У другого невролога обследовалась, жалобы добавились: поперхивания во время еды, усталость жевательных мышц при жевании и боль в языке, слабость мышц, непослушная правая кисть, выпадают предметы, мелкая моторика нарушена, ощущение кома в горле и онемение кожи шеи до груди. Отправил на КТ грудной клетки - нашли опухоль вилочковой железы. Поставили диагноз генерализованная миастения с бульбарными нарушениями + тимома средостения (5*5 см). Сделала ритмическую стимуляцию: проводимость нерва в норме, с синапсом все в порядке (диагноз миастения ставится под сомнение), антитела к ацетилхолиновому рецептору в норме (нет миастении ????). Тем временем ухудшились дела с глотанием, эффекта от приёма калимина (при миастении назначается) нет, фасцикуляций все больше и больше, язык болит, по бокам как будто скован, икры ног болят, палец правой руки как будто скован, я прочитала про БАС, мне плохо, спать не могу, есть не могу(( все симптомы на лицо, даже совпадает жирная кожа лица и повышенная потливость (я просыпаюсь от того, что все одеяло сырое, это было до того, как я прочитала про бас)
Ложусь на операцию по удалению тимомы, там будет осматривать невролог, буду добиваться, чтобы проверили меня на наличие баса, так хочется ещё пожить!!! Смерть Стивена Хокинга выбила меня из колеи, как будто совпадение, везде новости, я натыкаюсь и снова гружусь, хочется уже взвыть

Вика