БольницыБольница №36

Отзывы о работе государственных больниц - детских и взрослых

Автор темы
May221177
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14.11.2007
Откуда: Москва, Ю.Бутово
Больница №36

Сообщение May221177 » 14 ноя 2007, 22:22

Вот какая бывает у нас в стране медицина


Моя мать, Яблокова Татьяна Ивановна, 1952 года рождения, была доставлена 4.11.2007 г. бригадой «скорой помощи» в больницу № 36 г. Москвы, 2-е терапевтическое отделение. При поступлении в больницу Яблоковой Т.И. был сделан снимок флюорографии, на основании которого был поставлен диагноз «двусторонняя пневмония» и назначено лечение – уколы антибиотиком и капельница. В приемном отделении у Яблоковой Т.И. не были взяты необходимые анализы, дополнительное обследование больной не проводилось.
Лечащим врачом Яблоковой Т.И. была назначена Ситчихина Н.Ю. Со слов Яблоковой Т.И., указанный врач на задаваемые вопросы не отвечала, неоднократно грубила, например, на вопрос по поводу взятия анализов и проводимого лечения могла ответить: «Вы еще будете меня учить!».
В указанной больнице Яблокова Т.И. находилась с 04.11.2007 г. по 07.11.2007 г., до тех пор, пока в 3 часа утра 07.11.2007 г. не была констатирована смерть. Я считаю, что надлежащего ухода за моей матерью не производилось, так как со слов соседки по боксу, Яблокова Т.И. перед смертью упала с кровати, у больной шла кровь. Врачи пришли в палату, когда смерть уже наступила.
После оповещения о смерти моей матери я вместе с другими родственниками приехала в больницу. Дежурным врачом в ночь с 06.11.2007 г. по 07.11.2007 г. был Рубанов Р.В. По его словам, он дежурит сутками и таких больных у него много.
В медицинском свидетельстве о смерти в качестве патологического состояния, которое привело к возникновению смерти, указан острый эрозивный гастрит, а в качестве состояния, непосредственно приведшего к смерти, указана острая постгеморрагическая анемия. Однако Яблокова Т.И. никогда серьезно не болела, хронических заболеваний, в том числе желудочно-кишечного тракта, не имела, в больницах не лежала. Данные сведения могут быть подтверждены выпиской из медицинской карты.
Я считаю, что моей больной матери не была оказана надлежащая медицинская помощь без уважительных причин лицами, обязанными ее оказывать в соответствии с законом.
Просим Вас провести прокурорскую проверку в отношении медперсонала больницы № 36 по вопросу правильности назначенного лечения для Яблоковой Т.И., в частности, почему больная не была надлежащим образом диагностирована, не были взяты необходимые анализы, не была обследована грудная клетка во всех проекциях для выявления тромбоза легких, а также рассмотрения вопроса о допущенной врачами Ситчихиной Н.Ю. и Рубановым Р.В. халатности в отношении своих служебных обязанностей, что привело к смерти Яблоковой Т.И.
По результатам проверки просим принять меры прокурорского реагирования, так как считаю, что в смерти моей матери имеется вина персонала больницы № 36.

Реклама

Светлана5555
Re: Больница №36

Сообщение Светлана5555 » 05 мар 2008, 18:52

Я лежала в роддоме при этой больнице 3 дня летом 2006. Вот где экстрим!!! Послеродовые палаты не убирались: на полу валялись окровавленные ватки и стоптанные чужие тапки. Про кварцевые лампы перед приносом младенцев на кормление персонал не упоминал. На завтрак и обед в 1-й день не позвали, на тот момент я не ела сутки. Девочки-практикантки сжалились, отдали какие-то начатые продукты. Питание было 3-разовое, хотя в расписании висело - 4-разовое. За передачу больше положенного нужно было платить, не помню - сколько. Не секрет, туда попадают в основном приезжие, бомжи и инфицированные СПИДом и прочими страшными вещами. Если роженица - не москвичка и не похожа на бомжиху, ее (или ее родственников) обирали до нитки. У таджичкиного мужа требовали 500 долларов в родзале. Он не дал. Ей что-то вкололи, она родила намного позже меня, хотя приехала раньше и с сильными схватками. Ее ребенок был очень плох, весь на капельницах. За любую справку у приезжих требовали 100-300 руб. Москвичам давали бесплатно. Какими препаратами лечат, не говорили, оскорбляли, как будто я что-то неприличное хочу узнать. Я не медик, но рожала 3-го ребенка, при сравнении родов и детских мед. карт у меня сложилось такое мнение: там врачи присочиняют в худшую сторону ход родов и состояние ребенка. Если бы у ребенка потом обнаружилась какая-либо патология, списали бы все на сложные роды, а не на непрофессионализм медиков. У меня старший сын весом 4700 грамм в роддоме №17 здоровее родился, чем здесь дочь 3000 грамм. Хотя по ощущениям дочь легче и быстрее было рожать. При выписке ребенка не отдавали, пока 300 руб не заплатишь (за мальчика 400 руб.). Положенный Лужковым набор детского белья мне не дали, хотя я несколько раз просила дать мне написать заявление, а во время выписки хотелось быстрее попасть домой и помыться, а не скандалить насчет пеленок. Бандиты с большой дороги, а не медики! Справедливости ради хочу отметить, что вымогал только младший медперсонал, врачи вели себя интеллигентнее, хотя и очень редко присутствовали.


Гость
Re: Больница №36

Сообщение Гость » 29 мар 2008, 13:23

Моя племянница тоже поступила в эту больницу с тяжёлой формой анемии. Ей 24 года. Господи, сколько же её терзали при поступлении! Просто издевались. Врач ей и её маме показывал фотографии людей, которых лечат в этом отделении с вывернутым мясом на челюсти и зубами. Зачем непонятно?! Матери после таких страшилок совсем плохо стало. А моей племяннице (у неё пародонтит и кровотечение из дёсен) так называемый доктор разворочил зуб, да так и оставил. Лежит, кричит от боли. Щека отекла. а они отвечают: ваш доктор на больничном! Что мол мы можем! Хорошо мед сестра сделала обезбаливающий в мышцу. Действительно ужасное отношение к людям!!! Куда смотрят контролирующие органы. Подскажите, куда обращаться. Мы уже боимся за её жизнь!!!


Sweetshine
Re: Больница №36

Сообщение Sweetshine » 19 сен 2008, 23:34

Действительно, в 36 они уроды просто, по другому и назвать нельзя...
Была там сегодня в отделении неврологии (как-то так, туда с инсультом кладут)...
Фиг с ним, что люди лежат в коридорах... Это может и лучше, чем в палате, в которой по 6 человек и дышать не чем...
Там лежали две пожилые женщины ПРИВЯЗАННЫЕ за руки К КРОВАТИ !!!
Со слов медсестры - чтобы не упали... Ага, конечно...
Одна из них проснулась и попросила ее отвязать, т.к. руки затекли.... А медсестра прошла мимо, еще и оборала за то, что женщина скинула с себя одеяло .
Со слов соседей по коридору, они так лежат на спине привязанные два дня!!! Будь на их месте я - на первые же сутки умерла бы от боли в спине.... А я помоложе буду...
В общем, мораль - в 36 НИ НОГОЙ... Они там, по крайней мере в неврологии, просто непрофпригодны!!!
Не зря в инете такие милые отзывы про эту больницу... Постараюсь и свой отзыв разместить на максимальном количестве ресурсов. Страна должна знать своих "героев"

И еще коммент... человек, к которому я приходила, лежит там с четверга... врач к ней так и не подошел...


Гость
Re: Больница №36

Сообщение Гость » 31 янв 2009, 15:17

и зачем вы так.....у всех бывают промахи,даже у врачей,но даже если не дай Бог у кого-то случилось такое что вы тут описывали,могу сказать одно,случаи бывают разные,но давайте сидеть сейчас тут и писать дурные отзывы о коллективе в данном случае ДАННОЙ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ№36.....в данный момент в этой больнице в ожоговом отделении лежит моя знакомая и ХОЧУ сказать в этом медицинском учреждении работают врачи от Бога..... А докторам этой больницы ограменное спасибо.... :hb: :hb: :hb: :hb:


Абрамова
Re: Больница №36

Сообщение Абрамова » 08 фев 2009, 15:48

Гость:и зачем вы так.....у всех бывают промахи,даже у врачей,но даже если не дай Бог у кого-то случилось такое что вы тут описывали,могу сказать одно,случаи бывают разные,но давайте сидеть сейчас тут и писать дурные отзывы о коллективе в данном случае ДАННОЙ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ№36.....в данный момент в этой больнице в ожоговом отделении лежит моя знакомая и ХОЧУ сказать в этом медицинском учреждении работают врачи от Бога..... А докторам этой больницы ограменное спасибо.... :hb: :hb: :hb: :hb:
ну знаете...я прочитала все коменты....с 2007 года...все так отрицательно относятся к врачам...
в 2009 моя бабушка попала в эту больницу...такое свинское отношение....положили её с 4 инсультом.... врачи её определили не в неврологическое....а в терапевтическое отделение :shock: ...бабушка говорить не может... покушать целый день не давали...таблетки просто поставили рядом с кроватью...и стакан воды.... даже ни кто не подошел к ней!!! когда я к ней приехала я не могла ее откормить...
мне так было ее жалко.... когда ж инсульт надо усиленную терапию проводить в первые дни....
када моя мать туда приехала на след день...она разогнала медсестру, которая не рыбо ни мясо...
потом пошла к врачам....врачи все пели...вот все хорошо, таблетки будем давать....
на на третий день утром мать звонит узнать состояние моей бабушки....её так и не нашли... без ее ведома переложили её в неврологическое В ХОЛ!!! мать приехала...а бабушка уже вообще никакая.... уехала от нее где то в пол 9.....и звонят в 12 ночи тип ваща бабушка умерла в 9 часов....

и после этого случая... я постораюсь сделать все что б этих врачей поставили на свои места....
к скотине и то лучше относятся чем к людям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
свинское отношение!!!!!!!!!!!!!!!!


Гость
Re: Больница №36

Сообщение Гость » 10 фев 2009, 21:15

Гость:и зачем вы так.....у всех бывают промахи,даже у врачей,но даже если не дай Бог у кого-то случилось такое что вы тут описывали,могу сказать одно,случаи бывают разные,но давайте сидеть сейчас тут и писать дурные отзывы о коллективе в данном случае ДАННОЙ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ№36.....в данный момент в этой больнице в ожоговом отделении лежит моя знакомая и ХОЧУ сказать в этом медицинском учреждении работают врачи от Бога..... А докторам этой больницы ограменное спасибо.... :hb: :hb: :hb: :hb:
Как бы грустно не было, но можно констатировать что по нации (то бишь по больнице) судят по БОЛЬШЕЙ массе людей (врачей). Так что, работающие там врачи от Бога (а их меньшинство), к сожалению не в силах улучшить общее мнение обо всем персонале. :!:


скорая помощь
Re: Больница №36

Сообщение скорая помощь » 15 фев 2009, 10:10

Сама я как врач "Скорой медицинской помощи"могу и очень хочу сказать,нельзя судить всех и сразу,вы говорите про всю больницу,а так нельзя,нужно понимать что в данном медицинском учреждении,много разных специализированных отделений и в каждом из них есть свои замечательные,ВРАЧИ от Бога.В настоящее время в этой больнице (в ожоговом центре) лежит мне очень близкий человек Шатова Надежда Алексеевна,лежит уже больше месяца,за этот период было сделано две операции.....Больницей она ДОВОЛЬНА,а мед.персоналом тем более.......кормят как она говорит на "убой"...очень сытно и как она говорит вкусно и полезно............


ИКим
Re: Больница №36

Сообщение ИКим » 04 мар 2009, 13:22

скорая помощь:Сама я как врач "Скорой медицинской помощи"могу и очень хочу сказать,нельзя судить всех и сразу,вы говорите про всю больницу,а так нельзя,нужно понимать что в данном медицинском учреждении,много разных специализированных отделений и в каждом из них есть свои замечательные,ВРАЧИ от Бога.В настоящее время в этой больнице (в ожоговом центре) лежит мне очень близкий человек Шатова Надежда Алексеевна,лежит уже больше месяца,за этот период было сделано две операции.....Больницей она ДОВОЛЬНА,а мед.персоналом тем более.......кормят как она говорит на "убой"...очень сытно и как она говорит вкусно и полезно............
Добрый день.
Да, конечно же нужно понимать, что в медицинских учреждениях есть люди, которые, врачи по призванию, а есть люди, которые когда-то случайно поступили в медицинское учебное заведение и получили мед. образование. Но я хочу отметь, что когда мы обращаемся в мед. учреждение за помощью, то мы и понятия не имеем в каком отделение работают врачи от бога, а в каком врачи просто по специальности. И это совершенно разные люди. И как Вы считаете, если о мед. учреждении отрицательных отзывов, причём достаточно обоснованных просто не счесть, то кто захочет в последующем рисковать своим здоровьем и здоровьем близких ему людей, только лишь потому что в этом мед. учреждении есть не только плохие врачи, но и хорошие (а вдруг я попаду к хорошему врачу, прям как русская рулетка получается).
Почему я зашёл на этот форум?
У меня папа инвалид первой группы, инсультник с парализацией на правую сторону. Сейчас ему необходимо пройти очередной курс реабилитации. Мы рассматривали 36 гор. больницу как один из вариантов, но судя по отзывам этот вариант отметается автоматически. Я считаю, что порядочному мед. персоналу не стоит принимать близко к сердцу те отрицательные высказывания которые здесь прозвучали, т.к. они должны понимать, что мнение о мед. учреждении складывается из большего. И ещё, всё зависит от руководителя, это истина.


Гость
Re: Больница №36

Сообщение Гость » 03 апр 2009, 09:39

Скажите, а в гинекологии там как?


hyzara
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07.04.2009
Откуда: Москва
36 больница

Сообщение hyzara » 07 апр 2009, 17:06

Я живу в восточном округе,и жителям нашего округа повезло что рядом есть больница 36-ая,я знаю что эта больница скорой помощи,врачи там профессионалы,возвращают с *того света*,очень сильная кардиореанимация,гинекология,а ожёговый центр вообще на мировом уровне,и врачи там не берут деньги как пишут в отзывах,это пациенты сами устраивают сарафанное радио ,дескать сколько давать врачу чтобы он якобы их лучше лечил,лечат всех одинаково и как положено и без денег,Хочу обратиться к пациентам,что ж вы сами -то суёте врачам деньги?а потом их обвиняете чуть ли не в вымогательстве,если врач денег не берёт сами же считаете что значит ваш диагноз безнадёжный раз док взятку не взял,больница замечательная,а что где-то там грязь в туалетах-так это пациенты такие,бог их знает,может они и дома ходят мимо унитаза,еду хранят в тумбочках,привлекая тараканов
а мед персонал этой больницы не раз доказал свой высокий профессионализм


Гость
Re: Больница №36

Сообщение Гость » 20 апр 2009, 14:44

Попала в 36 больницу 7 апреля 2009г. вечером. На тот момент я была беременна 14 недель, но возникли боли внизу живота, вызвала скорую. После осмотра врача ждала минут 40 чтобы меня отвели в отделение (1-ая гинекология), еще через час ко мне подошла наконец-то медсестра, поставила капельницу и сделала 2 укола. Я очень просила чтобы позвали врача,т.к. боли усиливались и очевидно данная терапия была не успешной, но , увы напрасно. Мне сказали что врач и так меня уже осмотрел когда меня привезли на скорой. Врача я все-таки увидела, когда у меня уже произошел выкидышь, часа через 4. Отношение персонала -совершенно равнодушное. Вроде пока выкидыш не случился - что меня лечить, а когда всё уже произошло - то и лечить незачем. После выкидыша, собственно говоря, я тоже уже ни кого не интересовала, лечащий врач забегал 2 раза за 4 дня, но естественно о самочувствии не спрашивал. Таблетки сестры то дают, то забывают дать. Катетор в вену поставили - забыли достать. Через день сама попросила сестру чтобы убрали катетор из руки так как с ним не удобно. слава богу - не отказали в просьбе. Прошло уже 12 дней - рука болит, с трудом сгибаю. Очень много в больнице вьетнамцев, узбеков и т.д. С ними никто особо не церемониться т.к. тни по-русски практически не говорят. Ну и это вот равнодушие персонала, а местами и цинизм как-то плавно растекается по всему отделению. Я лежала там неполных 4 дня за это время успела поговорить с пациентками которые попали туда на сохранение - у многих уже случились выкидыши, у двух они начались когда я выписывалась.
В палате лежала девочка рядом (естественно ей тоже не смогли сохранить беременность), она решила врача отблагодарить , непонятно за что, дала ему 2000 руб. За эти деньги врач ей тут же рассказал что у нее проблемы с гармонами (это не взяв ни одного анализа!!!) и порекомендовал лечение.
Мне врач скорой почему-то сказала что это хорошая больница и именно там мне помогут, я ей поверила,и, напрасно.
Хочу сказать - если вдруг Вам придется вызвать скорую, то сделайте все, чтобы не попасть в 36 больницу. Не пожалейте денег и слов для врачей скорой. Я желаю всем здоровья, но если что-то случиться - пожалуйста держитесь подальше от 36 больницы.


Снежана
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.04.2009
Откуда: Россия
Re: Больница №36

Сообщение Снежана » 30 апр 2009, 12:23

Гость:...Хочу сказать - если вдруг Вам придется вызвать скорую, то сделайте все, чтобы не попасть в 36 больницу. Не пожалейте денег и слов для врачей скорой. Я желаю всем здоровья, но если что-то случиться - пожалуйста держитесь подальше от 36 больницы.
Если б знать куда попадать.... Если б только в 36 больнице так....
"Сегодня ты боишься простудиться, а завтра на тебя кирпич упал, и тогда какая разница, был ты простужен или нет?" ВОЙНОВИЧ В.


Гость
Re: Больница №36

Сообщение Гость » 12 май 2009, 13:45

В 36 в мае маме поставили не проверяя диагноз : инсульт ...(сделали рентген!). После выписки в июле в 57 больнице заведующая отделением (низкий ей поклон за лечение и отношение к больным) без УЗИ сразу определили диагноз - опухоль головного мозга ( УЗИ подтвердило диагноз), но было уже поздно! Операцию нельзя было делать. Через 2 месяца в сентябре мама умерла.


Сластёна
Re: Больница №36

Сообщение Сластёна » 14 май 2009, 21:02

Я вчера выписалась из 36 больницы (ожоговое отделение), и могу сказать, что и отношение персонала, и условия просто замечательные. Меня тоже привезли на скорой с ожогами, я не москвичка, никто денег не вымогал ни на скорой ни в больнице, сделали все что положено, осмотрели и врачи ожогового центра и окулист, все необходимые процедуры были, вылечили и выписали. Так что с уверенностью могу сказать что и в ожоговом отделении и в отделении микрохирургии глаза отзывчивые врачи и младший медперсонал. Большое им спасибо!


Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…
   

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Вернуться в «Больницы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость