ПсихологЖелание убийства.

Двоеглазова Ирина Борисовна (г. Санкт-Петербург), психолог, системный консультант (сертификат APSYS, Австрия), опыт работы 10 лет. Окончила факультет психологии СПбГУ
т.(921)952-40-32, (812)952-40-32
Личный сайт

Модератор: Ирина Двоеглазова


Автор темы
Mr Erie
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24.11.2016
Желание убийства.

Сообщение Mr Erie » 24 ноя 2016, 10:38

Вероятно, уже было задано множество подобных вопросов, однако... Очень часто появляется желание убить некоторых определённых людей, либо хотя бы нанести им значительный вред. Ладно если бы это было просто желание, однако я начинаю серьёзно задумываться, как бы сделать это все без последствий для меня. Я читал здесь один ответ про "Жертв и агрессоров"... Могу сказать, что это, вероятно, не тот случай. Надо мной, как ни странно, не издевались даже тогда, когда я несколько лет назад действительно убого одевался и был таким же по характеру. Как-то все спокойно проходило, без особого внимания ко мне, к счастью. Но сейчас... Появляется огромное желание, например, воткнуть ручку человеку в шею. Или хотя бы в щеку. Не за то, что он как-то относится ко мне, нет, а за то, что он такая мразь. Двуличная мразь, которая ещё и ведёт себя как умственно отсталый. Это поведение, этот характер... Даже его голос просто выводит. Даже то, как он и ещё парочка человек стебутся над одноклассником дико бесит меня, а не его. Хотя с этой "жертвой" я не в дружеских отношениях, просто знакомые.
Раньше, где-то год назад, это... Ну... Выливалось в нечто странное. Абсолютно случайно, без всяких предпосылок, в сознании всплывали картинки убийств. Да, снова. Правда это случалось в основном в спокойной атмосфере, да и под "атаку" зачастую попадали даже те, кто мне нравился. Со временем сдерживаться становилось все труднее, руки сами тянулись к импровизированному оружию (в то время везде носил с собой лезвие, но это уже другая история)... Но, к счастью, летом, во время каникул, все прекратилось. Списал на перенапряжение. И, несмотря на то, что даже сейчас есть подобное, но оно хоть появляется реже. Картинки и варианты действий стали чётче, да... Но все-таки такое - максимум раза три-четыре в месяц.
Однако, я ушёл от темы. Как начать не просто спокойно относиться ко всему (психую, да и злюсь я редко, в основном могу легко подавить эту эмоцию. К сожалению, приспособился и в мыслях начал убивать уже абсолютно спокойно), а именно... Принять то, что некоторые не просто ведут себя не по своему возрасту, а просто натуральные идиоты?

Реклама

Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 21.05.2008
Поблагодарили: 45 раз
Re: Желание убийства.

Сообщение Ирина Двоеглазова » 26 ноя 2016, 15:12

Здравствуй, Mr Erie.
Спасибо за подробное письмо и описание твоей ситуации.
Если я правильно понимаю, то по возрасту, ты еще учишься в школе, и, что называется, переживаешь пубертатный период. В этом возрасте идет глобальная перестройка организма, гормональный фон не сбалансирован. Одним из важных составляющих этого возрастного этапа является пробуждение агрессивной энергии, то есть присутствие агрессивных психических импульсов возрастает. И в этом есть большая польза:
1. Одной из задач развития пубертатного возраста является самоидентификация. То есть человек ищет для себя ответы на вопросы: Кто Я?, Какой Я?, Какие мои возможности, что я смогу в этой жизни, какие мои цели, какие у меня ценности, с какими людьми мне по пути, а с какими нет, что я считаю достойным и хорошим для себя, а что для меня неприемлемо?
И агрессия в своей базовой функции служит тому, чтобы помочь сформировать эту самоидентификацию, отделить лишнее, чуждое и найти свое.

Ты пишешь: "Но сейчас... Появляется огромное желание, например, воткнуть ручку человеку в шею. Или хотя бы в щеку. Не за то, что он как-то относится ко мне, нет, а за то, что он такая мразь. Двуличная мразь, которая ещё и ведёт себя как умственно отсталый. Это поведение, этот характер... Даже его голос просто выводит. Даже то, как он и ещё парочка человек стебутся над одноклассником дико бесит меня, а не его. Хотя с этой "жертвой" я не в дружеских отношениях, просто знакомые." - из этого я могу предположить, что твоей ценностью является Честность (Искренность), а не двуличие, потому что двуличие вызывает агрессию. И здесь агрессия помогает это различие увидеть. Я также могу предположить, что твоей ценность является Чувство Достоинства (собственного и другого) и когда ты видишь, что другого человека унижают, то есть посягают на его человеческое достоинство, то твоя агрессия снова реагирует, показывая, что для тебя эта ситуация омерзительна. Я могу предположить, что ты обладаешь высоким уровнем интеллекта и способностью чувствовать ситуацию и это твои ресурсы, которые помогают воспринимать ситуацию глубоко и видеть ее суть. И этим ты отличаешься от "двуличной мрази, которая ведет себя как умственно отсталый"...
И агрессия помогает тебе осознать эти различия.

2. У всех молодых людей с высоким уровнем интеллекта и чутким восприятием, появляется идея или желание "сделать этот мир лучше, как-то повлиять на него, изменить".Это очень хорошая идея, она служит развитию человечества в целом. И когда желание есть, а пути приложения энергии и ресурсы пока не найдены, появляется фантазия из разряда: "Как было бы хорошо, чтобы собрались все хорошие люди и убили всех плохих"... И такие фантазии есть у большинства людей твоего возраста. И люди с высоким уровнем интеллекта, в итоге, находят свой собственный путь, влиять на этот мир и делать его лучше...И фантазии об убийствах уходят, потому что агрессивная энергия находит свое созидательное, конструктивное применение в активной деятельности.

3. Люди с низким уровнем интеллекта и недоразвитой способностью эмоционального восприятия, которые тоже переживают агрессивные фантазии в этом возрасте,( гормоны есть у всех, а мозги не каждому даны)... реализуют свои агрессивные фантазии в реальной жизни в актах унижения других людей, в актах насилия над другими людьми, в антисоциальном поведении, в нарушении этических и нравственных норм. В последствии эти люди часто оказываются в тюрьме или на принудительном лечении в психиатрических больницах... И в целом участь их печальна...

4. Я рекомендую тебе посмотреть фильмы: Бойцовский клуб, Умница Уилл Хантинг, Догма, Общество Мертвых поэтов, Класс коррекции (Россия), Пацаны (СССР).

5.В этом мире есть блондины, брюнеты, рыжие, крашенные, есть гении, есть просто умные люди, и есть умственно отсталые, и есть идиоты - мир разнообразен. И у тебя всегда есть выбор - выбирать с кем тебе "по пути", а с кем нет! И у тебя есть право идти своим путем, соблюдая свое достоинство и уважая выбор других людей!
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
skype:binokleva


Вернуться в «Психолог»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя