Хирургия сосудов: артерии, веныРанения травматическим оружием

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Виталий Юрьевич
Сосудистый хирург
Сосудистый хирург
Всего сообщений: 25
Зарегистрирован: 30.06.2007
Откуда: Самара
Ранения травматическим оружием

Сообщение Виталий Юрьевич » 02 авг 2007, 13:27

Здравствуйте. У меня недавно была такая ситуация, мне в левое бедро выстрелили из
травмотического пистолета резиновой пулей. От лечения я отказался хотя и сделали рентген.
Сказали кость не задета. Но у меня такое ощущение что в ноге осталась пуля(резиновая), мне это
не мешает нога не болит не ноет. Заживает тоже не плохо. Признаков попадания инфекции тоже нет.
Рана ровная без покраснении. вообщем вроде бы все нормально. Могут ли быть осложнения? Какие?
Что Вы бы посоветовали?

Реклама
Автор темы
Виталий Юрьевич
Сосудистый хирург
Сосудистый хирург
Всего сообщений: 25
Зарегистрирован: 30.06.2007
Откуда: Самара

Сообщение Виталий Юрьевич » 11 сен 2007, 12:16

Наш организм отторгает практически все инородные тела, за исключением незначительного количества материала. Резина к последним не относится. Если инородное тело не вымывается с оттоком гноя, то оно будет являться причиной хронической инфекции, а это черевато всевозможными осложнениями. Поэтому лучше всего попытаться достать пулю, или удостовериться, что ее там нет.

Автор темы
Виталий Юрьевич
Сосудистый хирург
Сосудистый хирург
Всего сообщений: 25
Зарегистрирован: 30.06.2007
Откуда: Самара

Сообщение Виталий Юрьевич » 16 сен 2007, 11:34

/Леонид./ Хотел бы Вам более подробно рассказать о ране и, если конечно это возможно, задать Вам еще несколько вопросов. Итак, рана представляет собой углубление в области бедра левой ноги (спереди) диаметром 1,5 см. и глубиной 0,3 см. дальше идет еще углубление примерно на 1,5 см. диаметром 0,5см. (Замечу, что калибр пули почти такой же). Рана ровная, признаков попадания инфекции вроде бы нет. Небольшой синяк диаметром 5 см вокруг раны желтоватого оттенка (Возможно из-за удара). Справа от раны в единственной области имеется уплотнение ткани, в других областях раны такого нет. Уплотнение было с самого начала. Нога не ноет, не болит. Может это в результате удара? Могла ли пуля отлететь от ноги при условии, что имеется такое глубокое углубление диаметром с калибр пули? Как определить есть ли там пуля (Рентген ее не показал, в интернете наткнулся на ссылку что рентген не показывает резиновые пули без сердечника)? Могу ли я достать пулю в домашних условиях (если она там есть) при условий что она находиться на глубине 1,5-2см? Каким образом я смогу это сделать, какие потребуются инструменты? Какие лекарства, обеззараживающие средства для обработки раны и инструментов? Гноя вроде тоже нет? Действительно она может выйти с гноем, что мне надо для этого делать? (Попытаться выдавить ее?) Масса пули около 0,7-1,7 грамм. Мне необходим Ваш совет и ответы на мои вопросы. Пожалуйста, напишите мне любую информацию, какая мне будет полезна. С нетерпением жду Вашего ответа, заранее благодарен. С уважением Леонид.

Добавлено спустя 48 секунд:

********************* /В.Ю./ А одежда от пули пострадала? Или же удар пришелся по открытой коже? Уплотнение может быть и в результате удара, и в результате того, что пуля засела под кожей. На рентгене резина не видна, но если по раневому каналу ввести контраст (ультравист), то он заполнит весь канал за исключением места, где находится инородное тело. На снимке это будет в виде пустоты. Так можно найти практически любое инородное тело. Вводить контраст не больно. И эта процедура выполнима в любом хирургическом кабинете. В любом случае для уточнения диагноза необходим визуальный осмотр проблемного места хирургом. Вполне возможно, что ничего там и нет. И наоборот. Пуля отскочила, но забила в рану обрывки одежды, волосы. Тогда неминуемо нагноение. И хорошо если все пойдет наружу, без образования гнойника, и без угрозы заражения крови. Можно попробовать поискать пулю и в домашних условиях при помощи обычного шприца. Иглой прозондировать все вокруг через два - три прокола, но, как правило, колоть самого себя очень сложно и жалко. Для обработки раны лучше всего в аптеке купить водный раствор хлоргекседина. Он недорогой и эффективный. Выдавливать ничего не нужно. Если нет большого желания сходить к врачу, то лучше выждать с неделю. Для предотвращения развития инфекции помимо хлоргекседина необходимо попить антибиотики. Я рекомендую ципрофлоксацин 500 мг. по 1-й таблетке 2 раза в день 5 дней. Через неделю нога будет меньше болеть и можно будет активно помассировать область раны в поисках инородного тела.

Добавлено спустя 52 секунды:

/Леонид./ Благодарю Вас за вашу информацию, она мне очень помогла. С ногой все в порядке почти зажила, пока осталось ранка наподобие ссадины. Признаков воспаления и попадание какой либо инфекции не было. Рана затянулась ровно (и на всем этапе заживания не было никаких воспалений или покраснении), по всей видимости, как Вы и сказали, там ничего и не было. ((Хотя странно отверстие было глубокое) Область иглой я не зондировал) обошелся без этого. Еще раз большое спасибо... С уважением Леонид.

Гость
Re: Ранения травматическим оружием

Сообщение Гость » 28 апр 2017, 19:34

у меня рана уже 4 день ! обрабатываю в день два раза Перекись то все ! Могу ли я принимать душ ? во время личенние Прошло уже 3-4 дня

кириакия
Re: Ранения травматическим оружием

Сообщение кириакия » 08 ноя 2017, 17:24

Если после ранения травматикой человек прошол реанимацию то какой тяжестью является ранение

Андрей В
Re: Ранения травматическим оружием

Сообщение Андрей В » 07 дек 2017, 01:00

Очень нужная и полезная информация.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.