Сексолог-психотерапевтЗависимость от мастурбации


modi125
Зависимость от мастурбации

Сообщение modi125 » 21 янв 2011, 23:54

Здравствуйте. Кажется, я попала в зависимость от мастурбации.
Даже не помню, когда начала мастурбировать – еще в детстве. Родители конечно узнавали, ругались, говорили, что если кто-то узнает, меня все будут призирать. Стала делать это тайком. Сначала это проходило безо всяких последствий – я могла доставить себе несколько секунд удовольствия, а потом спокойно переходила к другим делам, но со временем я стала замечать, что мастурбация не снимает возбуждения, а только больше распаляет меня. Когда первая волна наслаждения схлынет и мне положено остановиться, как я всегда это делала, напряжение не проходит, тело требует ещё и ещё. Повторов я боялась. И то что все это надо скрывать, тоже сильно пугало меня. Я становилась нервной, раздражительной, мысли об этом преследовали меня, руки сами так и тянулись…
Потом я узнала, что церковь мастурбацию считает грехом приравненным к прелюбодеянию. Я совсем испугалась. Мне казалось, что то, что я не могу избавиться от навязчивых мыслей об интиме и мастурбации – это божье наказание. Все это приводило меня в такой ужас, что я не могла есть, не могла спать, доходило и до истерик. Родным причины не говорила, придумывала отговорки. Такие обострения происходили периодами: месяц относительного покоя и контроля над собой, а следующие 2 месяца (а то и полгода) каждый намек на интимную близость, случайно услышанный или увиденный вызывал непреодолимое желание и страх перед этим желанием, лишавший сна и покоя.
Наконец я собралась с силами и завязала с этим. Не мастурбировала пять лет. Почти все это время была на глазах у родителей и может это помогало мне держаться. Правда за эти годы научилась одной силой воображения доставлять себе удовольствие, не прикасаясь при этом к телу (но буйство фантазии тоже проходило периодами).
Но вот уже три месяца живу одна. В первый месяц приступов не было, но потом я переболела простудой, лежала с температурой под 40, может поэтому и произошел сбой (а может просто период очередной наступил). Сорвалась один раз, второй, третий…
Решила разобраться в проблеме. Почитала литературу: пишут, что мастурбация не вредна для здоровья, а даже полезна – снимает напряжение, а в некоторых случаях и боль, что после неё человек успокаивается. (так ли это?)
Почему же у меня всё наоборот?! Облегчения не наступает, возбуждение растет, меня это пугает. Я вскакиваю, стараюсь поскорее выкинуть из головы этот позорный случай, забыть о нем, корю себя, что сорвалась! Холодеют руки и ноги, выступает холодный пот, бросает в дрожь, пропадает сон и аппетит. Мастурбировать тянет по утрам, и весь день я не могу больше ни о чем думать, это преследует меня, мучает! Даже сейчас пишу вам, а внутри все дрожит!
С последнего раза прошло дня четыре. Каждый день одно и то же – с утра появляется небольшое желание, к полудню достигает невыносимой силы, я начинаю метаться в панике, а в 13-14 часов все резко прекращается и не напоминает о себе до следующего утра.
Все это очень мешает работе и учебе – не могу ни на чем сосредоточиться. Как я мучаюсь!!! Когда это кончится!!!
Думаю, у меня есть два выхода – либо каким-то образом избавиться от мастурбации, либо перестать бояться её. У самой ни того ни другого не получается. Олег Викторович, вы сексолог и психотерапевт, подскажите, как мне быть. Может мне – к эндокринологу, может к неврологу, или уже к психиатру? Я просто сгораю! Жить не хочется…
Люди добрые, если кто сталкивался с подобным, отзовитесь!!! Мне очень страшно!!!

Реклама

Олег Викторович
Сексолог-психотерапевт
Сексолог-психотерапевт
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 14.09.2007
Поблагодарили: 2 раза
Re: Зависимость от мастурбации

Сообщение Олег Викторович » 04 фев 2011, 20:31

Сразу возникает вопрос, вы уже человек взрослый?
Почему не ведете половую жизнь естественным образом?

Вы правы, страх, который сопровождает вашу потребность в сексуальном удовлетворении, отнимает у вас много сил и энергии, потому и сложности во всех ваших повседневных занятиях.

Сравните сексуальную потребность с голодом, если человек голоден, он все время думает о еде, как бы он не сопротивлялся, потребность в еде пересилит. Так же и сексуальной потребностью, чем больше вы с ней боретесь, тем сильнее она о себе заявляет.
Когда вы ее примите и начнете вести регулярную половую жизнь, тогда и потребность станет меньше.

А для решения вопроса, о консультации с другими врачами, хорошо бы иметь о вас полное представление. Хотя, на мой взгляд, другие врачи вам не нужны. Ваше состояние это не болезнь, а особенность вашей физиологии, которая борется с вашими сексуальными запретами. Проще говоря, сексуальная революция в отдельно взятом теле.
Если захотите разобраться в себе в деталях. Пишитe http://www.vkontakte.ru/sexolog


Вернуться в «Сексолог-психотерапевт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость