ПсихологСостояние

Двоеглазова Ирина Борисовна (г. Санкт-Петербург), психолог, системный консультант (сертификат APSYS, Австрия), опыт работы 10 лет. Окончила факультет психологии СПбГУ
т.(921)952-40-32, (812)952-40-32
Личный сайт

Модератор: Ирина Двоеглазова

Аватара пользователя
Автор темы
Gretta
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 24.11.2017
Состояние

Сообщение Gretta » 24 ноя 2017, 11:43

Здравствуйте, Ирина.
Меня зовут Маргарита, 17 лет, учусь на Мультимедийного журналиста.
Мне не хватает гармонии и спокойствия. Хотя на первый взгляд ничего такого не происходит. Всё остановилось. Время вообще летит мимо на бешеной скорости. Я уже месяца два не могу заставить себя лечь спать раньше утра, ничего не приносит удовлетворения. Нет сил даже поесть, сделать необходимые вещи для существования.
Я попробую описать своё внутреннее состояние сейчас.
Полная апатия, холод пробирается во все щели, морозит и трясёт, нос красный, глаза заплаканные.
Идёшь по улице и понимаешь, что все, кто были с тобой улетели как эти прекрасные листья. Красиво, грациозно...Стоишь и умоляешь отмыть тебя от всей этой грязи, которая осталась после них.
И вот серое небо становится более насыщенным, поднимается ветер и огромные капли дождя бьют по красочному ядовитому ковру. Этот шум успокаивает.Ты наполняешь полные лёгкие свежего воздуха и пытаешься залечить свои раны, но это давно уже не имеет смысла.
Меня прежней больше нет.
Я превратилась в дождь.
В наушниках заиграла песня из фильма "Последняя сказка Риты" и локанично ушла от действительности в свой Хаус. Застряла в этом времени года. Да, я думаю осень - это процесс умирания. Самое противное время...
В этот промежуток ты анализируешь всё, что происходило с тобой ранее и понимаешь, что уже поздно что-либо изменить. Но всё равно продолжаешь мучить себя. По кругу, по кругу одно и тоже.
Хочется побыстрее себя добить, измучить морально и физически. Но и это не поможет, совсем.
Ты уходишь, никого не пускаешь в свой мир. Он оголённые так же, как эти несчастные промёрзжие деревья. Пустота пронизывает и сводит с ума.
Это подвешенное состояние требует эмоциональной подпитки. Ты ищешь её, гонишься за каждой возможностью и испытываешь ломку. Она выворачивает тебя, но хочется больше и больше страданий.
Осталось последнее лекарство - музыка. Найти то, что поможет очень трудно, почти невозможно. Но даже если это произошло, хватает ненадолго.
Каждый день я выхожу на улицу и кричу от бессилия. Почему я стала такой слабой? Где мой внутренний стержень? Эта искренность с самой собой меня убила. Раньше я могла искусно создавать иллюзии и находилась в них, как в капсуле неприкасания. Со временем враньё до конца раскрылось, и вся моя жизнь перестала иметь смысл.
Всё началось с того, что я поняла на какое место меня ставят другие люди. Для кого-то я была игрушкой, для кого-то материалом. Никто не считался со мной, как с личностью, полное неуважение.Мной просто легко все пользовались и выбрасывали по мере ненужности или выжимали все соки до последнего. Опустошение.
Вот с такими мыслями я приняла своё одиночество. Теперь стою, как эта многолетняя ель, нетронутая среди всех лесных обитателей. Я обзавелась колючками и сумела стать неприкасаемой, самодостаточной. В полном молчании я ищу гармонию - основу существования.

Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 831
Зарегистрирован: 21.05.2008
Поблагодарили: 51 раз
Re: Состояние

Сообщение Ирина Двоеглазова » 04 дек 2017, 21:53

Здравствуй,Gretta - Маргарита.
Можно я буду обращаться на "ты"?
Спасибо за такое красивое и содержательное сообщение.Очень интересно написано...
Учишься на "мультимедийного журналиста" - тебе нравится эта профессия?
Если я правильно поняла из твоего сообщения, то ты сейчас переживаешь боль утраты от потери каких-то значимых отношений, от крушения надежд, иллюзий, и своей внутренней опоры.
Могла бы ты подробнее описать о каких событиях твоей жизни идет речь? О каких людях? Для кого "ты была игрушкой, материалом"?
О каком вранье, которое раскрылось идет речь? И в чем был смысл жизни, который потерял свое значение?

Сейчас у тебя глубокий личностный кризис, который, похоже, затронул несколько сфер твоей жизни, как минимум две: отношения с людьми и отношения с собой.
Но в кризисе всегда две составляющие с одной стороны -это утрата старого, боль,неизвестность,а с другой - возможность для начала чего-то нового и пока тоже неизвестность...
Gretta:
24 ноя 2017, 11:43
Теперь стою, как эта многолетняя ель, нетронутая среди всех лесных обитателей. Я обзавелась колючками и сумела стать неприкасаемой, самодостаточной. В полном молчании я ищу гармонию - основу существования.
-Очень хорошо. Ель стоит на глубоких корнях и крепко вросла в землю, получая из почвы все необходимое для роста и жизни, иголками она впитывает из окружающей среды все полезное для себя и на ней спокойно вызревают шишки и могут жить белки...И вокруг есть другие деревья и лесные обитатели...
Как ты думаешь, в чем ель находит гармонию? В чем основа ее существования?
Жду ответов.
А пока рекомендую посмотреть фильм "Ангел-А", и прочитать книгу "Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят" автор Уте Эрхард.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
skype:binokleva

Аватара пользователя
Автор темы
Gretta
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 24.11.2017
Re: Состояние

Сообщение Gretta » 25 июл 2018, 17:03

Здравствуйте, Ирина. Конечно можно)
Очень долго не могла ответить на вопросы...
Не получилось собраться. Такое чувство, что у меня уже стоит блок на все эти размышления. Они просто во мне, влияют на действия, поступки, но копаться в этом я уже давно не могу.
Да, учусь. Профессия нравится, точнее её многогранность. Учиться мне сложно. Поступила без опыта в этой сфере... Теперь усваиваю всё по по мере изучения, открываю для себя много нового. Но пока до сих пор не вижу себя в какой-то определённой роли в будущем. Беспокоюсь немного.
Когда-то давно я писала вам сообщение про ситуацию, которая стала пиковым моментом в моей жизни. Во мне накапливались мысли о бунте. У меня был конфликт с преподавателем вокала, точнее с её отношением ко мне. Потом я стала замечать такие моменты со многими людьми. Постоянное использование меня, как МЕГА ответственную девочку, которая сделает всё... Мне это надоело.
В моей школе все были уверены в моей ничтожности. Они за меня решили, куда я собираюсь поступать. Я ведь ничего делать кроме как "петь" не умею. А я поехала во Владивосток (спонтанно) и прошла вступительные испытания на Телевидение без портфолио и подготовки. Писала некролог в "журнал для абитуриентов". Преподаватели очень высоко оценили. Позже я узнала, что все знали, что можно будет писать работу на свою тему и готовили её годами с педагогами...Сказать, что я была в шоке, ни сказать ничего! На второй день мы работали на камеру и было собеседование с каверзными вопросами, которые должны были меня сбить с толку. Но я пришла в хорошем настроении и всё получилось. Годы работы с голосом и дикцией сделали свое дело. Это было первое испытание из всех институтов и почему-то мне сильно понравился именно он. Отношение педагогов просто нереальное, и это было не ложное впечатление. Я довольна выбором. Как позже оказалось, мои письменные работы за время обучения были лучшими. Я успокоилась.. Значит выбрала то, в чем могу развиваться и чего-то достичь.
Для своих родителей я всегда была игрушкой.. Точнее для мамы, с папой у нас холодные отношения. У меня до сих пор тотальный контроль каждой минуты моей жизни. Даже на расстоянии. Но о моей жизни, переживаниях она не знает и не узнает ничего.
Самое большое враньё, это когда люди говорят, что ты имеешь для них какую-то значимость, а на деле... Время, ситуации показывают обратное.
Меня ненавидит мама, ни во что не ставит отец и брат. Тяжело без опоры. В моей семье, чтобы меня не загон или, я могу говорить только о своих успехах.
Я долго любила одну девушку, которая иногда отвечала мне взаимностью. Мы были коллегами по цеху. Она была единственной равной мне по возможностям в вокальном коллективе. И у нас был очень яркий дуэт. Наша близость была духовной... Но и она меня предала. Точнее не поняла меня... Мой уход из коллектива, моё желание уехать поступать в другой город. Да и отношение к ней у меня были и есть трепетные... Она первый человек, с которым у меня были серьёзные отношения. После моего ухода меня уговорили на участие в одном конкурсе, где мы оказались соперниками. И с моей стороны по отношению к ней была поддержка, а она была уверена, что у меня нет "её пробивного имиджа" и со мной никто не считается. В тот день мы были в неравных условиях(я выступала первой) и у нас был одинаковый результат по баллам.. Но и на награждении мне не досталось никаких призов... Забавно, но не суть. Там она встретила свою вторую половинку, которая смотрит ей и по сей день в рот, новый дуэт.
Волей судьбы и я встретила в этот день будущего парня.. На данный момент мы тоже расстались. Через месяц пребывания во Владивостоке я сама приняла это решение. Оказалось, совсем не зря.
А смысл жизни не потерял значение, его просто не стало. Я не могу даже предположить, что из меня получится.
Моя нормальная самооценка скатилась в низкую. Во многом благодаря моей маме моих вторых половинок...
Было у меня состояние покоя, но как оказалось не долго.
Я человек-волна. Не знаю, как это назвать... Я могу жить в полной мере только тогда, когда испытываю какие-то эмоции. И тогда жизнь кипит! Я чувствую себя прекрасно, не обращая внимания на проблемы.
Гармония может быть только в спокойствии. Когда я уехала от родителей, начала чувствовать себя намного лучше.Всегда бежала от дома.
Проблема в том, что я не вижу основы, не знаю за что держаться...

Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 831
Зарегистрирован: 21.05.2008
Поблагодарили: 51 раз
Re: Состояние

Сообщение Ирина Двоеглазова » 31 июл 2018, 20:38

Здравствуй, Маргарита.
Рада снова тебя читать и рада твоим студенческим успехам, а также сочувствую твоим разочарованиям и потерям.
Gretta:
25 июл 2018, 17:03
Гармония может быть только в спокойствии. Когда я уехала от родителей, начала чувствовать себя намного лучше.Всегда бежала от дома.
Проблема в том, что я не вижу основы, не знаю за что держаться...
Печально, когда родительская семья не может быть защитой и ресурсом, но вместе с тем в этом есть и освобождение для собственной жизни, за которую, в целом, и стоит держаться. Это значит взрослеть, развивать самостоятельность, финансовую независимость, выстраивать собственную систему ценностей и личную опору. Важно, чтобы опора была внутри - уверенность в своих силах, в том, что справишься с задачами, которые ставит жизнь. Первое, что помогает выстроить эту уверенность - это развитие себя в каком-либо деле, работе, которая позволит себя прокормить, создать свою территорию для жизни. Это восстановит базовую безопасность, которая пострадала от напряженных отношений в родительской семье.
Также рекомендую индивидуальные консультации психолога (психотерапевта), чтобы восстановить самооценку, научиться выбирать для отношений людей способных любить и поддерживать, а не разрушать.

Могу порекомендовать книги: Е.Михайлова "Я у себя одна или веретено Василисы", Берт Хеллингер "В середине тебе станет легко", Виктор Франкл "Человек в поисках смысла" и "Сказать жизни - ДА", Эрих Фромм "Искусство Любить".
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
skype:binokleva

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Непонятное состояние
    greg77 » 13 янв 2008, 09:16 » в форуме Невролог
    1 Ответы
    1625 Просмотры
    Последнее сообщение Кетеван Мешкова
    13 янв 2008, 12:16
  • Неприятное состояние
    ЕленаФ » 30 ноя 2011, 23:05 » в форуме Гомеопат
    1 Ответы
    583 Просмотры
    Последнее сообщение Григорий Руденский
    01 дек 2011, 18:04
  • Предбронхитное состояние
    Лена и Ваня » 21 янв 2011, 18:34 » в форуме Гомеопат
    1 Ответы
    840 Просмотры
    Последнее сообщение Григорий Руденский
    25 янв 2011, 15:33
  • тревожное состояние
    tyrr » 10 мар 2009, 03:34 » в форуме Психолог
    1 Ответы
    562 Просмотры
    Последнее сообщение Ирина Двоеглазова
    17 мар 2009, 12:22
  • Возможно ли облегчить состояние
    Yasemin » 20 дек 2006, 01:51 » в форуме Гомеопат
    1 Ответы
    2357 Просмотры
    Последнее сообщение Григорий Руденский
    20 дек 2006, 17:18