врач много раз меняла препараты, назначала комлексы, масло туи, лимфомиазот. Сейчас взялась за старый препарат(который вызвал первоначальное улучшение). Одновременно назначаются аллопатические препараты (отипакс, колларгол, сироп алтея). Врач считает себя классическим гомеопатом. Про антидоты ничего не сказала, посоветовала только не пить молоко. Помогите разобраться, на верном ли я пути, и на сколько оправдано моё терпение в этой ситуации, к которому призывает врач. Судя по результатам, гомеопатические препараты не работают и ребёнок без мед. помощи,
или нужно ещё большее время, чтобы увидеть результат?
-
Автор темыJuno
- Всего сообщений: 2
-
ЕленаФ
- Теперь я много знаю

- Всего сообщений: 385
Re: Просьба прокомментировать лечение
Здравствуйте!
Я не врач, а всего лишь мама, но уже поняла и для себя решила, что одновременное применение аллопатических и гомеопатических препаратов ни к чему хорошему не приведет. За очень редким, жизненно необходимым исключением. А "запутать" организм ребенка может еще как!..
Про антидоты есть соответствующая темка, а вот про "... посоветовала только не пить молоко" - педиатр как-то мне говорил, что если у ребенка сопли, то ни в коем случае не поить его молоком, да и кисломолочные продукты тоже не очень желательны: молоко способствует образованию слизи, и сопли будут надолго. В отношении нас это верно на 100%.
"Судя по результатам, гомеопатические препараты не работают и ребёнок без мед. помощи" - вероятнее всего, что ЭТО так и есть...
Как бы ни было досадно.
Про антидоты есть соответствующая темка, а вот про "... посоветовала только не пить молоко" - педиатр как-то мне говорил, что если у ребенка сопли, то ни в коем случае не поить его молоком, да и кисломолочные продукты тоже не очень желательны: молоко способствует образованию слизи, и сопли будут надолго. В отношении нас это верно на 100%.
"Судя по результатам, гомеопатические препараты не работают и ребёнок без мед. помощи" - вероятнее всего, что ЭТО так и есть...
-
Снежинка
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 88
А мне вот понравилась фраза - "врач считает себя классическим гомеопатом".
На основании чего, интересно? Или просто нравится ей такое созвучие слов?
Юля, конечно, Ваша доктор не классический гомеопат. Если с такими назначениями ее вообще можно назвать гомеопатом.
Юля, конечно, Ваша доктор не классический гомеопат. Если с такими назначениями ее вообще можно назвать гомеопатом.
Последний раз редактировалось Снежинка 28 май 2008, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Женская интуиция - результат миллионов лет недумания...
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Вышеизложенное заставляет рекомендовать сменить врача.Juno: назначала комлексы, масло туи, лимфомиазот. ........Одновременно назначаются аллопатические препараты (отипакс, колларгол, сироп алтея).