ПсихологСостояние

Двоеглазова Ирина Борисовна (г. Санкт-Петербург), психолог, системный консультант (сертификат APSYS, Австрия), опыт работы 10 лет. Окончила факультет психологии СПбГУ
т.(921)952-40-32, (812)952-40-32
Личный сайт

Модератор: Ирина Двоеглазова

Аватара пользователя
Автор темы
Gretta
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 24.11.2017
Состояние

Сообщение Gretta » 24 ноя 2017, 11:43

Здравствуйте, Ирина.
Меня зовут Маргарита, 17 лет, учусь на Мультимедийного журналиста.
Мне не хватает гармонии и спокойствия. Хотя на первый взгляд ничего такого не происходит. Всё остановилось. Время вообще летит мимо на бешеной скорости. Я уже месяца два не могу заставить себя лечь спать раньше утра, ничего не приносит удовлетворения. Нет сил даже поесть, сделать необходимые вещи для существования.
Я попробую описать своё внутреннее состояние сейчас.
Полная апатия, холод пробирается во все щели, морозит и трясёт, нос красный, глаза заплаканные.
Идёшь по улице и понимаешь, что все, кто были с тобой улетели как эти прекрасные листья. Красиво, грациозно...Стоишь и умоляешь отмыть тебя от всей этой грязи, которая осталась после них.
И вот серое небо становится более насыщенным, поднимается ветер и огромные капли дождя бьют по красочному ядовитому ковру. Этот шум успокаивает.Ты наполняешь полные лёгкие свежего воздуха и пытаешься залечить свои раны, но это давно уже не имеет смысла.
Меня прежней больше нет.
Я превратилась в дождь.
В наушниках заиграла песня из фильма "Последняя сказка Риты" и локанично ушла от действительности в свой Хаус. Застряла в этом времени года. Да, я думаю осень - это процесс умирания. Самое противное время...
В этот промежуток ты анализируешь всё, что происходило с тобой ранее и понимаешь, что уже поздно что-либо изменить. Но всё равно продолжаешь мучить себя. По кругу, по кругу одно и тоже.
Хочется побыстрее себя добить, измучить морально и физически. Но и это не поможет, совсем.
Ты уходишь, никого не пускаешь в свой мир. Он оголённые так же, как эти несчастные промёрзжие деревья. Пустота пронизывает и сводит с ума.
Это подвешенное состояние требует эмоциональной подпитки. Ты ищешь её, гонишься за каждой возможностью и испытываешь ломку. Она выворачивает тебя, но хочется больше и больше страданий.
Осталось последнее лекарство - музыка. Найти то, что поможет очень трудно, почти невозможно. Но даже если это произошло, хватает ненадолго.
Каждый день я выхожу на улицу и кричу от бессилия. Почему я стала такой слабой? Где мой внутренний стержень? Эта искренность с самой собой меня убила. Раньше я могла искусно создавать иллюзии и находилась в них, как в капсуле неприкасания. Со временем враньё до конца раскрылось, и вся моя жизнь перестала иметь смысл.
Всё началось с того, что я поняла на какое место меня ставят другие люди. Для кого-то я была игрушкой, для кого-то материалом. Никто не считался со мной, как с личностью, полное неуважение.Мной просто легко все пользовались и выбрасывали по мере ненужности или выжимали все соки до последнего. Опустошение.
Вот с такими мыслями я приняла своё одиночество. Теперь стою, как эта многолетняя ель, нетронутая среди всех лесных обитателей. Я обзавелась колючками и сумела стать неприкасаемой, самодостаточной. В полном молчании я ищу гармонию - основу существования.

Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 829
Зарегистрирован: 21.05.2008
Поблагодарили: 50 раз
Re: Состояние

Сообщение Ирина Двоеглазова » 04 дек 2017, 21:53

Здравствуй,Gretta - Маргарита.
Можно я буду обращаться на "ты"?
Спасибо за такое красивое и содержательное сообщение.Очень интересно написано...
Учишься на "мультимедийного журналиста" - тебе нравится эта профессия?
Если я правильно поняла из твоего сообщения, то ты сейчас переживаешь боль утраты от потери каких-то значимых отношений, от крушения надежд, иллюзий, и своей внутренней опоры.
Могла бы ты подробнее описать о каких событиях твоей жизни идет речь? О каких людях? Для кого "ты была игрушкой, материалом"?
О каком вранье, которое раскрылось идет речь? И в чем был смысл жизни, который потерял свое значение?

Сейчас у тебя глубокий личностный кризис, который, похоже, затронул несколько сфер твоей жизни, как минимум две: отношения с людьми и отношения с собой.
Но в кризисе всегда две составляющие с одной стороны -это утрата старого, боль,неизвестность,а с другой - возможность для начала чего-то нового и пока тоже неизвестность...
Gretta:
24 ноя 2017, 11:43
Теперь стою, как эта многолетняя ель, нетронутая среди всех лесных обитателей. Я обзавелась колючками и сумела стать неприкасаемой, самодостаточной. В полном молчании я ищу гармонию - основу существования.
-Очень хорошо. Ель стоит на глубоких корнях и крепко вросла в землю, получая из почвы все необходимое для роста и жизни, иголками она впитывает из окружающей среды все полезное для себя и на ней спокойно вызревают шишки и могут жить белки...И вокруг есть другие деревья и лесные обитатели...
Как ты думаешь, в чем ель находит гармонию? В чем основа ее существования?
Жду ответов.
А пока рекомендую посмотреть фильм "Ангел-А", и прочитать книгу "Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят" автор Уте Эрхард.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
skype:binokleva

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Непонятное состояние
    greg77 » 13 янв 2008, 09:16 » в форуме Невролог
    1 Ответы
    1459 Просмотры
    Последнее сообщение Кетеван Мешкова
    13 янв 2008, 12:16
  • Неприятное состояние
    ЕленаФ » 30 ноя 2011, 23:05 » в форуме Гомеопат
    1 Ответы
    495 Просмотры
    Последнее сообщение Григорий Руденский
    01 дек 2011, 18:04
  • Предбронхитное состояние
    Лена и Ваня » 21 янв 2011, 18:34 » в форуме Гомеопат
    1 Ответы
    745 Просмотры
    Последнее сообщение Григорий Руденский
    25 янв 2011, 15:33
  • тревожное состояние
    tyrr » 10 мар 2009, 03:34 » в форуме Психолог
    1 Ответы
    488 Просмотры
    Последнее сообщение Ирина Двоеглазова
    17 мар 2009, 12:22
  • Астено-депрессивное состояние.
    Александр и Елена » 10 ноя 2017, 17:49 » в форуме Невролог
    0 Ответы
    43 Просмотры
    Последнее сообщение Александр и Елена
    10 ноя 2017, 17:49