ГастроэнтерологКардиоспазм пищевода

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
кошка-машка
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06.10.2007
Откуда: г.Новодвинск, Архангельская область
Контактная информация:
Кардиоспазм пищевода

Сообщение кошка-машка » 06 окт 2007, 15:27

Врачи поставили диагноз- кардиоспазм пищевода второй степени ( сужение). Говорят случай редкий и предлагают только оперцию. Может быть кто то сталкивался с такой же проблемой, помогите, отзовитесь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Реклама
Елена79
Re: Кардиоспазм пищевода

Сообщение Елена79 » 11 авг 2009, 12:55

Если вас еще интересует ответ на ваш вопрос с удовольствием вам расскажу все что с этим заболеванием связано, я перенесла операцию уже 13 лет назад. Пишите на по адресу: teslichka@ukr.net

Елена79
Re: Кардиоспазм пищевода

Сообщение Елена79 » 08 янв 2011, 21:36

Т.к. за этот период мне не раз писали и просили поделиться опытом, решила написать все здесь. Может кому-то пригодиться.
Даже не знаю с чего и начать... Первый раз я почувствовала боли в 11 лет. Мне сделали рентген и поставили сначала диагноз "кардиоспазм пищевода 1 степени", потом 2 и к 17 годам уже был 3 степени. Я очень много думала и анализировала из-за чего возникла эта болезнь, я думаю что скорее всего из-за испуга. Меня на начальных стадиях пытались лечить уколами и физ.процедурами, но это не давало никаких результатов. С каждой стадией мне было все тяжелее и тяжелее есть пищу. Сначала были проблеммы с твердой пищей, потом я уже не могла и житкую есть. Мы тянули с операцией до последнего, но сейчас считаю, что этого делать нельзя. Конечно очень тяжело решиться на операцию, но тянуть до того состояния, которое было уже у меня нельзя. Я похудела на 10 кг. (до 40 кг при росте 165 см), я очень страдала от того что не могла ни где кушать кроме дома, да и там почти каждое принятие пищи сопровождалось рвотой. Я постоянно хотела есть. А по ночам была самопроизвольная рвота - выходила пища, которая оставалась в пищеводе. От нее можно было и захлебнуться во сне. А запах который шел из-зо рта - ведь пища в пищеводе гнила. Вообщем это конечно все было ужастно. Я шаталась от ветра, от сниженного иммунитета хватала все подряд и очень тяжело востанавливалалсь после операции. Хотя со мной лежали после операции много людей и все они очень быстро отходили, а я целых 2 месяца востанавливалась.
Потом мы поняли, что тянуть уже некуда и поехали на операцию. Конечно все эти страдания помогли подготовиться морально к операции - я на нее шла уже как на праздник, т.к. понимала, что без нее мне все равно не жить. Поэтому я не боялась ее. Операцию мне делали в Донецке в больнице Калинина. На тот момент их делали в Киеве и в Донецке, сейчас наверное делают везде. У меня был спазм последней мышцы пищевода на входе в желудок. Ее просто разрезали и она теперь не работает и мне и сейчас приходиться запивать водой твержую пищу. Мне сделали по методике "Суворовой под ЭТН".
Я думаю описывать как я востанавливалась после операции нет смысла т.к. у всех это происходит по разному и зависит от многих факторов. Шрам большой от груди до пупка около 15 см. Он у меня еще и коллоидный, но это бывает не у всех - это такая реакция организма. Я по началу как-то переживала по этому поводу т.к. была еще не замужем. Но хочу сказать, что этот шрам совершенно не повлиял на мои отношения с мужчинами. Я старалась как-то предупредить своих парней заранее, чтобы не было реакции "О, боже, что это?". Они его даже не замечали. Вообщем проблем с этим у меня не было ни до операции ни после. И ни один мужчина не бросил меня из-за этого. Но за шрамом начинать надо ухаживать сразу, сейчас есть куча кремов.
Операция конечно очень тяжело мне далась и лет 10 я когда о ней говорила или вспоминала у меня была дрожь во всем теле. Уже прошло 14 лет после операции и у меня все хорошо - я кушаю все что хочу, я набрала свой вес. Только боли не покинули меня до сих пор. Я пью но-шпу при болях. Мы консультировались после операции с врачем и мне сказали, что боли на всю жизнь. За эти годы я ни разу не была у гастроэнтеролога, хотя все собираюсь сходить и сделать рентген. Последствия операции у меня есть - спайки на органах и как следствие непроходимость маточных труб и бесплодие. Поэтому если есть возможность, то надо родить ребенка до этой операции. Тогда я об этом ничего не знала и врачи не говорили ничего и лекарств против спаек тогда мне никаких не давали. Сейчас их много, поэтому сразу обсудите это с врачем, чтобы потом не расхлебывать последствия. Еще думаю из-за спаек у меня дискензия желчного, он немного изменил свое положение и там застивается желчь. Я думаю изменение положения тоже возникло из-за спаек. Больше никаких последсвий я у себя не наблюдаю.
Я возможно напугала Вас, но считаю что лучше предупредить сразу и постараться как-то предотвратить эти последствия. Если бы мне кто-то подсказал тогда, возможно бы жизнь у меня сложилась по другому...
Если будут еще вопросы пишите я обязательно отвечу.

Ирина 90
Кардиоспазм пищевода

Сообщение Ирина 90 » 13 фев 2015, 11:17

Доброе утро.хочу написать вам по поводу этой болезни.я тоже прошла через нее.в возрасте 19 лет я поехала работать в детский лагерь вожатой.Постоянные стрессы с детьми,недосыпание,недоедание,жесткий режим....в общем приехала домой уж слишком нервной и раздражительной.Стала замечать как еда тяжело проходит.Большого внимания не предала-запивала твердую пищу водой.Стало настораживать то,что постепенно даже суп водой запивала.А те продукты,которые вообще не проходили-приходилось(извините)-срыгивать.При чем непонятной пеной.
И тут начались наши похождения по врачам.Длились они 1 год.В городе,где я жила,вообще не знали что со мной.Единственный врач сказал езжайте в Донецк.Мы не в силах вам помочь.
Мы поехали в Донецк,в больницу калинина.Там тоже не все было сладко и сразу.Много было молодых врачей,которые вообще ничего не знали-что со мной.Но Слава Богу,нас направили к одному замечательному врачу.Кажется фамилия его Дубин.На тот момент он был профессором.
Вообщем он увидел мои анализы и сказал кардиоспазм пищевода 3 стадия.Нужно срочно хирургическое вмешательство.
В итоге,мне сделали операцию.она длилась 3-и часа.Отходила после нее-тяжело.Боли не передать словами....
Прошло уже 5 лет.За эти 5 лет многое со мной произошло.Пища проходит отлично,поправилась до 50 кг.Жизнь налаживается.Вышла замуж за замечательного человека и уже как на 7 месяце от счастья.В мае у нас будет малыш))))
Конечно,остаточные явления-это только,как я заметила,на резкое изменение погоды.При чем,таблетки вообще не помагают никакие.Приходится пить воду,терпеть и молиться Богу.
Хочу просто всем сказать,кто это прочитает,никогда не переставайте верить Богу и молиться Ему.Ему есть до нас дело!!!!и Он всегда поможет и благословит нас!!!!

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость