ГомеопатПростые советы

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Сообщения: 8213
Зарегистрирован: 24.05.2006
Откуда: Москва
Поблагодарили: 66 раз
Простые советы

Сообщение Григорий Руденский » 09 июн 2006, 11:38

При использовании гомеопатической терапии необходимо помнить основные базовые понятия гомеопатии.
Большое количество пациентов желают просто поменять прием привычных фармацевтических средств на гомеопатические препараты. Отсюда желание получить назначение от: температуры-головной боли-дерматита-болей в суставах-молочницы-зубов (нужное подчеркнуть).
Любое назначение от беспокоящего пациента симптома, когда препарат дается согласно жалобе пациента это псевдогомеопатия. В случае «удачного» назначения и исчезновения беспокоящего симптома, мы вправе ожидать возврата ситуации (в лучшем случае) или проявления той же ситуации, но на более глубоком уровне, то есть подавления.
В гомеопатической терапии препарат подбирается конкретному пациенту, которого беспокоят те или иные жалобы. То есть, пациент обращается за лекарством от своих жалоб, но препарат подбирается только самому пациенту. И никак иначе.
Не может быть назначен препарат от головной боли. Может быть назначен препарат пациенту «имярек», который обратился с жалобами на головную боль.
И препарат, назначенный «имярек_2», с жалобами на головную боль, будет другим.
Желательно понять для себя разницу между антисимптоматическими назначениями и гомеопатией.
-------------------------------------------
1.Пользуясь гомеопатическими монопрепаратами, помните - у них практически нет срока годности. Их работоспособность зависит только от условий хранения.
2.При перевозке и хранении воспользуйтесь алюминиевой фольгой или жестяной коробкой. Препараты чувствительны к высокочастотным излучениям, электромагнитным полям, солнечному свету, перегреву, переохлаждению.
3.Гомопатические горошины - не дозировка, а способ хранения и транспортировки. 1 горошина и 10 горошин - это практически одна и та же доза препарата при разведениях С30 и выше.
4.Обычная зубная паста - антидот к большинству препаратов.

5. Минимальный перечень продуктов, которые не стоит употреблять при гомеопатическом лечении:
-черный кофе (и растворимый)
- кофеин в любом виде
- чай (крепкий черный, зеленый)
-алкоголь (любой)
-мята
-ментол
-камфара
-кола, спрайт, пепси, фанта
-сладкие газировки и натуральные минеральные воды
-цитрусовые
-сильные специи
-черный шоколад
-молочный шоколад
-любые продукты, где есть масло какао
-зубная паста с мятой, ментолом, камфарой и сильнопахнущими маслами
-свежий лук, чеснок, пряности (имбирь, кардамон, корица др.)
-уксус и маринады
-гранатовый сок
-кислые ягоды и фрукты
-свежевыжатые соки цитрусовых
-любые леденцы, в которых есть что-либо, кроме сахара
-парфюмерия, косметика с сильным запахом.
Все перечислить, учитывая варианты препаратов и пациентов, невозможно. Всегда можно *изобрести* что-то, что выключит препарат, пусть даже этого нет в списке. Не хотите выключить препарат - не вводите в рацион ничего нового.
Режим "Без антидотов" отменяется только лечащим врачом!
6.Категорически запрещена повышенная физическая нагрузка в период лечения.
7.Никаких травяных отваров, настоек и прочих форм приема лекарственных растений. И если именно с началом гомеопатической терапии возникла необходимость в изгнании шлаков, токсинов, бесов (нужное подчеркнуть) - отложите это на потом.
8. Препарат принимается за 30 минут до еды или через 30 минут после. То есть до и после приема препарата 30 минут без еды.

Если форма выпуска гомеопатического препарата - горошины, найдите способ не прикасаться к шарикам, доставая их из коробки, банки или пакета. Воспользуйтесь мерным стаканчиком от другого лекарства, крышкой, бумажным фунтиком, пластиковой ложкой. пластиковой ложкой хуже всего. У гомеопатических шариков непреодолимое желание с нее убежать.

Самые частые ошибки:
1."Гомеопатия - это же травки"(с)
2."Надо долго принимать, чтобы подействовало"(с)
3."От этого ничего плохого ведь не будет"(с)
4.Ставшее классическим: "Самовнушение!" /автора не знаю/

Если вы получаете гомеопатическое лечение, внимательно выбирайте себе зубную пасту. Мята - универсальный антидот к большинству препаратов.
Выбирая зубную пасту в гомеопатической аптеке, не торопитесь. Мяты в ней нет. В ней масло камфары. Это антидот №2.
Привыкайте не переносить логику аллопатического лечения на гомеопатию. Если вы приняли препарат и почувствовали себя лучше, ни в коем случае не повторяйте прием, чтобы закрепить эффект.
Если вы приняли препарат, соблюдайте режим "без антидотов" на весь срок работы препарата, не только на день приема.
Если препарат принял ребенок, находящийся на грудном вскармливании, режим антидотирования относится к его маме в полной мере.
Если ребенок ходит в сад или в школу, предупредите персонал относительно запрещенных продуктов.
Препарат "по-умолчанию" принимается однократно. Если схема приема другая, она обязательно должна быть расписана на листке приема.
Если вы решили обратиться к гомеопатической терапии, пожалуйста помните, это не замена одного вида таблеток на другие. Это другой принцип подхода к болезни, симптомам и пациенту. Если гомеопатическая терапия касается вас, желательно знать об этом.
Гомеопатическая терапия в части хронических болезней только путь из тупика, но никак не "кролик из шляпы". Почти все, что успели "полечить" до приема гомеопатического препарата, может проявляться в виде похожей симптоматики. Не бросайтесь лечить эти проявления.Это не болезнь, это симптомы старого состояния. В девяти случаях из десяти и у взрослого и у ребенка хватает силенок самостоятельно пройти через обострение. Если состояние вас пугает, посоветуйтесь с врачом. Если пациент приходит по поводу хронического насморка, пролеченного всеми известными каплями и после приема препарата разворачивается состояние острой простуды,с которой когда-то все начиналось, не надо бросаться ее лечить, бороться с температурой, выделениями из носа и проч.
Один из самых сложных моментов - ждать. Препарат может работать только с той скоростью, с которой организм обеспечивает адекватный ответ. Никак не быстрее.

Реклама

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость