ВертеброневрологЭто очередное обострение или произошёл ишемический инсульт?

Бобырь Михаил Анатольевич (г. Москва), кандидат медицинских наук, ректор института дефанотерапии в г. Москве, врач-вертеброневролог, доктор остеопатии, мануальный терапевт, дефанотерапевт

Модератор: Bobur

Аватара пользователя

Автор темы
Сара
Детский-Семейный психолог
Детский-Семейный психолог
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28.04.2016
Откуда: Красноярский край
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:
Это очередное обострение или произошёл ишемический инсульт?

Сообщение Сара » 09 май 2016, 09:43

Здравствуйте, доктор. Я на инвалидности по рассеянному склерозу. Весь 2015 год прошёл в обострениях, а с лета я вообще лежала и даже не могла сидеть. После стационарного лечения, наступило незначительное и не длительное улучшения (симптоматика стала меньше проявляться). И вот буквально 1 мая, произошёл тяжёлый приступ: отключение ( два приступа идущих следом друг за другом), нарастающая глухота даже после приступов отключения, ощущение глубокого провала, туман и "синева" перед глазами, предобморочное состояние. Руки стали деревянными, неуправляемыми, мертвыми, не естественно белого цвета, вены и капилляры на кистях рук попрятались, полностью лицо не чувствовала, стало плохо с головой (трудно было что-то воспринимать, понимать и сделть: поднять язык вверх, ддля лекарственной пробы). Ноги сильно стягивало, так, что я не могла встать на них. Затем появились сдавливающие боли в области сердца, нехватка воздуха, усиливалось головокружение и было полуобморочное состояние. При обращении в больницу (приёмный покой), АД 110 на 80, пульс примерно 80. Сказали, что это приступ Р.С. (но такого раньше никогда не было), приступ снимали уколами Анальгин-димедрол-дексомитазон (расширились зрачки), стала розоветь кожа лица и руки стали согреваться. Это всё произошло в дороге (мы были не дома). Пришла в "норму" (относительную), уже на следующий день. А потом снова боль в правой руке и ощущение деревянности в ней, не работает. Может ли так вести себя рассеянный склероз или это ишемический микро инсульт? После приступа, было трудно писать на следующий день, буквы как-бы прерывались,трудно было писать буквы. Сегодня 9.05. правая рука ватная, кисть малоподвижная, пишу левой рукой. Как мне быть, мой невролог у которого я на учёте состою, сейчас на специализации. Подскажите пожалуйста, чем я могу сейчас себе помочь?

Реклама


Аватара пользователя

Автор темы
Сара
Детский-Семейный психолог
Детский-Семейный психолог
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28.04.2016
Откуда: Красноярский край
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:
Re: Это очередное обострение или произошёл ишемический инсульт?

Сообщение Сара » 23 окт 2016, 12:33

Валера:Источник цитаты У человека белая пена из-за рта.
валера:Источник цитаты Че нужно делать? И как это лечить
Здравствуйте. нужно обратиться к неврологу с этими жалобами.


Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…
   

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Вернуться в «Вертеброневролог»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость